esmeiras 发表于 2005-10-30 13:23:55

Originally posted by yogurt4 at 2005-10-29 22:54

我以前也设桌面,但是那样开机的时候就莫名紧张:L

偶设的首页,现在还是

同紧张中:L

yogurt4 发表于 2005-10-31 15:15:10

Originally posted by esmeiras at 2005-10-30 13:23

偶设的首页,现在还是

这很怪异:rolleyes:

yogurt4 发表于 2005-10-31 16:00:47

今日推荐

star的阿狗攻击顺序入门贴
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=274535&extra=&highlight=&page=1

建议写了几篇阿狗的同学,按照这个顺序来对付阿狗
1,先把一篇文章中的错误尽可能的挑出来
把主要(注意是主要的,不是所有的)错误理一理

2,确定攻击错误的顺序,参考给出链接的帖子
简单来说,如果A是B的前提,B是C的前提( A->B->C)
对于绝大多数的文章,攻击顺序就是先攻A,then B, then C.

3,按顺序攻击合理有力的攻击,这个我过会儿再说

4,如果有多的时间,把剩余的小错误提两笔,这个无关紧要,大可忽略

刚开始接触argument的同学.看不懂的题目可以先放着.看简单题,多看,训练自己对典型错误的敏感度是关键.也没有必要按照'层层递进"的方法来写阿狗.可以按照错误在题目中出现的顺序逐个攻击,把每种典型错误辨别清楚,攻到点子上,是起步的要求.

[ Last edited by yogurt4 on 2005-10-31 at 16:19 ]

xwsohappy 发表于 2005-11-3 00:48:52

也来报个到6G,0224AW
顺便顶个!

zhangheng1020 发表于 2005-11-3 11:31:08

有问题要问,不要打我

看完了13页的介绍,也浏览了所有的精华,谢谢前辈,可是还不放心,有问题要问,不要打我。根据前辈的经验,我报的是,1托6寄,作文是3月1号尽量赶早
可是害怕作文时间太短,来不及准备,我什么时候入手比较合适?
现在我刚开始进入托福真题,红宝2遍。可以两种作文一起准备吗?
似乎在超级入口见到过前辈的备考方法,可是现在找不到了。

谢谢大家的意见!

zhangheng1020 发表于 2005-11-3 11:31:55

Originally posted by esmeiras at 2005-10-30 13:23

偶设的首页,现在还是

一直紧张:L

yogurt4 发表于 2005-11-3 14:27:07

Originally posted by zhangheng1020 at 2005-11-3 11:31
看完了13页的介绍,也浏览了所有的精华,谢谢前辈,可是还不放心,有问题要问,不要打我。根据前辈的经验,我报的是,1托6寄,作文是3月1号尽量赶早
可是害怕作文时间太短,来不及准备,我什么时候入手比较合适? ...

1托是月底还是月末?
红宝每天一个list,不丢就好了
比较理想的准备作文时间是40天左右
你可以先从issue入手,argument等托福考完了再弄
准备了gre作文之后,托付作文就是小case
你的安排和合适,只要不蹉跎时间就好了

zhangheng1020 发表于 2005-11-3 16:57:24

Originally posted by yogurt4 at 2005-11-3 14:27
1托是月底还是月末?
红宝每天一个list,不丢就好了
比较理想的准备作文时间是40天左右
你可以先从issue入手,argument等托福考完了再弄
准备了gre作文之后,托付作文就是小case
你的安排和合适,只要不蹉跎时间就好了
1 刚好40天
2 每天一个list,明白,谢谢指教!
3 谢谢鼓励,今天刚蹉跎完:L:L
--------------------------
把自己学死!!
不学就打:@,
学了也打:@,
学不好更打:@:@!
to be or not be be, it is a question......
学死还是打死,这是一个问题:L。

宁可学死,不能打死!!!
横竖要死,还是学死!!
这样看上去体面一点:lol......

何况,人是学不死的,
真的学不死吗?
学的死吗?
学不死吗?
学的死吗?
真的学不死吗?
:L
我说MD就是MD!
我说学不死就是学不死的!!
NND, 把自己学死
:@:@:@:@

yogurt4 发表于 2005-11-3 19:59:20

今日推荐

star的谈阿狗攻击深度
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=272375&extra=page%3D3%26filter%3Ddigest
(这个贴子里面还给了imong的3篇经典文献中的一篇,阿狗的实验报告,两者要结合的看,多体会,切记切记)

接着我在123楼给大家介绍的内容,处理好阿狗中错误的攻击顺序后,就是针对每个错误的攻击了。
可以说,对于典型的错误,有很多固定的方法来攻击。
如“某某研究表明。。。。”一般都是攻击两点。1,研究对象的数目是否足够大?2,研究对象的选取是否varied enough to be representitive?

问题来了。把这两个攻击点一写,这一段就完了。也要想一想,ets好歹也出了二百多个argument的题目,其中不下50%出现了这个样本的典型错误。如果把一个放之四海而皆准的理由套用在所有的题目头上,人家为什么要不厌其烦的出这么多个题目!
总之,看完star 和 imong的这两个帖子之后,可以在攻击逻辑错误的时候,体现出每个题目的特殊性。模版当然要用,但模版只是一个骨架,肉要你自己来填。

第二个问题是,尽管我们可以给每种错误找到一个相对固定的攻击方法,再对不同题目攻击的时候,反驳原因还是要适当选取。还是拿这个“某某研究表明。。。。”的例子来说。并不是每个这样的错误都可以按我先前说的两点来攻击。
如“某某商店卖办公用具。有一个调查,越来越多的人把工作带回家做。所以商店要多囤家用办公用具,以提高利润。”这是argument题库里的一个原题。
仔细看看,要攻击这个题目里面的调查,攻击它的调查对象不具普遍性显然不合适。
Why?办公用具商店要赢利,对象是谁?潜在顾客无疑是办公的人员。它的调查需要varied 吗?不需要。老人,小孩,种田的,都不是商店的target customer。所以,按照第2个攻击点来攻击这个题目里面的调查,不是很合适。非要写的话,需要限制一下。大而化之的说这个调查不够random,显然有问题。

说了这么多,就是想告诉大家,要总结错误,但不是要你碰上总结过的题目就硬往上套。攻击的时候要灵活。多看范文和推荐的帖子吧,自己再琢磨琢磨。

yogurt4 发表于 2005-11-3 20:06:21

虽然我在外面发了个帖子,ms没有人看到。罗嗦下。
提问可以跟贴。每次我们推荐的贴子都汇总到2楼和3楼了。新来的同学可以直接参看这两楼的内容,节省时间。

OB叔 发表于 2005-11-4 02:51:30

JJ 辛苦了

yogurt4 发表于 2005-11-4 16:04:50

Originally posted by Orange&Blue at 2005-11-4 02:51
JJ 辛苦了

挖西西西,姐姐妹妹是一家滴说
挖西西西去了~~

OB叔 发表于 2005-11-4 19:33:48

:)

jinxiao_6 发表于 2005-11-6 17:46:26

强烈支持!我打算明年3月前考完AW

yogurt4 发表于 2005-11-7 00:41:19

今日推荐 阿狗部分最终章

我在前两次的帖子中比较简单(不知道清不清楚)的介绍了阿狗的准备步骤
阿狗部分的帖子,推荐一定要看的至少有6个贴
imong的阿狗实验报告 俗称"文献" 3篇,这个OB斑竹老早就推荐过了
可以在本贴2楼找到

star的阿狗攻击顺序&力度 各一篇
这两个帖子的用法,我在上两次的推荐中给大家介绍过

以上5篇,都是指导技巧的帖子
今天推荐的是arhoo的阿狗难题搜集
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=252650&extra=page%3D2%26filter%3Ddigest

下面我来说一下这个帖子的用法
如果你刚开始准备阿狗,可以把这个帖子中出现过的题目先搁一旁
没有经过5-10篇普通级别的阿狗练习,很难把这个帖子中出现的题目分析清楚,更不要说反驳清楚了

对于阿狗已经入门的同学,切记在利用这个帖子之前,自己先分析一下题目!!
里面基本上将题库里所有的难题一网打尽了,有非常多值得大家参考的信息
But,但凡所谓难题,就不会是一家之言能够撇清的
哪些该借鉴,哪些该扬弃,需要大家自己来评断
很多时候也会你想到了,而且别人没想到的问题

除此之外,看贴请从第1页起.虽然里面难免灌了一些口水:o
前面讨论N多的问题,还有人跟在最后一页问
恩恩,不会有人回答的
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 0606G同学请进