寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 【总结】HK三所JD申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
三月中收到城大的offer,四月中收到港大的rej,今天等到中大的NS.....于是尘埃落定,沦为屌丝,特来总结,造福后人=。=

lz背景:FDU,德语专业法学二专,GPA 3.11,托福 103,CET-6 613,过司考,德语专业八级,两封推荐信都是来自学校老师,一封是法学院的,一封是自己系的,实习有基层法院和一个小律所,还有点实践活动会点乐器神马的,会粤语。

申请前,我对自己各项条件的感想是GPA是硬伤,四年里一直浑浑噩噩,没有好好读书,每年吧好像能够混的都混过去了,所有的考试我都只考过一次,没有刷过分,就是因为每次都这么蒙混过去了,学习上就更加散漫,对自己也没有要求,加上系里老师下手狠毒,GPA就一年比一年惨不忍睹。除此以外,我深深觉得自己是个太过average的人,好么,不太好,坏么,又不是太糟糕,没有亮点而已,人群里抓一把,大把这样的人。

申请,我是找中介做的,因为想偷懒,但是最后也没偷成,正好也给同学们一点思路,因为之前认识一个华政的同学,去了中大的LLM,她说那个中介还不错就介绍我去了(中介名字就不报了),结果就有了各种插曲。后来开始做了,中介给我发了些之前同学的PS,推荐信让我看下,其中一封PS就是我同学申请用的,那叫一个写得惨不忍睹,后来中介帮我写得也就略好一点吧,我拿到以后,自己前前后后改了十几遍,又托人改,最后改出来的PS和推荐信,中介自己都认不出是他起的稿了,所以除非同学们真的无所谓交怎么样的PS上去,那中介能帮你做的只有填填表格而已。奇葩的事情发生在申请港大的时候,虽然完全没有想过港大会要我,但是中介的钱都付了,就多申一所咯,当时是一月中旬了,已经把中大和城大网上的信息填好,申请费付了,材料寄出去了,但是港大还差一个要在网上提交的writing sample,德语的论文我倒是有好几篇,英语的却一篇没有,只好新写一篇。中介说他给我在港大网上开account的日期是1月7号,要在开账户四周之内完成,那算下来应该是二月初的几天。那中介的英文水平指望不上,填表格开账户总是应该可以的吧,所以我完全按照他说的时间做,当然也怪我自己拖拖拉拉,一直到1月底才写好改好,然后1月最后一天我还跟中介商量第二天就弄好付钱,结果那天我上了港大的系统想看一下,就登不进去了,显示是deadline passed......我就慌了,再check港大的网站,人家写deadline是1月30号,而我的中介还以为开了帐号就不管怎么样有四个礼拜呢....后来我自己打电话给港大的小蜜,求她网开一面给我申一下,估计人家想想有钱赚总是好的,就给我email了申请表格,我再填好,又去银行开了汇票一起寄过去,为此我多付了50块汇费....还很呴,当时bf还问我要不要发律师函给中介,哈哈,这件事情告诉同学们,就算你无所谓钱无所谓中介的英文水平,你还是要留心deadline的时间,留心中介有没有给你填错信息。

基本上就这样了,作为一个失败者,只能说是教训却不是心得,被中大拒掉还是有些伤心的,因为想做女神不想做屌丝,因为想自己选人而不是人选自己(是不是典型的屌丝心态呢)。anyway,我爱香港这座城市,所以选择香港,学法律带给我快乐,所以我选这个专业,在FDU的这几年也让我清晰而深刻地认识到,名校不能给你什么,只有自己好好努力才是真的,贴着的这个label很牛逼,却不能说明你是个牛逼的人。

祝愿还是IP的同学们能变成AD,来年申请的小朋友们好好读书 T T
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
MarinaL + 1 感谢分享
KLYTIE铜 + 1 瞻仰膜拜
冰火NaNa + 2 ‘’
阿泰 + 20 精品文章

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

谢谢LZ的分享,喜欢FDU~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
所以楼主最后怎么选的,打算今年就去香港还是明年再战?
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板
去城大呀,我觉得ok的呀,木有执念、、自己好好念吧

想问一下泰版,我去香港读书了,今年毕业拿到执业资格可以同时这边找家律所挂着么?
3# 阿泰

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

想问一下泰版,我去香港读书了,今年毕业拿到执业资格可以同时这边找家律所挂着么?
3# 阿泰
yiapple 发表于 2012-5-8 14:41

香港应该不可以挂的吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

3# 阿泰
yiapple 发表于 2012-5-8 14:41

挂所这个东西,北上广现在管得都比较严。广州的话貌似得跟着社保走,我有同事离职去做公司法务,都得把执业资格给停了。

听说有的地方,如果有关系或者愿意花钱,还是能挂的~~~

声望
寄托币

挂所这个东西,北上广现在管得都比较严。广州的话貌似得跟着社保走,我有同事离职去做公司法务,都得把执业资格给停了。

听说有的地方,如果有关系或者愿意花钱,还是能挂的~~~
bananayuxiao 发表于 2012-5-8 15:59

我才知道原来香港是可以直接做火车到广州啊,原来我都傻的跑道深圳做动车过去。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
冰火NaNa + 4 Ben

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

我才知道原来香港是可以直接做火车到广州啊,原来我都傻的跑道深圳做动车过去。。。
阿泰 发表于 2012-5-8 16:02

您也改名叫Ben吧~~~

我一直都是从广州直接坐火车去红磡的,虽说比经深圳过去贵一点,但是方便直接~~~

声望
寄托币

我一直都是从广州直接坐火车去红磡的,虽说比经深圳过去贵一点,但是方便直接~~~
bananayuxiao 发表于 2012-5-8 16:06

我才知道我这么2,我都不好意思说我在香港呆这么久了今天才知道:funk:

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2012-5-8 16:06

你啥时候过来聚聚啊 我这还给您候着CORNELL的礼物呢

声望
寄托币

你啥时候过来聚聚啊 我这还给您候着CORNELL的礼物呢
阿泰 发表于 2012-5-8 16:20

忙完这段时间吧~~~除了抢遗产,还要帮某男性用品客户弄IP侵权诉讼。。。这都啥事儿啊。。。俺明明是做Corporate的丫。。。

声望
寄托币

忙完这段时间吧~~~除了抢遗产,还要帮某男性用品客户弄IP侵权诉讼。。。这都啥事儿啊。。。俺明明是做Corporate的丫。。。
bananayuxiao 发表于 2012-5-8 16:29

多好啊,正好还能要点产品自己留着用。。:lol

声望
寄托币
我是说在上海这边挂,8过看来不可以=,=谢谢~~ 5# 阿泰

声望
寄托币
那就算了,不打这个算盘了、、谢谢哦~~ 6# bananayuxiao

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

bananayuxiao 发表于 2012-5-8 16:29

我突然想起来。你现在在广州么?

RE: 【总结】HK三所JD申请 [修改]