Ron_96_Artest 发表于 2009-6-24 13:20:36

105# polestar707
有兴趣的话,找本书或者在网上了解一下MEMS大体情况,然后结合一下自己的学习研究经历,
感觉有合适的方向,就申请。

MEMS很有前景,你都工作那么长时间了,知道的肯定比我多的多,自己权衡一下吧。

YUNXILIN 发表于 2009-6-24 22:18:15

弱问一下,系统控制发展前景如何,毕业后想留在大学里任教的申请系统控制的PHD如何

lazyboy 发表于 2009-7-16 01:28:49

有关于通信领域方向的排名么?

urkiddingme 发表于 2009-7-29 13:22:50

这个一定要记号,太有用了

alintu 发表于 2009-7-30 19:02:52

请问下申请mems本科自动化的可以么?这个方向是不是很注重科研经历?

oneinthousand 发表于 2009-8-1 18:28:56

susufuture 发表于 2009-8-3 11:11:36

lz对MEMS的方向讨论的很详尽啊,我刚刚在做电力电子方向,对米国这个方向的状况还不是很了解,除了申power之外有没有别的选择咧...

leoolive 发表于 2009-8-13 15:38:24

10fall,

davisduckseven7 发表于 2009-8-16 16:18:08

好像申architecture的人不多呀……

davisduckseven7 发表于 2009-8-16 16:20:41

大三做了一点关于体系结构的东西,于是只能申这个方向……本来是学微电的……IC design,MEMS,VLSI都不能申了……

guoxinfei_2008 发表于 2009-9-3 08:32:11

请问EE中材料方向的学校有那些?

liyilui 发表于 2009-9-7 15:05:27

大三做了一点关于体系结构的东西,于是只能申这个方向……本来是学微电的……IC design,MEMS,VLSI都不能申了……
davisduckseven7 发表于 2009-8-16 16:20 https://bbs.gter.net/bbs/images/common/back.gif
为啥?本科的科研方向和未来的科研方向未必要吻合,微电的话IC DESIGN,MEMS和VLSI都能申请啊

Shawn_Lee 发表于 2009-9-10 15:41:17

具体专业迷惑中,因此还没开始选校选教授..抓狂...

icycola 发表于 2009-9-10 19:02:03

选专业好迷惑啊,本科的方向和研究生差异比较大,是不是录取的机会就很小了。
我本科学通信工程的,如果是在国内读研的话可能就会去学communications and networks方向了吧,我们学校就做无线的老师最多了,这个方向在国内好像也热了一阵了。
可是听说美国EE各方向中communications的funding很少的?那是不是没什么发展前景的意思,美国侧重视器件方面的研究?
那如果我去申比如mems(虽然我不太知道具体什么)合适吗?我微电子方面的课都没学过啊,机械方面也没基啊。
还有一个问题,如果打算申master的话,是不是专业背景和研究经历的要求可以淡化很多啊,可是我如果master换方向的话,那么是不是就一定得以后继续读phd才行啊,不然两年能学到什么呢。我又不确定是不是想用很多年的时间去做研究,比较倾向于找工作的,主要是想找个就业前景好点的方向。
各位大虾给点意见吧。

jayh 发表于 2009-9-12 14:36:04

我来说个很细的问题,IC设计方面的,大致看了一下,各大学研究方向基本是RFIC,mixed signal,analog等方向,数字IC基本没人做,这点可以理解,数字的确太偏工程和应用了而且比较成熟,要说研究顶多也是体系架构或者算法方面的了这似乎又跟CS有关系了,但是国内做数字的人并不少,本人也是做数字ASIC的
问题是 对于作数字背景的,如何定位自己申请方向,虽都算是IC设计,其实数字和模拟及以上那些方向差别还是比较大的,我几乎没听说哪位做模拟的同事是以前做数字转过来的,那边的教授也许根本不看重数字IC方面的背景或者工作经验,如何成功转到其他研究方向是个问题,个人觉得这是数字IC背景申请者比较尴尬的一个问题。

有没有这方面的过来人谈一谈
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 2010Fall-EE申请讨论专贴