寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 土木孩纸求选校意见,报家底,加感想(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先声明本人不是什么什么牛 ,更不是什么什么神 ,只是发帖看看大家的想法,本来这就是一个供大家交流和学习的地方。
本人属于第二次申请,以前发过一篇帖子吐槽不易。

11年申请了十所学校,全是岩土方向,获得4个AD,NCSU,ISU,UTAH,DELAWARE,被UCSD,UCDAVIS,UCLA,ASU,UCONN,UFL拒掉,拒掉的有学校直接说没钱给你,不发ad给你,直接拒掉。本人比较穷,当时没有考虑到申请的严峻性,就想再等一年吧。就工作了一年,工作的时候一直在懊悔,当初为啥不借点钱走了呢,去4个当中的其中任何一个都不错。工作一年,任何背景没有增加,paper没写,gt没重考。倒是对本专业的知识有所了解,因为参加了结构师的考试。

今年申请了12所,今年的目标比较保守,想有学校给offer就可以。学校拉开的梯度不大,也没申牛校。经过抗日战争似的陶瓷和耗费N多的精力的查阅资料。现在的结果是:

Offer:U  of Kentucky, 施工与管理方向,本来申的岩土,顺便套了一下施工,结果还真中了;U of Cincinnati, 结构方向,这个学校审资料非常的晚,12月底套到这个老师,这个老师只回了一句话,once your materials in my hand, I will take you。后来激动地看他的论文,给他发了N封邮件,结果他一概不理,后来以为没希望了,前两天来了结果,看来老美说话还是蛮算数的。这两个学校都是RA。

AD:岩土(RUTGERS;NCSU)结构(UIowa ,老师说我在funding list的最上面,因为只有两个博士有奖,人家拒掉的机会不大,我也不等了)
Reject: UTK (本来套到他们家的一个华人老师,都答应要我了,结果被研究生院算了一个诡异的研究生GPA 2.58 ,结果资料都没有到老师手里);Oregon state U (这个更诡异,1月直接把拒信发到我寄送GRE成绩的邮箱,害的我3月才看见,并且白白套了老师,后来跟人家说,我早已被拒掉了,套到的老师大跌眼镜); Utah(因为去年给的AD,跟他们直接要奖,就被拒掉了)

Pending: ISU,U of Oklahoma(套到老师);  UMass; U Missouri,这些学校都不打算等了。

我之前已经答应了了kentucky的老师要去(没接收offer),人就是这么贪婪,我也不例外,cincinnati来了offer之后我就犹豫了。不过这两个学校我感觉差不多,人还是有点诚信的好,我很可能去了kentucky,因为这个方向和老师我很喜欢。

贴背景吧:本科是普通的二本,研究生是科研院所,G1310+3.5;T86:L ;水文一篇,若干的项目经历;还行的推荐老师(不知道该如何定位);真挚意切的PS;最后是不辞辛苦和厚脸皮的陶瓷,加若干个电话,我的口语太烂了,记得去年给UCONN做建筑健康鉴定的韩国老师打电话,打了十几分钟,一晚上重复了没几句话,真是丢死人了,但这个老师后来答应要我,看来是我的态度感动了这个老师:loveliness: ,不过研究生院的reject已经下来了。打电话是被逼的,不过给我offer的老师我没打。哈哈,找其他老师练手;P

最后几点感想:
1 陶瓷要尽早,知道老师有名额后再申成功的几率能大增,并且节省银子。
2 MS的AD好拿,包括PhD的AD也好拿,但是offer是真心不易,特别是对苦逼土木男来说。可能我的背景太弱了。不过,我有研究生同学是大牛,本科是好学校,2SCI,2EI,G1400+,T100,两个院士推荐,今年拿到cornell,yale等大牛的AD,但是没offer,在这里祝福他吧,希望他能来个offer,我们一起走。
3 申请有时候并不是实力说了算的,有一定的运气,要想好退路,如果今年申请不成功怎么办?特别是对于自费不起的孩纸。那些拿着好AD去上学的,我也理解他们,我没有感觉到不公平,我就后悔去年没借钱去ncsu或isu,因为第二年申请还不一定怎么样,以后竞争只会越来越激烈。
4关于GT的看法,当然分越高越好,但是没有你想象的那么重要,当然申请牛校除外。因为申请牛校的人太多了,大家背景差不多,你说要谁,只能看硬件。。。
5 你有多少付出,就会有多少回报,你和越多的老师联系过,我个人认为有一定的作用,现在招学生,很多学校不是哪个教授说了算,而是每一个方向的group坐在一起商量,要投票,很多老师告诉我他们为我投了yes票,为什么要谁,有什么理由,不要谁,为什么,都是有理由的,上纲上线的,多向这一个research area展示你的长处。

最后想说,既然选择了这条路,就要无怨无悔,不要看见本科同学挣钱了就眼红了,看见有同学考上公务员了就质疑自己了。每个人有每个人的活法,你要知道自己想要什么,你出去了才知道你想要的是不是正确的!废话说了不少,bless 我同学pLaCeBo有offer,希望大家都有好的offer!另外对于UK与UC大家有什么意见可以告诉我,谢谢!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
lixiaoyue + 5 + 4 赞总结

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

这样恋着多喜欢
回应

声望
寄托币
沙发
哥推测你是武汉岩土所的。另外:后来激动地看他的论文,给他发了N封邮件,结果他一概不理,后来以为没希望了,前两天来了结果。。。我之前联系的Umich的一位导师,刚开始聊的很开心,申请完之后,我告诉他申请完了,后来又问过一次状态,都没有回复,这是怎么回事呢?现在还是没有结果
亲切而

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

板凳
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币
地板
不是武汉岩土所的,是工力所的。呵呵,另外,我有同学申密歇根,好像不是太容易,这个时候了,应该不是很乐观,个人意见,我也不知道什么情况,祝你好运, 1# 忘水半缘
这样恋着多喜欢

声望
寄托币
good paper of LZ
俺是个大老粗。到底有多粗,一见面才知道。

声望
寄托币
good luck!!!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

geotechnical 伤不起啊~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

shuaiman 发表于 2013-12-28 21:12
geotechnical 伤不起啊~

;d:n年前的坟贴也被你挖出来了。。。不要搞得别人都知道我们是学土木的啊。。不好

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

timohuu 发表于 2013-12-29 20:50
n年前的坟贴也被你挖出来了。。。不要搞得别人都知道我们是学土木的啊。。不好

12年4月的。。。。什么n年前。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

shuaiman 发表于 2013-12-29 21:36
12年4月的。。。。什么n年前。。。

:lol那也快两年了啊。。。。你有了offer了?

声望
寄托币

timohuu 发表于 2013-12-29 21:53
那也快两年了啊。。。。你有了offer了?

还没有

跪求啊~~

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-29 22:03
还没有

共勉共勉,会有offer的。。。一定会有的。。offer雨就要来了。。

声望
寄托币

US-applicant

等待中。。。。。

声望
寄托币
timohuu 发表于 2013-12-29 20:50
n年前的坟贴也被你挖出来了。。。不要搞得别人都知道我们是学土木的啊。。不好

你们是土木什么方向的?

RE: 土木孩纸求选校意见,报家底,加感想(已收录) [修改]