tracy_tt 发表于 2003-2-12 07:42:01

我的酒红色头发,别了。

今天偶然告诉LG,我的头发是挑染的酒红色,被他说了一通。他说,美国的留学生都蛮土的,不象国内,希望我不要太出挑,免得同学们一说头发颜色,就知道这是**的LP。我也不知道他说的对不对,如果属实,我还是挑个温和的颜色。
不过,我还是得去换个颜色。真没劲,一点自由都没有。天理何在!

crystal2002 发表于 2003-2-12 08:18:18

超市里有那么多染发的东西,难道是摆出来看的呀?在美国又没几个人认识你,
自己高兴怎么打扮都可以,谁在乎别人说什么啊.只要不太出格就行了.
在美国的留学生是有很多很土,可是在国内也不是每个人都很时尚啊,
时尚者仍然时尚,干嘛要向大多数看齐?
不过,我还是觉得少染发的好,染多了对头发不好.

booboo1 发表于 2003-2-12 08:26:36

我觉得没什么呀。我觉得我来这儿后觉得有些人不太注意穿衣,打扮得像国内80年代的,但也碰到一些mm挺会收拾的,看了都叫人眼前一亮,只可惜很少。
tracy-tt,关于染发我是外行,所以想请教一些问题。我很喜欢棕栗色的头发,但我觉得发质好,有光泽的染发才好看,但在这边根本都不可能去做护理,那样染出的头发会不会个更难看,想枯草一样。还有颜色的挑选上,因为我们的头发底色是黑的,然出来是不是会和染发剂包装上提供的染色效果不太一样?

大家有没有人在这边打耳洞的?我好想打,但一直没勇气,怕疼。

yilanchen 发表于 2003-2-12 08:30:45

水晶说的对,染发太多对头发不好,很多姐妹来了这里以后,都觉得发质变干了。

偶还觉得,在国内的时候大家都是黑头发,挑染几丝秀发挺好看的。不过这里美国人的头发什么颜色的都有,红的,褐的,各种金色头发,我们独树一帜的黑头发很有风格耶。

tracy_tt 发表于 2003-2-12 08:41:03

to booo

你说的很对,一般来说,染好的颜色没有包装上提供的颜色明显。头发干,很容易受损,染发对头发的伤害肯定有,不如烫发厉害。我的发质还行,而且定期做护理,所以我是变着花样染头发。以后就要悠着点了,到了米国,生活水准肯定下降。

booboo1 发表于 2003-2-12 08:46:00

你怎么定期做的护理?去外面做还是自己做?

yilanchen 发表于 2003-2-12 08:47:50

booboo1,我也没有打过耳洞,不过妈妈和婆婆都支持我打耳洞。国内的女孩子已经很流行了,几乎人人都有,美国这边戴耳环也很普遍,所以我也有点心动。出国前,偶婆婆都联系好医院的人帮我打了,可我怕疼,溜了,再说那时候是夏天,怕发炎。听说美国这边操作也挺卫生的,还给你小瓶药,只是好像有很长时间不能碰水。总之,偶就总是害怕。想想也替lg省钱了,呵呵。

booboo1 发表于 2003-2-12 08:58:28

我们家跟你相反,出国前我倒是下定决心去打的,可到门口,我妈又硬把我拉回去了,怕我疼。我知道沃尔玛可以买一对earing就免费给你打,我有个朋友打了,不到10块吧!我每回去那里总要在那个柜台呆半天,但就是么没勇气打,怕疼,可老公总怂恿我打,下定决心了,下下个周末去!

tracy_tt 发表于 2003-2-12 08:59:59

to booo

我是在外面做的,省事。你也可以在家做。
我签证完了马上打了耳洞,因为我觉得不会在米国打。记住,一定要买24K的黄金带上,这样才不会发炎。我在打耳洞的前一天,去银泰挑了一副18K的白金耳环。后来想想,还是在当天去买了黄金的。而且,打好后一个月不要让耳朵碰水,否则满麻烦的。医生告诉我,7天就可以了。但是,我过了7天碰水,耳洞里就有脓水,不过,既没有痛,也没有肿。现在,我已经开始带PP的耳环了,一发现有水,就换上24K的。

tec 发表于 2003-2-12 09:02:24

干吗啊?
我染的栗色的,没怎么样啊。
染酒红也有。
留学生就该土?就该“朴素“??

再说了,你用好点的护发素,没什么问题的啊。

不过话说回来,既然你老公希望你改变,你就小退一步。

crystal2002 发表于 2003-2-12 09:04:53

我大学二年级就穿了耳洞,但是一直不敢戴那些漂亮的装饰耳环,会发炎,
我只能戴白金或者黄金的耳环,黄金太俗,所以我戴白金的,基本上长年就
戴一款,两颗小小的耳钉,也不是很显眼.

Dreamm 发表于 2003-2-12 09:09:40

刚打完耳洞最好戴银耳钉或银耳环,因为银的东东对皮肤伤害最小,如果没有,纯金的也可以,千万别戴合金的那种。:)

汉魂唐魄 发表于 2003-2-12 09:52:16

是啊,来这里看到不少人的衣着能让我联想起上山下乡的年代,这里没有人管你穿什么戴什么,也不是大家都土,酒红色的头发染就染呗!大家说染发不好是因为染发剂中有双氧水,它的强氧化性会使头发失去光泽和弹性,连续拘油就可以克服了,国内有免蒸的拘油膏和润发剂,多带点吧。
打耳洞后不是所有的合金都不合适,只要含铁量低就行,碳和表面涂层是感染根源。不然旧社会的闺女出嫁买不起金银耳环,ERUDOO不就都烂掉了?

yilanchen 发表于 2003-2-12 10:07:57

还好你把erduo拼错了,否则erduoo又要找你算帐了!

飞飞~ 发表于 2003-2-12 10:14:07

那天和老公逛mall,偶每看一件不错衣服就摸摸扯扯,偶老公在一边无比惋惜地说:老婆,我发现你到这边后taste不行了~~
偶 @#$%^&*&^%  回想有点道理,眼光越来越次了,回国肯定成土包子了,呵呵~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的酒红色头发,别了。