寄托天下 寄托天下

[未归类] 请问年龄较大能否去新加坡读硕士?本科是自考英语 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,还有能否申请奖学金?能否换专业申请?什么专业容易留在新加坡工作?只需考TOFEL就行吗?要不要再考别的?
谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
读书没有年龄限制:)
申请研究生的话一般是自费,博士的话是带奖学金的。
可以换专业申请,这个自主权在你的手里,但是要申请和你的经历靠边的专业啊:)
什么容易找工作这个问题很难,学好了,都好找:)
研究生的话,托福可以了,博士的话托福和gre或gmat....多考的话分数高也很好。。。。
希望对你有帮助,好运:)

声望
寄托币
板凳
非常谢谢!

声望
寄托币
地板
2# Ada1216
还有想问一下我是自考英语本科,专科也是自考,但不是英语专业。对申请有没有影响?要不要申请费?还有没有奖学金的话一共要多少钱读硕士?年纪大的话签证时会不会有问题?
再次感谢您的帮助!

声望
寄托币
可能自考的学历申请会打些折扣,但是你的其他经历比如工作经历阿,也是可以给你加分的。。
什么专业都可以申请阿,这些大学设置的专业很多,你可以找合适自己的阿。。。
要申请费,但是不贵1,2百块钱。。。
学费生活费得10万吧,但是你的毕业后在新加坡工作3年的协议。。。具体因专业不同可能这个数,也会有出入。。。
别是总在以自己的年龄,不用担心,学校给offer了,办签证一点问题也没有。。。

建议你在这版多看看帖子,对新加坡留学得有个基本的了解。。。。

声望
寄托币
好的,谢谢

声望
寄托币
你要先问问新加坡是否接受自考再说吧,据说是不大接受的。可以发邮件问具体学校
为何不去美国了呢
美国是接受自考生的。
中国版大平光代

声望
寄托币
7# jackyanson
美国学费好贵好贵

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

你不是自考的法律吗?怎么又学英语了。

声望
寄托币
我自考法律和英语都在读,法律慢些,呵呵

声望
寄托币

我在法律版看到你的帖子了,你想申请llm,可以问问新加坡国立大学接受不接受自考的。如果接受,你没必要非去美国读。

楼主37岁,不知道是否已婚,是否有孩子。也不知道你是否有过法律的职业经历或者跟英语工作有关的经历。更不知道你家庭条件如何。

如果已婚有孩子,并且家庭条件一般。我感觉你再斥巨资去美国,其实风险挺大。毕竟,你还有家庭的责任要负担。跟刚毕业的小伙子不一样了,人家都还小,父母年轻,供着孩子读一年两年没有问题。

如果你要读法律的llm,并且你过了司考,也有多年法律工作经验。那么读完回国的话,算多一个砝码,对以后的职业有帮助。如果你并没有法律职业的经验,只是目前在读法律的自考,那么读个llm,好像作用并不大。你自己要想明白,你掏钱读学位,有什么好处。而且你读完总得有个规划。

如果你不读LLM了,那你英语自考的学位,还是要问清学校,承不承认。如果承认,你英语专业,其实相当于没专业。 NUS和NTU的文科专业可以考虑。 NUS的fass 学院——faculty of arts and social science , 有中文专业,有英语专业,有东南亚研究专业,还有social work。 不过social work的要有GRE的成绩。雅思要求也是7分。其他的雅思要求是6分。去年是这样子的,不知道今年是否有变化,具体的情况你可以看学校网站。 NTU的不太清楚, 但是有个国际关系学院,也可以申请。雅思要6.5好像。 这些文科专业的学费都在2万新币以上。 你来新加坡读的话,至少准备15万。

另外,你最好想想你申请这些专业的时候,有没有相关的经历,或者修过相关的课程。 写PS 的时候好好写。我感觉着文科专业毕业,找工作也够呛。这是我自己感觉的。
我觉得还是LLM 不错。另外,国立大学和华东政法大学的合作项目,有个LLM (international business law) 学费5万人民币。在新加坡读不到两个月,之后回上海读。 你也可以问问是否接受自考。

最后,我不是歧视年纪大,但是出来读,没有想好以后的规划,其实会很被动。年轻人还能折腾两年,实在不行,大不了就当性价比差点而已。但是年纪大了,折腾错了,楼主就奔四了。

如果你能在国内考个名校的研究生,也不一定就比出国差。

个人愚见。希望没有冲撞你。

声望
寄托币
关于专业啊学费啊申请贷款啊学校网站上都有的呢,一看就明白了,LZ真的不用担心年龄的问题。

声望
寄托币
11# blue211
您好,您一点也没有冲撞到我!我很感谢您!
不瞒您说,我现在脑袋有点晕,所以才不知该去哪?
我没有结婚,然后基本一直在公司上班,以文职为主。经济条件不好,不要笑话。总共二十万左右吧。因为我都是靠我自已挣钱的。因为我若不出国则要买房,但那高高在上的房价,恐怕只会不停地涨,永远不会有跌的那一天!唉!

申LLM说实话是想在国外工作。我没有法律经验。但我知道那美国天价的学费,而且承认自考的少,考BAR可能也会因为没有学时而无法成功(自考只有学分,学时证明不一定开得出),所以可能会改申英语语言教育类吧,当然我也知道留下来就业难!
美国或是新加破?还是其它地方?英语或者是法律?暂无定论。
确实可能最终只能放弃出国的想法,呆在国内!

声望
寄托币
11# blue211
因为文科的问题,也因为工作经验都以文职、电脑操作为主,知道就算读出来后找工作也很难,所以曾想换化学工程,但就只能申美国本科,因为没有背景,障碍就又是钱的问题,所以问过美国社区大学,可以是可以,两年后再转到正规大学,但我的钱只能负担两年社区大学的学费。所以此路好像也不通。

声望
寄托币

11# blue211  
因为文科的问题,也因为工作经验都以文职、电脑操作为主,知道就算读出来后找工作也很难,所以曾想换化学工程,但就只能申美国本科,因为没有背景,障碍就又是钱的问题,所以问过美国社区大学,可以 ...
feiyang_2008 发表于 2011-6-4 11:42

为什么这么执拗的要出国呢? 而且如果你去美国的话,社区大学其实还是差啊。一般都是国内条件好的孩子,因为成绩不如意,所以家里出钱先去社区大学,然后转学。这样钱也不少的。

你如果想移民,澳洲,新加坡都不错。但是澳洲汇率涨的很夸张,都逼近美元了吧? 新币也涨了,大概5.2。 我感觉你这些积蓄来新加坡的话够了。 你写信问问法学院,看LLM接受不接受自考。如果接受,你读个llm, 来新加坡大概可以找个工作。但是我不能确定,到底找什么样子的。因为说实话,llm毕业的大概都是20多岁的人, 你毕业之后,如果跟20多岁或者小30岁得人竞争,不知道会怎么样。如果你有国内的法律工作经验的话,我觉得还有优势。

另外, 国立大学和华东政法大学的那个合作项目,你可以了解一下,学位证发的是国立大学的。 华东政法只是提供学校住宿和上课的地方。这个花费少一点。毕业也可以来新加坡找工作,可能会辛苦一点,要来新加坡面试什么的。 至于能不能找到工作,这个看本事啊。没人能打包票。 所以,你还是要考虑好。

如果不出国,赶紧找对象结婚,稳定下来其实也不错。 北上广之类的一线城市压力大, 我觉得退到自己所在的省会二线城市也是一种选择。 人,有时候不能太执拗。 或者你申请 华东政法大学的那个合作项目,学费加上生活费大概8万吧可能。 你20多万积蓄还能省下来一点。然后毕业之后,法律英语有进步,你就回省会城市进律所,做涉外的非诉业务。 我觉得也挺好。

我也没有工作过,所以,这也只是我能想到的,具体可行到什么程度,我也不确定。所以看你自己怎么决定吧。

RE: 请问年龄较大能否去新加坡读硕士?本科是自考英语 [修改]