yogurt4 发表于 2005-10-24 19:44:15

Originally posted by bibijz at 2005-10-23 00:06
斑竹真的很细心!

只是对于例子, 如果不是写作的时候需要,很难阅读下去, 可是写作的时候又不想停下找例子(很痛苦), 可否请教到底怎么对待例子? 多谢!

例子是个比较棘手的问题
我觉得可以从日常我们身边发生的事入手
不一定非要是某某名人事迹
作文准备的同时加强对范文的学习
写几篇后,看到例子就有感觉了

不用太多,常用的例子自己准备20个差不多就够了,每次用在不同题目里转换下侧重点即可

yogurt4 发表于 2005-10-24 19:56:42

鬼子谈例子问题的帖子

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=253394&fpage=1&highlight=

lavie415 发表于 2005-10-25 00:59:48

我 060310 以后还得向大家多多请教

gath 发表于 2005-10-25 22:17:07

作文一般安排在笔考前几个月啊 ?

I want my life 发表于 2005-10-25 23:06:12

10G以cancel宣告完结。。。。。。
转战6G。
这回不能再输了

yogurt4 发表于 2005-10-26 18:04:42

Originally posted by gath at 2005-10-25 22:17
作文一般安排在笔考前几个月啊 ?

现在开始准备笔考,到3.4月考作文
可以考个很好的分数
如果考完作文再笔考,3个月以上的时间准备笔考are strongly recommended.

yogurt4 发表于 2005-10-26 18:06:31

Originally posted by I want my life at 2005-10-25 23:06
10G以cancel宣告完结。。。。。。
转战6G。
这回不能再输了

真的勇士,敢于面对淋漓的鲜血.......
说的太吓人了
但我想你现在心里多少会有点难受
冲吧!

5ive 发表于 2005-10-27 07:09:06

明年6G得aw我觉得也应该分组。我先在这个报个名吧。06.2.7 北京鼎均

apolloxp 发表于 2005-10-27 11:04:26

up

liufang 发表于 2005-10-27 19:03:01

AWA?;P

yogurt4 发表于 2005-10-27 20:15:26

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=278571&extra=page%3D2%26filter%3Ddigest
质疑老外280可信度的帖子
除去自己在GOOGLE,微软百科里搜的东西,准备作文的参考书就那么几本
老外280,也就是市面上常看到的那本<北美优秀范文讲解>是比较"经典"的一本.
说它经典,并不是说这本书里的作文写的是多么的无可指责.比较范文的6分作文,280的语言和结构更适合刚刚准备GRE作文的同学拿来模仿(不是抄袭)

如果有足够的时间,可以好好学习一下这本书
好的语言,是从模仿开始,而不是靠创造得来的

正如所有的参考书,280也有它不可忽略的缺点
文章层次参差不齐,大家要挑剔的看文,而不是全般
结合我上面给出SONGWEI同学对280质疑的帖子
和OB给出"每日一评"里对280里比较典型文章的评论
可以让大家在看这本书时,更添"一双慧眼"

yogurt4 发表于 2005-10-27 20:20:58

如果大家可以在这里谈谈自己的进度的话
说不定可以找到自己更想看的帖子哦;)

heguangqian5511 发表于 2005-10-29 20:17:08

为0606G奋斗!

heguangqian5511 发表于 2005-10-29 20:18:24

已经将gter设置为桌面

yogurt4 发表于 2005-10-29 22:54:47

Originally posted by heguangqian5511 at 2005-10-29 20:18
已经将gter设置为桌面
我以前也设桌面,但是那样开机的时候就莫名紧张:L
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 0606G同学请进