寄托天下 寄托天下

[加国生活] 活在大纽村【更新2气候环境篇】纽芬兰攻略之三 [复制链接]

声望
寄托币

Hello大家好~小安又来开贴啦~
首先感谢各位版友的支持!这帖子还没开始写呢就已经拿了这么多积分 小安一定好好努力码字!

【行李篇】
我记得准备的时候我看了无数篇写行李的帖子 但是刚刚来MUN的时候 行李里仍然带了很多不必要的东西 也缺了很多必要的东西
其实地区不同行李里要带的东西也非常不一样的 所以我就来仔细写一写行李如何准备

衣物方面
T恤、打底衫(随便带一点就好 长袖短袖这边都有很多而且不贵 打折的时候10刀左右能买到很不错的了)
衬衫(格子类一大堆牌子都有很便宜 纯色的有A&F大概40刀 这边一般不怎么穿衬衫 只有出席正式活动的时候需要)
卫衣(完全不用带 这边的卫衣淘宝价专柜货 Aeropostale是我经常买卫衣的牌子 打折的时候20刀)
针织衫、毛衣(可以带 室内其实也没有暖和到穿单衣的地步 这边都是针织衫 而且感觉不太适合亚洲女生【画外音:谁说的!你个胖子没前途!】)
薄外套(这边没什么日韩系的衣服 好看的风衣之类可以带一两件 防水的最好 不防水的话基本穿不了几次)
冲锋衣(单层里面夹棉的 就算淘宝也要搞一件应急 我当时急着买129刀 过了10月超便宜啊泪目)
厚外套(现在国内有牌子的都不便宜 这边200刀的基本能过冬 当然如果你特别怕冷要买Canada Goose的话600刀起跳 如果要带最好是长款 一定要防!水!的!)
秋裤/棉毛裤(我觉得有必要 反正零下20度你穿一条牛仔裤去风里站着试试 回家脱下来腿上能明显看到冻成紫红色的毛细血管 可以去买那种打底裤之类的 怕冷的女生可以带里面有绒绒的那种 总之要贴身的 而且不要买成套的 棉毛衫完全用不到)
牛仔裤(我觉得不用说了吧 American Eagle是比较普遍的牌子 打折的时候30刀+税)
冲锋裤(单层防水的那种 带吧 这边整天下雨 而且因为风大基本打不起伞 秋冬季节牛仔裤湿了贴在腿上的感觉伤不起)
棉裤(防水的那种 带一条 冬天铲雪或者停电的时候非!常!好!用!)
帽子、围巾、手套(帽子是必要的 要不然耳朵是要冻掉的 围巾也是必须的 蓬蓬松松填满衣领的最好 手套也要带 薄的厚的防水的都带 这边太贵了...)
内裤、内衣(内衣内裤都不贵,Avalon Mall里一共两家内衣店,维多利亚的秘密稍微贵些,但圣诞打5折还是很划算,在sears也能买到各种名牌的内衣,舒服又不贵【感谢玮大和柏爱补充】)
袜子(一定要带厚底袜 中高帮袜 要不然冬天没法过)
休闲鞋、运动鞋(帆布鞋类的过来买吧 便宜 NIKE&Adidas买打折的也很便宜 我一双NIKE网球鞋39刀再半价 女生39码内都能穿童鞋)
雪靴、靴子(首先 很重要 冬天地滑 运动鞋hold不住 而且下暴雪的时候积雪会漫过鞋帮 运动鞋穿一天下来袜子湿一圈 其次 不便宜 100刀以内的基本很少 最后 靴子很多都不舒服 太紧太松太硬太软太厚太薄各种情况 个人感觉Timberland是最舒服的靴子之一 不过确实略贵)
睡衣(基本用不着 去walmart买两件大Tee卫裤在家里穿就好了 如果有穿睡衣的习惯的话也可以过来买 Sears貌似30刀一套摇粒绒的)
运动服(其实Nike Adidas的运动服反而不便宜 Sportchek有时候打折的价格还可以接受 反正对牌子没要求的就带吧 有正在穿的耐克阿迪也带吧 过来买大概60刀左右一套短袖短裤)
泳衣、泳帽(一定要带啊啊啊!这里的泳衣很贵啊!而且不太好看啊!我的95刀 虽然对于Speedo来说价格算正常的 但是我对牌子没要求啊买不到其他牌子啊TAT 如果想来玩水的买两节的吧 至少露个肚皮 像我这样游lane swim的话可以带连体泳衣 总之要么专业一点要么露多一点 你自己选咯~泳镜可以过来买 貌似Speedo 30刀左右吧)

生活用品方面
文具(适当带一些 不用带太多 这边没有限制所以我都用自动铅笔 方便便宜 荧光笔、即时贴要带 这边略贵 订书机卷笔刀什么的都不用带 图书馆有 还是电动的 本子也不用 这边一般用三孔活页纸 如果能找到A4三孔活页夹就带上 这边文件夹各种贵 像我这种喜欢用本子的练习本33分一本)
计算器(一定要带啊啊啊!卡西欧的计算器超级贵!还买不到那种显示分数的!这边的作业数字各种奇葩啊没有计算器没法活啊啊啊!)
密码锁(带上两三个 去体育馆用locker非常有用 最近校内盗窃呈上升趋势)
电子用品(U盘类国内买好了过来吧 这边20刀起跳 普通鼠标也要带 30刀起跳 游戏鼠标可以过来买 据说蛮便宜)
手机套、内胆包(淘宝妥妥的 手机套10刀起跳 内胆包30刀 买不到盗版 式样单一、丑)
耳机(300人民币以下的国内买 300一上的过来买吧 199刀的深海赛尔打折到79刀是常事儿)
电线类(用iphone的自己在淘宝上搞个两三条的带来 这边一条20刀 接线板小的来一个 如果你带的电器中有需要三角插头的 带上对应的转换器 没有的可以不用带 如果你用笔记本 网线用不着的 别带)
剪刀、指甲刀(女生有刘海的自己剪吧 没刘海的也修修发尾 总之带上一把够锋利的就行)
菜刀(目前没找到方的那种刀 这边的刀特别薄而且不锋利 总之各种坑爹 有条件的托运一把过来)
餐具(貌似不用带 我住host family 所以没研究过 只知道筷子不贵)
体温计(带上吧 电子的 国内也不贵 这边据说非常贵 主要是这里感冒什么的没人去看医生 医生也只会给你物理降温 除非有很严重的炎症 所以体温计挺必要的 如果高烧不退还是去看医生吧)
药物(带上一些基本的 止痛药 脱敏药 跌打损伤用药 还有万能的板蓝根 可以拆开来带 但是要记得附上药物说明书 处方药需要医生处方 过海关可能被查)
毛巾(小毛巾不清楚价格 反正有卖 浴巾不用带 超市7刀一条又大又厚实)
肥皂(不习惯把内衣放到洗衣机里洗的【比如我】一定要带 这边完全没有肥皂买 都是洗衣液 不适合手洗 香皂特别贵。。。)
内衣袋(这边的天气完全不能晾晒 所以内衣洗好了都要放进烘干机烘干 所以内衣袋是必要的)
床上用品(这边基本买不到被套 但是被子型号又比较奇葩 所以带被套的童鞋连被子一起带吧 要不然就研究好被子长宽去做一个被套 另外 这边的棉确实没有国内的舒服)
姨妈巾(可带一些特殊型号的 这边虽然有卖但是个人觉得是国内的比较好用)
最新更新
保温瓶 (女生和习惯喝热水的同学可以带一个不太贵的保温瓶过来,这边保温瓶差不多30刀左右。因为学校的饮水口出来的都是冰水,女生特殊情况的时候你懂得...)

【气候环境篇】

【纽芬兰省旗】

【纽芬兰省标】
纽芬兰岛 位于加拿大的最东边 占地41W平方千米 常住51W人口 其中97%说英语 而汉语排在第四位占0.2%
St.John's是纽芬兰省会也是第一大城市 位于岛屿西岸 约11W人口 是加拿大第九大城市【别一脸惊讶地看着我 我也是wiki出来的...】
城市里的道路都歪歪斜斜的 我到现在都靠Google Map出门... 而且有些道路的坡度很大 自行车这种交通工具非常不靠谱 冬天下雪没法骑不说 平时骑上坡下坡各种累
公交车可以去Metrobus官网查询 市中心的路线15-20min一班 我住的地方就是一个多小时一班了 周末还可能没车
气候属于湿润大陆性气候【别问我为啥临海却使大陆性气候 wiki说的】7月平均最高温20度最低温11度 1月平均最高温-1度最低温-9度 算加拿大温度不错的地区 但是降水降雪多 风特别大 有时候体感温度比实际温度低将近10度
夏天基本天天下雨 下雨的时候没办法打伞 因为风大 就靠防水的衣服和帽子 我家走到公交站600米 牛仔裤经常从膝盖湿到脚腕 坐在学校图书馆里腿特别凉
吹来一片云就下雨 吹走就晴天 天气变化快 一天内可以下雪-下雨-晴天-再下雪【比如今天就有下超级漂亮的太阳雪 可以拍电影的那种~】
这里的房子除了公寓都是木结构 为了保暖和防风 所以隔音很差 早上不是被室友吵醒就是被邻居的铲雪机吵醒 我已经习惯戴耳塞睡觉了
冬天要自己铲雪 有车的话铲车位很痛苦 没车的话就铲一条路还可以 总之是个体力活 隔一段时间最好还要撒一次盐化冰 要不然积久了压实了撒盐也化不掉

今天去参加了Chinese New Year Gala~才到家~暂时先想到这么多 有什么问题大家尽管问 我统一到第一楼来补充回答~
楼下的同学们可以继续留言要我写关于哪些方面的 谢谢大家的支持!

最后贴上MUN中国学生会官网【Chinese Students At MUN】
                               帖子【MUN学生QQ群】
Betty姐的    纽芬兰攻略之一【活在纽芬兰】
                 纽芬兰攻略之二【纽芬兰购车攻略~购买、注册、保险】
还有我以前写的      精华帖子【SDS签证(内附申请表格和学习计划)及本科申请经验】

以上 小安
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
shimeng0316 + 4 赞一个
玮大和柏爱 + 8 支持支持!发扬光大!
Aurorwlh + 20 + 5 大力支持!
echo_hsl + 4 赞一个
shuaiman + 10 + 5 期待~

总评分: 寄托币 + 30  声望 + 26   查看全部投币

回应

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂 US-applicant

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

小安是个好同志!

我觉得你的想法很好!很多童鞋马上就要办签证、行李这些东西了~

求指导SDS!!

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

有啊有啊有啊有啊有啊有啊有啊有啊有啊有啊有啊有啊有啊.谢谢亲谢谢亲谢谢亲谢谢亲谢谢亲谢谢亲谢谢亲谢谢亲

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

sds在论坛发问各种没有人理睬啊,现在非常需要指导,那个教育及就业信息表在cic上各种各种找不到,崩溃中.还有就是行李清单也想了解一下,一想到收拾行李就各种头疼

声望
寄托币
楼上动作都好快。。

声望
寄托币
echo_hsl 发表于 2014-2-6 07:50
sds在论坛发问各种没有人理睬啊,现在非常需要指导,那个教育及就业信息表在cic上各种各种找不到,崩溃中.还有 ...

那个表论坛里好像有人传过,SDS和普签都是一样的表。表格实在不行去VFS上找吧。行李感觉还是私人定制。每个人需求不一样。当然女生可能要求不一样。论坛里大家贴出来的清单,很多我都用不着,就无视了。。。我都没拿啥东西,就一个箱子

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

赞热心

声望
寄托币
lanmaomao7 发表于 2014-2-6 10:17
那个表论坛里好像有人传过,SDS和普签都是一样的表。表格实在不行去VFS上找吧。行李感觉还是私人定制。每 ...

不过我说行李这些不是说没用啊。只是我自己比较好将就,假装带点东西,差不多就行了。我觉得楼主还是写写吧,对很多没来这边的人来说还是很有用的。而且我还是挺好奇岛上人的生活的。听说老断电,好可怕。。。

声望
寄托币

lanmaomao7 发表于 2014-2-6 23:17 那个表论坛里好像有人传过,SDS和普签都是一样的表。表格实在不行去VFS上找吧。行李感觉还是私人定制。每 ...

谢谢啊,我就是怎么都找不到那张表,只好把北京领馆上的复制粘贴进word再填了,也不知道是否可以.你说的vfs是啥?我也感觉行李每个人不一样,你当时带了多大的箱子去?那边隐形眼镜的药水不知道有没卖呢,十多瓶啊,非常不想带哎

声望
寄托币

lanmaomao7 发表于 2014-2-6 23:24 不过我说行李这些不是说没用啊。只是我自己比较好将就,假装带点东西,差不多就行了。我觉得楼主还是写写 ...

假装带点东西,你好可爱哈哈

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

小安是个好孩纸啊!点赞!!
我本来后续还想写那个帖子来着,觉得有很多东西想补充。。无奈各种事情。。
支持你啊!

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2014-2-6 20:59
小安是个好孩纸啊!点赞!!
我本来后续还想写那个帖子来着,觉得有很多东西想补充。。无奈各种事情。。
...

谢谢Betty姐!你还有啥想写的?我来补上~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

小安雨滴求offer 发表于 2014-2-7 00:05
谢谢Betty姐!你还有啥想写的?我来补上~

额。。就讲讲你现在比较熟悉的方面就好~买东西啦~吃的啦~电器啦~家具啦~什么都行~

声望
寄托币
我想请问一下露珠MUN的商科肿么样哇~THX!

RE: 活在大纽村【更新2气候环境篇】纽芬兰攻略之三 [修改]