寄托天下

[经验] 面经-西南医学中心 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

楼主
太尴尬了…………
嘻嘻等十二点过了大家都面试完了我再发……

本来有上周五和今天可以选择,然后我一直很犹豫,觉得周五晚上实验室没人比较好,但是又只有一天准备。到了周五晚上才回复说我要18号面试。结果他们马上回复我说我的面试时间是今天的第一个……Dallas时间早上9点到9点20,也就是今天23点到23点20让我告诉他们skype账号
于是我马上注册了skype账号,是自己的名字,但是一直没告诉他们- - 今天早上八点半发现他们研究生院的账号找到我了……我还没有来得及把我注册时候拍的傻兮兮的头像换成茶叶蛋什么的!!大哥你真机智…

然后晚上十点半老板还没走,我又没告诉他有面试…… 等到十点五十我赶紧给他们发了个消息说可不可以推迟到十一点半以后,结果他们没理我…… 十一点我在过柱子的时候看到屏幕上有skype的视频邀请刚好听说老板走了,于是很囧地在众目睽睽之下光速跑出去确认老板走了,穿过实验台到达休息区戴起耳机开始面试……

E: Good morning!
教授们: Good evening! 他们还挥挥手…一共三个人,介绍了自己的名字,我只认得其中一个人
E: Good moring! 然后他们就都笑了…说很抱歉这么晚还让你面试
我说,没关系啊我还在实验室(我的背景就是实验台,还有人在旋蒸……而这时候师兄们沉浸在老板走了的喜悦中在很大声说话),他们很开心说啊好活跃,我说嗯嗯我们这里刚刚有很多男生在…
然后他们就开始问问题,
1. 过去两年上过什么化学课
    我心想这是什么问题……就说本科的时候基础的课我都上过,无机有机物化分析,还有高等有机(其实不是高等有机,但是我一下子想不起来是什么课了,毕竟是两年多以前的事情……)。然后他们就对这个伪高等有机很感兴趣,问我学了什么,我说就是帮助了解有机合成的策略啦什么的(其实我应该说我上学期去旁听研究生的有机课才对,好捉急
2. 过去一年做的的课题-做了多长时间
3. 化合物的构型是怎么确定的
   我说了个crystal他们就特别开心拼命点头…
4. 实验中最困难的部分是什么
    我前天想到这个问题了,但是没想到好的答案,因为觉得一直都有困难啊。临时随便说了个筛氧化剂,氧化体系基本都特别复杂,分离和解析很花时间,不过好在最后找到了很高效的方法
5. 这个问题我没太听懂,乱答的- - 我听成了某个底物第一个手性中心是怎么引入的,答了个Sharpless不对称环氧化,环氧化的全称瞬间忘记怎么说了… 这个问题实在是太糟糕了
6. 到美国去读书的话最想做什么方向的课题,全合成、方法学、不对称催化还是什么的
    我回答了一下那个女教授又很开心拼命点头…
7. Why UTSW
    其实我一直对生物医学那方面也挺感兴趣的,但是一直没机会接触。我知道UTSW有很多做化学生物学什么的实验室,在UTSW可以把化学和生物结合
    他们说对对,我们一直觉得化学合成对我们的研究非常重要
到我问问题了
1. What do you expect from the applicants  
   本科课程训练、研究经历、未来想要研究的方向、推荐信
2. 你们要招多少个人 这个问题就是凑数的
   很难说,录取竞争很激烈,一般收到面试就希望很大;三月会收到结果
   这时候有个教授补充说,第一学期上完课之后第二学期有rotation,可以去各个实验室轮转然后选择感兴趣的方向,于是我问
3. 你们的rotation包括那些medical和bio engineering这种的实验室吗
    我们有生化、合成很多实验室,你们可以选择这些实验室rotation。第一个学期的课会很难,因为我们要培养基础很好的化学家啦什么什么的

然后我说没有问题了。那个女教授说,那就这样吧,enjoy purifying products this night! 这句话太可怕了,他们的学生也干到这么晚么…
于是我们都good bye, 他们又挥挥手,我也挥挥手

我已经很久没有说过英语了,最近好忙也没有时间好好准备太白痴了
十五分钟左右,我不停看他们墙上的时钟。等结束之后那些师兄都说“唉哟你结束啦?怎么都没听到?”

也好想去学生医……
顺便吐槽一下skype的图标
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 11 + 5 感谢分享
shuaiman + 20 + 5 瞻仰膜拜

总评分: 寄托币 + 31  声望 + 10   查看全部投币

"错误的世界观比糟糕的化学更令人失望十倍"
回应

声望
寄托币
沙发
为什么 严肃的面试场合被LZ形容的如此诙谐幽默。。。。不过我觉得LZ肯定会录取的。。。。。

声望
寄托币
板凳
LZ果然是大牛

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

地板
Danny_2014 发表于 2014-2-19 01:10
为什么 严肃的面试场合被LZ形容的如此诙谐幽默。。。。不过我觉得LZ肯定会录取的。。。。。

可能是……白痴属性   
那个我没有听出来的问题很不好啊,好好练听力去…

声望
寄托币

songzhederrick 发表于 2014-2-19 01:34
LZ果然是大牛

同学你看错了…

声望
寄托币
恭喜阿,被UTSW rej的走过

声望
寄托币

2015 US-applicant

恭喜恭喜!UTSW一点动静都没有的飘过。。。

声望
寄托币
版主给力,祝好,祝收到offer。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

感谢分享啊,在实验室面试是段美好的回忆~lol

声望
寄托币

MB2012 发表于 2014-2-19 07:56
恭喜阿,被UTSW rej的走过

前辈不要走过,停下来坐坐嘛

声望
寄托币

wangqi0910 发表于 2014-2-19 09:44
恭喜恭喜!UTSW一点动静都没有的飘过。。。

再等等~

声望
寄托币

明成 发表于 2014-2-19 10:38
版主给力,祝好,祝收到offer。

谢谢啦: )

声望
寄托币

2571927815 发表于 2014-2-19 11:24
感谢分享啊,在实验室面试是段美好的回忆~lol

太囧了

声望
寄托币
Enolate 发表于 2014-2-19 01:40
同学你看错了…

祝版主顺利拿到offer~德克萨斯大学西南医学研究中心啊!光听名字就知道这是一个高贵的地方

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

好欢快啊!enjoy purifying products this night! good luck

RE: 面经-西南医学中心 [修改]