ystyle 发表于 2009-4-14 23:57:24

有没飞友对微波射频电路有了解?

bona_renesas 发表于 2009-4-15 09:26:25

有没飞友对微波射频电路有了解?
ystyle 发表于 2009-4-14 23:57 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
好专业的问题,建议去EDN提问。呵呵

zingkov 发表于 2009-4-16 02:10:32

LZ, 据我所知,其实在MEMS的科研领域里,UC Berkeley 的名气比别的大学高出不少。强如MIT, Stanford, Georgia Tech, UCLA, CMU 等也不得不承认Berkeley 是MEMS的老大。这二十年来,Berkeley Sensor & Actuator Center (BSAC, 创始人Richard Muller, MEMS 开山鼻祖之一) 培养出一大MEMS牛群;然后这些牛人们现在好多都在世界各大名校执教,科研上也纷纷闯出一片天了。随手就可以摘来几个大牛例子:Roger Howe (之前在CMU, 后来在MIT及Berkeley, 目前在Stanford), Yu-Chong Tai (Caltech), C.J. Kim (UCLA), Gary Fedder (CMU)... 另外一些MEMS大牛(也是从BSAC出来的)则被挖回来Berkeley做教授,包括 Clark Nguyen, Kristofer Pister, Lin Liwei, Ming Wu, Luke Lee 等。

Ron_96_Artest 发表于 2009-4-16 13:07:02

34# zingkov

谢谢补充 学习了

huangtn 发表于 2009-4-18 00:11:15

lz好像对微点子比较了解,我也是这个专业的本科生,想问下:
1去美国读微电子到底都读什么?
2是课程为主还是实验为主?
3研究生是几年?

iloveee 发表于 2009-4-18 12:40:23

不知道数字信号处理的vlsi实现是更重电路设计呢,还是更重那些算法?adc对器件的要求应该很强吧,但有没有强到对材料也要十分了解?

Spectoria 发表于 2009-4-18 12:52:57

:)看到了,赞一下:)

Ron_96_Artest 发表于 2009-4-18 14:42:54

lz好像对微点子比较了解,我也是这个专业的本科生,想问下:
1去美国读微电子到底都读什么?
2是课程为主还是实验为主?
3研究生是几年?
huangtn 发表于 2009-4-18 00:11 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
1.微电子是一个很宽泛的概念,具体读什么得根据你本科的侧重点和自己的兴趣,把这些和美国教授的研究方向结合,选出你想读的方向,就是你将要在美国读的内容。
2.感觉实验稍微多一些吧,不太清楚,最好问问过来人。
3.研究生是3年,Phd好像是5年。

gengxuGRE 发表于 2009-4-18 23:35:07

能否介绍一下网络方面的,我是通信工程本科,做的课题都是在无线传感器网络方面。关于申请方向,学习研究重点以及将来的工作前景。谢谢了

gengxuGRE 发表于 2009-4-18 23:35:57

再说的具体点吧。主要方向:Wireless sensor networks & ad hoc 网络

JesuisK 发表于 2009-4-19 10:48:41

我本科是微电的,但一直感觉不太喜欢器件层面的东西,最近进实验室体验研究生活,但也就是写了一些verilog代码,感觉对这个专业的认识还是不够,下学期要申请了,还是对方向很迷茫啊。。我觉得光看对一个方向的大体介绍仍然没有深刻的认识,也无从判断这个专业适不适合我,希望大家能分享一下,具体是怎么选择专业的,是不是应该看一些近期的如IEEE上相关论文呢?

Ron_96_Artest 发表于 2009-4-19 16:39:24

我本科是微电的,但一直感觉不太喜欢器件层面的东西,最近进实验室体验研究生活,但也就是写了一些verilog代码,感觉对这个专业的认识还是不够,下学期要申请了,还是对方向很迷茫啊。。我觉得光看对一个方向的大体介 ...
JesuisK 发表于 2009-4-19 10:48 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
这个问题,你得试着发现自己所学内容和自己兴趣的结合点,不过既然才本科,尽量不要先给自己定型,多接触接触一些方向,对未来的发展肯定是有好处的。
也许你本科学的,甚至出国学的,都和你今后的工作不是特别的MATCH。
参看10楼EE每个细方向的介绍,然后再利用互联网搜索相关的信息,应该会发现自己的兴趣。
另外就是像你自己说的,多看看文献,也是很有帮助的。

noelzh 发表于 2009-4-20 10:32:18

打算申请10fall,到时就是4年工作经验,因为一直在供电局工作,个人倾向电力系统方面,看看有没有同路人一起交流一下。看看大家有没有什么建议。

st_sole 发表于 2009-4-20 10:57:08

我基本同41楼,只是我才大二..

Demiquaver 发表于 2009-4-20 11:00:36

10fall已经出来啦
动作真快啊
09fall的还在等待中呢
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2010Fall-EE申请讨论专贴