寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] AU ILSP... [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问大家对American University这所学校怎么看呢?

本来申请的时候作为保底用的,但是收到国际法的录取后,随着对这个学校的了解深入我似乎越来越喜欢这所有趣而充满活力的学校了,也许跟我的风格很搭,且招收的人都经历很丰富。
但是,还是有点介意其很一般的法学排名与综合排名,而且不知道为何仿佛关于这个学校的信息真的很少…… 恳求求大家的观点意见。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
喜欢到哪里了?还有没有其他的选择?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

板凳
回国的话一般吧,有两个同事是他们家和城大的双LLM。不清楚你的基本情况,也不知道AU有没有给你奖,但因为现在LLM申请趋于容易,大家一般会选择法学院排名更高的学校。

声望
寄托币
地板
阿泰 发表于 2013-3-24 14:30
喜欢到哪里了?还有没有其他的选择?

回泰版,我对自己的职业规划是打算做INTERNATIONAL LAWYER,已有中国律证和少量在国内的律师职业经验,在国内是在一个国际所,平台还不错,希望在美国拿个JD+Bar,有机会多发展一下国际法律事务或者商业事务,在法+商的领域,国际平台上给自己找个合适的niche.

初步从网络了解的信息如下:

1. 这个学校的program,net-working很不错。
如果说USC的校友资源广是因为USC的trojan family和学校都友好地提供job offer,AU给我的感觉是他家net-working是在建立global professional net-working。 项目涉及国家多达100多个国家和学校.每年招的学生也特别有特色,亚洲招收25个,其他每个地区的国家都收1-2个,一共招190个LLM。也就是说我在我班的同学里可以认识来自各个地方的职业律师,期望中他们有自己在本地从事法律的一定的经验故事、见闻、机会,大家就可以share啦,项目足够大可以了解不同地方的律师的mindset, 业务做的怎么样了,也许会有很多合作或者商机……这是美好期望.也有人说可能是被一堆23岁的像高中一样的孩子围着……

2. 课程:国际法下面的专业设置分的很细很科学,国际法排名一直稳定前5. 国际商法是王牌。
我能保证以后想当国际律师,在这里学到的每一门课都是有帮助的。作为外国律师,我对美国civil,宪法,程序法、法理的课程,感觉就一年LLM来说,学不了太深,受益还是不大的。而集中9个月学国际商法感觉能深入下去。而且如果我以后再读JD,我也可以保证这一年的LLM课程,跟以后去州的法学院学的知识不会重复(猜想中是这样的).美国每个州法律不同,老师教的也不一样,我看到有读过州法的US JD并且工作好几年的也跑去读一个这个,希望进大的律所。说明他的国际商法的教育确实好。

另外我还看中这个学校的dual LLM的advocacy 项目。感觉对外国律师来说庭审的培训很吸引人,而且externship是在DC啊!不是某州某小镇的法庭啊!相信也会收获很多。不过就是有可能没钱读了,呵呵。

3. 地理位置很好,华盛顿特区,白宫旁。
很期待如果能去听庭审。记得美国律师都好喜欢去听别的律师的开庭,可以学到很多。也期待DC的法律老师,视野更大气和international。AU的国际关系很强,期望中参与这样的课堂和讨论能够一下子可以把视野上升比较高的角度。国际组织多学生社团多活动机会多,政治氛围重。DC不用买车交通方便,省钱。经常政要来讲课,提升思维高度。天气不错。

4. friendly environments
据同学的review,感觉在哪儿读书很愉快。氛围很友好——很多元化。多元化强的学校会看淡成绩和rank的竞争,增加合作意识和沟通环境,期望中也可以避免国家内部扎堆,小圈子。而且据我观察被AU录的同学,经历都非常丰富有趣,不是那种某个地方实习两三个月的实习经历,而是很多国际项目和组织的活动,看上去都比较有趣,有一种“好想去认识这样的人”的感觉。

5.  Human Rights & Woman Rights 强大
虽然我自己对人权法律问题不太关注,但是看了专修人权的那些法律同学后,深感他们的价值观,非常欣赏。作为特别重视女权问题的AU,从一个来自不太有人权的国家的律师,我……很好奇,也许会很受启发,呵呵。如果有好的人权的讲课我会去蹭蹭。意识形态上我很支持个人主义的。AU据说也是liberty氛围很重的国家。为自由鼓掌~

6. 好多好多交换学生和访问学者来自好多国家……
真心不是一般的多……各自研究各自有趣的topic。虽然有的只来两三个月,但是我喜欢交流,对扩展思路有意。万一哪天发现能够改变我职业规划,触动我灵魂的人事呢?

7. 风格跟自己有点搭: interesting, passion, diversity,有自己的想法,追随自己的兴趣,international

说难听了也许乌合之众良莠不齐,我估计也有不少大学里跟我一样追随个人兴趣发展学习去了,不喜欢待在教室,GPA都不到3…… 反正不是传统好学生,很有意思。学校说看中了我的PASSION 和skills,相信我丰富的经历能够为他们的diversity做出贡献——我觉得他们看我还是蛮准的。我是在自己感兴趣的领域很活泼的那种。我一直估计着我被BU的dean面试,感觉还不错但是最终仍然被拒了,还是比较风格不搭。dean问我期待他们什么,我说share experience啊,换这个学校,也许正好合适。

8.重视国际学生,不和JD一起上课。另外,我期待中,好的LLM,要对外国同学针对强一些才好,不要一个跟我们学校JD一起听课,其实等于不怎么管LLM同学。
我认为好的LLM学校,要大班要允许自由选课,专业要细分,允许旁听(不喜欢某些没有选课就不允许旁听的学校)我不清楚是否是直接和JD上课,但是无疑可以选择JD的课,如果想转JD,而且国际法专业方向是有几十个美国JD来一起上课的。也就是说,是真的给LLM学位开设的国际法课堂,而不只是让国际学生来旁听和体验JD的课的课。

9.FACULTY出身并不都很高贵,但个人背景非常丰富,经历多。
做律师实物的应该会认同吧,experience是非常重要的东西。虽然整体上不如TOP LAW的名师大牛,在学术上有很深的造诣,但是我相信背景丰富的老师身上很多个人魅力,他的国际经历和视野本身能够带来很多除了法学教育以外的东西。对人成长来说挺好的。

弱:
1. 这个学校似乎academic不怎么样。虽然国际法排名挺高,我想也并非在academic这方面,而是教职和学生国际化自带因素,项目非常大。

2. ranking不好,也许学生能过得很happy,很充实和丰富,但是外界认可度不高,尤其回国。名字翻译成中文还很别扭,说出去也不如别的大气。

3. 录取门槛较低,也就是说可能里面的学生成绩普遍一般般,我不知道竞争是否激烈,但这个学校的招生我感觉有明显的偏好,JD也并非名牌学校,不如top 14那么出类拔萃的精英和优秀,也跟高高在上的high level无缘,跟top salaries 无缘,对职业的上升没明显而直接的实质性好处。当然对丰富经历,扩大兴趣爱好,提供更多机会和平台空间还是挺好的。

4. 学校离美国政治中心太近了,关于外交和正义、人权的内容占据法学院很大的空间地位,中国律师可以接触和学到很多,但是中国人身份在那儿,政治不便说话,也就是学到的和感受到的,长久而言只能得益于自己,知识和价值观变化没法带回国内,也没法影响很多。

5. 在DC被GW和GTU压着,LLM读完job几乎无望。
    反正LLM job都无望,DC地理还是不错的。万一有望了还是可以近水楼台的。

6. 活动也不如很多TOP law的多,请的人大多都是关于正义和政治权利的呼吁,最差的估计是会有很多意识形态的口号……不知道会不会被意识形态带走。
    反正能长见识,挺丰富人生高度尺度的。

7. 在DC不便宜!

8. 法学院楼太丑,教室什么的也不是那么的漂亮。
    好吧,求学,建筑不重要……

9. 跟牛校相比缺名师大牛
    虽然有名师牛人上课会有醍醐灌顶的感觉,但是就LLM而言,不是SJD,还行……教师丰富的背景我觉得足以吸引我了,似乎也没有听说哪位外国人上了大牛的课多受益匪浅的。

综合来说,我觉得如果我去WCL,一年可预计收获和体验还是挺不错的。别的还有更好的学校没有拒绝我,虽然低概率要我,目前AU WCL,个人偏见还是挺好的,不知道理智不理智。

以上分析思路求校友证伪……

泰版大人,我回您贴太认真了…………汗!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
bananayuxiao + 8 非常宝贵的信息分享
阿泰 + 50 + 10 很给力!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 18   查看全部投币

声望
寄托币
Au的career service 还是数一数二的

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-24 15:24
回国的话一般吧,有两个同事是他们家和城大的双LLM。不清楚你的基本情况,也不知道AU有没有给你奖,但因为现 ...

这家似乎是被录了才去申奖,我还在等到四月份再看看,还有排名更好的学校没消息(当好消息了)。这个学校目前来说我还是比较喜欢的。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

star4 发表于 2013-3-24 20:48
回泰版,我对自己的职业规划是打算做INTERNATIONAL LAWYER,已有中国律证和少量在国内的律师职业经验,在 ...

看你回复的这么详细,让我感觉到你对这个学校的期望大于对这个学校的负面评价

其实对我来说,这个学校所具有的优点并非异常的独特,或者没有其他学校可以替代,最起码在AU周边就有几所可以媲美的了

我现在的建议是,如果没有特别合适的,去你喜欢去的这家,如果还有到来的新AD,再讨论

声望
寄托币
要多久才能阅读权限25呀

RE: AU ILSP... [修改]