寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 大晚上码Vandy面经我容易么! [复制链接]

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

事情缘于楼主这两个星期都没收到啥新的消息,想说要不去催一下Vandy好了,理由嘛,一个是update一下我的简历,混个脸熟,一个是说下USC21号交deposit了,但是在它家出结果前不想草率地做决定呢,昨天下午下班前草草拟了个邮件就发出去了,晚上十点,居然就收到回信了!一开始是Cynthia奶奶说我看看我们可不可以加快你的决定,你也可以去跟其他学校说一下延长DDL。十分钟后,Erwinna姐姐就发给我说Cynthia要跟我约19号的面试,我有点被吓到,这效率是不是有点太快了!当然屁颠屁颠地答应下来,虽然觉得有点手足无措,今天又把面经搜出来,自己准备好了面试的材料,好吧,还是超出了范围。。。

1、论deposit deadline的不正当性
跟今天版友分享的NYU回信类似,Cynthia貌似对这些学校那么早DDL感到很疑惑,一直说明明有rules说不可以的啊。。我说是的,可是像GW给我AD也是让我28号前决定。然后问我有没有去跟他们要过extension,我说同学有去要,但只延了一个礼拜,没什么意义啊,她说面试完我会尽快将你的情况告诉commitee,然后给你决定。

2、经典的how do you know Vandy
各种啊,alumni啊,论坛啊,官网啊,反正能说的都搬出来了,LSAC申请上不是有一些选项嘛,拉出来说一说就好了。

3、继续经典的why vandy
大概就是从reputation(结合了狗大大在圆桌会议对Vandy的长篇论述),academic strength(大力赞扬了它家的business law,并结合自己的职业规划说了下为什么适合自己),helpful student service(这个结合了各位版友特别是blue大大对Vandy的赞扬),还有location(可以有机会接触各种类型的音乐啊,生活成本低啊,城市还是挺漂亮的啊云云),反正就是在一个静谧的城市接受小班教学,偶尔听个音乐,法学院的生活也可以很惬意。

4、很尴尬的托福问题
我想我之前一直没拿到AD大概是因为我托福没上百,虽然update 了雅思7,但貌似没被考虑(?),因为她没提到。她说我的托福成绩a little lower that the score they like to see,可不可以解释一下原因,还有作文为什么只有23。我解释说第一次作文拿了28的,证明写作能力还是有的,但我听力不太好,但是听力在托福里又很重要,小作文遗漏了重点就没能拿到好的分数。她说我只有你一次成绩啊,我说我没提交,她就问我分数,然后mark了一下,还问我托福作文是怎么考的,为什么还跟听力有关系,她其实不了解托福是咋考的,然后我就跟她解释了一下。她觉得我的口语啥的还不错啊,不理解为什么托福不高,我心里还是很高兴的,这几个月来口语确实有进步哒~我还表忠心说,我知道有summer program,我会参加的,努力提高自己的英语水平,她对我这个态度比较满意。。。说会waive掉我2000刀的费用。。。

5、实习经历
我update的是法务实习,所以当然就会问到这个问题咯,今天准备了这个问题,就假装自然地按稿子说了,她就问我当时面试的过程是怎么样啊,干得开不开心啊,竞争是不是蛮激烈啊(嗷,这又不是在美帝找实习。。。哪有那么艰难)看完面经我就感觉它家面的问题会紧贴简历的,所以之后如果还有面试的务必把简历的问题准备到位喔!

6、sponsor
问我有没有sponsor我去念书的资金来源,我说有啊,我已经开了存款证明的,可以cover掉所有费用,而且还申请了留学基金委的奖学金,三月把录取通知书提交上去,有可能会得到政府的资助,然后她很开心。我是不是可以不用期待奖学金了?(托福那么低还有脸要奖学金?!一巴掌!)

7、轮到我问问题了
我就问什么时候有结果,如果我被录取了有机会拿奖学金吗(有够恬不知耻的),交通和租房的状况,参加summer program的话我要何时启程。
她说尽量21号给结果,所有被录取的都会被考虑奖学金,但不能保证有,三月会告知奖学金结果。交通还算便利的,有公交什么的,还可以住学校附近(每个学校都这么说的啦),7月15之前最好到学校了,我由于托福问题可能要被强制参加summer program,8月12开学。

8、(还没完?!)是的,追加问题了。what's Jinan University? why you choose it?
要去解释自己的母校真的是有点尴尬的问题。我解释说暨大是侨校,只有一半招的是内地学生,因为这种特殊的制度,它在全国的影响力没有其他学校大。(其实暨大的新闻、会计、医药、金融等等还是很好哒)而且当时也不知道自己会不会读研或者出国,暨大还是比较能保证我在广东找到还不错的工作的,事实也确实如此,我的同学们前辈们在广东就业都不错。她还关心了一下,说我之前在南方长大,在北京还适应吗,过得还好吗?好感动啊~~我说虽然觉得很冷,但毕竟首都给了我很多机会,有了两份还不错的实习经历和硕士学历,不然今天不知道能不能有机会跟她面试聊天~

9、过了司考没
简历上我写了的。。。我的材料都没被认真看过嘛。。。从面经来看,Vandy很关注这个问题嘛~
最后她又强调了会跟commitee商量,尽量在21号给我结果,虽然托福有点低,但是她觉得我的experience很好(客套一下嘛),让我继续加油。

问题有点多,时间有点长,导致我的记忆有那么点零碎,有点记不全了,呜呜~~大概就这些了~~我觉得之前我的材料基本已经被无视了,这个面试等于是自己要来的。但是自己争取的机会也是机会呀,不是么!当然,必须得有确实的理由(借口),不然一上来就跟人家说你啥时候给我决定啊,那估计也是被无视的节奏。这次面试是我面得最舒服问题最personal表现也最好的一次,因为Cynthia真的很nice也很好聊,整个过程很放松,不再抖了。或许是经历了大半个申请季,心态平和了很多,希望能有好消息吧!也期待各位更多的好消息哟!各位晚安么么哒~
已有 8 人评分寄托币 声望 收起 理由
xarry001 + 2 弓虽!
黑白彩电 + 10 原创就是给力
Derek_Feng + 6 原创就是给力
Joyyang214 + 1 我们俩啊,这个缘分啊!必须录!XD
nomadicgirl + 4 必然会录!
Ziざ→仁 + 2 三儿么么哒~
wqlanteck + 10 + 5 版主出品 必然用心
jituoh + 2 晚安么么哒~祝好运

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
好长啊,楼主用心了~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
王三儿Gemma + 2 谢谢~~

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

板凳
恭喜三儿姐,一定没问题的,等着报offer咯

声望
寄托币

地板
很棒的面经啊~在考虑要不要也写封邮件催下vandy了~~祝好运!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
王三儿Gemma + 2 可以~不过要想好理由喔~不然只会回你尽快~

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
我也今天面!这缘分啊!!楼主超强啊,口语超级好啊,跟你比我答案瞬间又弱爆了。我俩都要好好谢谢Blue童鞋啊!!你说Cyn婶会郁闷咋都对她学校那么了解么?XD

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

积极主动自己争取的态度还是很赞的 Good luck.

声望
寄托币

三儿版版是发到llm program的邮箱的吗?为什么我发给Erwinna邮件她都不理我……

声望
寄托币

妈呀 2000刀这老太太说waive掉就waive掉了? 权力忒大了点吧

恭喜楼主 寄托的提升作用就是不一般 版版的进步好大啊

声望
寄托币
请问楼主怎么UPDATE简历啊?直接给小秘邮箱上附件么?我也是21号USC DDL,楼主要交么?

声望
寄托币
忍不住再来感叹下小版儿,你真的很适合当律师,persistance,resilience。绝对的problem solver。尽一切努力实现目标。
我在你这个年纪差远了。。空了分享下口语提高的办法哦。

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

nomadicgirl 发表于 2014-2-19 23:59
恭喜三儿姐,一定没问题的,等着报offer咯

是报了offer,不过是西北的,哈哈哈哈哈,高兴坏了

声望
寄托币

Joyyang214 发表于 2014-2-20 00:24
我也今天面!这缘分啊!!楼主超强啊,口语超级好啊,跟你比我答案瞬间又弱爆了。我俩都要好好谢谢Blue童鞋 ...

我记得你很早拿到面试,没想到你昨天才面欸!!!
我没有口语超级好,我只是对比自己第一次考T渣到底的口语20来做比较而已,呜呜呜,求别黑~
我刚看了你的,我觉得我的才弱爆了咧!!!!
我觉得是应该了解的,官网那么多信息,不就是给我们去了解的么,research也是律师必备技能有木有!!

声望
寄托币

CostLLM 发表于 2014-2-20 00:29
积极主动自己争取的态度还是很赞的 Good luck.

谢谢耗子大大~~不嫌弃的话把我收进西北群呗~~

声望
寄托币

索菲娅 发表于 2014-2-20 00:32
三儿版版是发到llm program的邮箱的吗?为什么我发给Erwinna邮件她都不理我……

不是,发给Cynthia,但都是Erwinna在跟我联系的,所以发给她是OK的。
关键是发了什么,他们回你的必要性有多大~

声望
寄托币

Derek_Feng 发表于 2014-2-20 00:40
妈呀 2000刀这老太太说waive掉就waive掉了? 权力忒大了点吧

恭喜楼主 寄托的提升作用就是不一般 版版的 ...

对不差钱的Vandy来说,2000刀算什么!!哼~哼~
大叔你指的是啥进步?求轻黑~~~

RE: 大晚上码Vandy面经我容易么! [修改]