寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 沈阳F1水果傻瓜流程攻略 [复制链接]

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 荣誉版主

楼主
8:00 沈阳

7:40到了领事馆门口,由于整条大街都是封锁的,只能在道对面等着。事实证明7点40去到也是早的,因为到了之后什么也做不了,只能干等着。
8:00多一点街道这边的门开了,一个妹子开始放预约8:00的童鞋进去,预约单给她检查下即可。进去之后到窗口给护照,sevis和I-20,在窗口里的妹子(对,妹子很多。。)在护照上贴了预约条形码之类的东西之后就到门口排队。
门卫一次放进去一个人,进去后挂上visitor的牌子过安检,有一个保安大爷会随机收取身份证,不用着急,面完了可以用visitor牌子换回来。
出了门走到中庭,看见引导员进门再次安检,再进门进入了签证处大厅。
先到一个窗口,妹子会给你发等待号,然后去大厅坐着,有电视播放美帝情况,还有照片比如科比和球迷合影。里边的环境还是很不错的,和沈阳市内形成鲜明的反差(不是黑沈阳。。)。
然后排到号之后就去窗口等着了,亲眼看见前边的女人被拒签,VO用流利的普通话说:对不起我不能给你签证,你去美国的目的不明确,这里有张纸写着具体的原因,这个红色纸条请你收好,你被拒签了。
女士气呼呼的走了,我胆战心惊地上前,没想到帅气的VO(黄色爆炸头白人青年)突然朝我笑了起来。嗯,看来我还是长的挺像学生的。
VO: good morning, how are you?
me: morning. fine, and you?
VO:not so bad, (给了他I20和护照)where you go?
me: case western reserve
VO: wow~ engineering?
me: no, biochem
VO: 我不懂(中文,我们面对面隔着玻璃当场笑喷), what kind of research?
me: biomedical research of cellular and molecular level
VO: i see, where do you graduate?
me: lnnu
VO: do you have resume?(给他之后看了一会)
VO: do you have research plan.
me: i have study plan, which might be useful.(给他看了一会)
VO: so you're like observational major, doing research in molecular level?
me: yeah.
然后就是VO指导我按手印。
VO: you are approved.
me: thanks, how long can i get my passport back?
VO: next week.
之后拿上材料出门,I20还给了我(注意:如果VO没还的话最好问一下,一般都是要还的),只拿了护照走了,整个持续了也就两三分钟吧。
biochem没check还是很高兴的,全程聊天很轻松,VO长的挺帅挺和蔼还一直笑呵呵的,看来对待学生的态度还是很不错的,所以以后去沈阳面的孩纸们不用慌张,放松面很快的。材料只看了I20,study plan和resume,但是备齐还是很必要的。
希望沈阳的孩纸水果多多~
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
babyenoch + 2 赞一个!
Minnie2009Stein + 1 赞一个!
秋雨荆州 + 10 赞一个!
trees + 5 + 2 赞一个!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

沙发
多谢分享!:)

声望
寄托币
板凳
cong! 我下周一沈阳签...求好运!

声望
寄托币

地板
bruce2013 发表于 2013-5-18 21:59
cong! 我下周一沈阳签...求好运!

祝水果~

声望
寄托币
lz你的简历和study plan有尽量少用敏感词吗?还是照写不误?

声望
寄托币

vivi9 发表于 2013-5-20 22:41
lz你的简历和study plan有尽量少用敏感词吗?还是照写不误?

照写不误,不过多了一些强调

声望
寄托币
Cinbladyyu 发表于 2013-5-21 07:37
照写不误,不过多了一些强调

谢啦~

声望
寄托币
我签完了,chem被check了..你用到DS160确认页了么..

声望
寄托币

bruce2013 发表于 2013-5-21 19:49
我签完了,chem被check了..你用到DS160确认页了么..

没用到呢

声望
寄托币

lushangbo 发表于 2013-5-21 18:33
31号沈阳,求好运T T

好运~~

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

biochem都没被check~~沾喜气求好运~~话说lz是不是强调自己的研究方向了?让vo觉得你做的方向不会害死人?

声望
寄托币

babyenoch 发表于 2013-5-22 09:13
biochem都没被check~~沾喜气求好运~~话说lz是不是强调自己的研究方向了?让vo觉得你做的方向不会害 ...

我真的啥都没做。。VO看我面相好就直接给我国了。。借你喜气水果哈~~

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

Cinbladyyu 发表于 2013-5-22 15:20
我真的啥都没做。。VO看我面相好就直接给我国了。。借你喜气水果哈~~

RE: 沈阳F1水果傻瓜流程攻略 [修改]