寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 关于个人申请csc奖学金的问题。 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

楼主
之前拿到phd in property 的offer,然后我在申请的时候没有申奖,因为不知道申请的时候是申奖的,因为我研究生在美国读的,当时是拿到offer的时候就带奖了,所以也不知道新西兰这边申请是这样的。
然后奥大这边,我也在这边没有细问,当时版主说抓紧时间申请。然后我就申了两个比较符合我的奖学金,都是3月底截止,但是位置很少,一个是1一个是2,然后发现这边很多人讨论csc,然后也想申请。
也问了一下版里的ccppruai同学,(这里非常感谢她的帮助,其实我很早申请的时候加了他,但是一直没有聊天,后来想问的时候发现竟然有她好友。这里觉得自己简直太。。。)但是c的情况和我不一样,所以没法参考。然后她有和我说得和奥大要一个offer意思是如果我成功申请csc,奥大给我免学费的offer。
然后我去csc官网仔细看了一下说明,有两个,一个是申请材料说明对在外留学申请用,一个是常见问题解答
主要问题有以下几个,真心希望版里的人能帮忙,之前有看到版主说专门有一个介绍csc的帖,不知道是不是https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... c%BD%B1%D1%A7%BD%F0
这个帖

主要是在常见问题解答里:

15.国内已离校的应届本科毕业生,硕士毕业生如申请攻读博士学位研究生,应该如何申请:
答:国家留学基金委不直接接受个人申请,已毕业离校的学生如申请攻读博士学位,需通过国内工作单位推荐
45.对在外留学人员有何要求
答:国外高校或科研机构正式注册的自费留学应届硕士毕业生(含毕业离校不超过一年的硕士研究生)、攻读博士学位第一年的学生及国家公X硕士学位的应届毕业生可以申报。申请时,应届硕士毕业生已获得攻读博士学位入学通知书、免学费或获得学费资助证明;攻读博士第一年的学生须出具就读院校注册证明、免学费或学费资助证明。
申请时在国外已硕士毕业离校的人员不能申请。

Q1:按照这个常见解答的15个,那我本科是国内读的,研究生是美国读的,毕业不超过一年,但是没有国内工作单位,那是不能申请。可是45里的又说自费留学应届硕士毕业生(含毕业离校不超过一年的硕士研究生),攻读博士学位第一年的学生这个我好像又符合。。所以我就想知道我这种情况到底能 不能申请csc呢??

Q2:就是这个45里面的免学费或者获得学费资助证明是否就是c同学和我说的那种,向奥大要一个如果我成功申请csc,就给我免学费的offer呢???

然后常见解答里面的
24外语要求中第二条,“近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上”,如何认定
答:留学人员应提供我国驻外使领馆出具的“留学回国人员证明”或留学(工作)单位出具的在外学习(工作)证明。

Q3就是我没有这个留学回国人员证明,但是我有我研究生的官方成绩单和offer还有毕业证,成绩单上有写学位获得时间,offer有写开始和结束时间,这个算是在外学习证明吗??

暂时是这三个问题亟需解决,寄托帮助我很多,无论是研究生或者博士申请,而且我是商科的,本科金融,研究生金融,两个申请都是diy的,如果有需要我帮助,或者问我的,都可以私我。我不想做伸手党,也很想贡献自己的力量。谢谢大家。
回应

声望
寄托币

沙发

我当时说的是这个 https://bbs.gter.net/thread-1936936-1-1.html 你看看吧,也许会对你有帮助。回头我让anran直接把它跨下版,最近问csc的人确实不少。

声望
寄托币

板凳
FFF1st 发表于 2017-3-16 07:18
我当时说的是这个 https://bbs.gter.net/thread-1936936-1-1.html 你看看吧,也许会对你有帮助。回头我让anr ...

谢谢版主了!我来看看!我看第一个好像就是!!

RE: 关于个人申请csc奖学金的问题。 [修改]