雷鼠 发表于 2007-4-26 06:34:14

[调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么

我正在美国读本科,在写一个关于这个的paper,所以想看看各位是怎么想的,谢谢!

tiger_moon 发表于 2007-4-26 06:48:17

原因很多,不可能是这几个选项就能简单概括的。

其实我连中国朋友都没几个

雷鼠 发表于 2007-4-26 08:45:27

我真得很想知道,楼上大哥能不能跟我说说

limpid 发表于 2007-4-26 11:04:12

wait to see!

moondy74178945 发表于 2007-4-26 12:23:46

语言障碍是个很大的问题,为什么美国大学规定在美国学习不满5年的高中生,都要参加语言考试呢!
很有道理啊,人家10+年的信息量,你想在一两年补回来基本不可能,所以5年是一个坎。
之后还有很多坎,比如说,生活方式,价值观.....很多人说这是鄙视,我觉得不是,主要是思想不一样。
当然也有中国人思想比较西化,他们可能就好一点。
但是我是给自己定了一个目标,从踏入大学校门的那刻起,我就要推销自己,我要让全学校半数的同届人都认识我,最差也要1/4。

SCM 发表于 2007-4-26 12:51:11

原帖由 tiger_moon 于 2007-4-26 06:48 发表
原因很多,不可能是这几个选项就能简单概括的。

其实我连中国朋友都没几个
:handshake

SCM 发表于 2007-4-26 12:52:26

不是每个美国人都是racist,但是绝大多数美国人和你语言不通,文化不同。
或者说,大家玩的东西都不一样

moondy74178945 发表于 2007-4-26 13:12:36

:eek: 谁投的 什么?这不可能! 我身边都是美国朋友! 赶紧出来说说经验~!

chusuifeng 发表于 2007-4-26 13:20:11

没兴趣

对中国社会我还不了解呢 又不在北美呆一辈子 差不多就得了

moondy74178945 发表于 2007-4-26 13:26:05

斑竹也这么晚睡啊?还是说你不在东部?

雷鼠 发表于 2007-4-26 21:38:24

原帖由 moondy74178945 于 2007-4-26 13:26 发表
斑竹也这么晚睡啊?还是说你不在东部?
我在PA啊 东部时间,正好比大陆差12小时
这几天赶Paper快崩溃了,两个礼拜三篇,干完后要面对期末考试。。。

tan811 发表于 2007-4-27 00:25:24

原帖由 moondy74178945 于 2007-4-26 00:12 发表
:eek: 谁投的 什么?这不可能! 我身边都是美国朋友! 赶紧出来说说经验~!
我猜是在这边读本科或者读那些美国人超多国际学生超少的文科研究生,要不只能是小时候就过来的~

moondy74178945 发表于 2007-4-27 01:08:05

原帖由 雷鼠 于 2007-4-26 07:38 发表

我在PA啊 东部时间,正好比大陆差12小时
这几天赶Paper快崩溃了,两个礼拜三篇,干完后要面对期末考试。。。
哇~上学之后都这么恐怖嘛?!有点害怕,9月要开学了,不知道撑得住撑不住T_T

moondy74178945 发表于 2007-4-27 01:11:26

原帖由 tan811 于 2007-4-26 10:25 发表

我猜是在这边读本科或者读那些美国人超多国际学生超少的文科研究生,要不只能是小时候就过来的~
哈哈,我是读本科哈~看来我有点希望,不过我去的学校都是穷人多,移民多。牛的私立校上不起,实在不行,转去utah我们教会的学校读~ ^ ^

brightxray 发表于 2007-4-27 06:30:30

语言是第一大障碍.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [调查] 请问阻止你交到美国朋友和了解美国社会的原因是什么