寄托天下 寄托天下

[签证] eapp普通学生签证,一签15天被拒,二签12.6递交,12.14approve [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我来报个消息给大家参考一下。
稍后会把详细的准备过程分享给大家。
感谢寄托各位前辈之前的经验贴陪我度过了申请这煎熬的日日夜夜!!
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
恭喜恭喜

声望
寄托币
板凳
请问是北京递签吗?谢谢

声望
寄托币
地板
恭喜ming

声望
寄托币
恭喜楼主

声望
寄托币
grna 发表于 2018-12-14 12:20
请问是北京递签吗?谢谢

EAPP。。。

声望
寄托币

我来分享经验了,仅供参考。
背景是 26岁,托福GMAT成绩一般,本科学位,无商科背景,工作三年决定读商科研,魁省大学英语项目,会法语

我11.14递交第一次,但是大概两个星期就被拒签了,当时真是万念俱灰,因为1月开学,时间太紧了。

壹仟准备的材料:各种表格的填写,还有近四十万rmb的存款证明和六个月银行流水,以及另外一张银行卡的半年流水,结余大概五万多rmb。无房无车无其他材料(是的我这个sb连GIC都没办),学习计划(附加的材料有无犯罪证明,毕业证,学位证,托福GMAT成绩,本科成绩单,工作证明)
拒签原因: financial status 和 purpose of visit

然后果断提交了第二次,还是网申。收到拒签消息后做的事情有:交了第一年学费,办了GIC,重新写了funding letter和学习计划。再次提交,9天收到OPR。

反思总结:
1. 第一次的financial support材料太垃圾了,我本以为不需要交学费和GIC,证明自己钱够读两年就够了,因为完全是self-funded,没有提供父母家人的资金信息什么的。
2. funding letter(相当于financial support所有材料的一个cover),一定要把所有材料列出来,有什么需要解释的,解释清楚,重要的信息在材料中做出记号让VO一目了然。
3. 我把工作证明放到了financial support的材料里,并且说明了我已经辞职,因为拿到学校offer之后想回家陪家人并且为将来的学习做准备。
4. 我把学校网站上关于学费的文件截图放在financial support材料里,并且标黄,以便VO能一目了然。
5. 第一次写的学习计划比较随意,后来从the reason for pursuing a master degree, the reason for studying in XX学校, XX城市 and Canada, my preparation for further study, educational goals and after-graduation plan等几个方面详细叙述了,其中 after-graduation plan绝对最重要的,一定要让VO了解你和国内的联系是十分紧密的并且毕业后计划回国。我本以为写这些别人根本不会care,但是看来并不是这样。
6. 我在补充材料中针对之前两个拒签原因都做出了详细的解释,financial status那个用funding letter里的内容解释了,purpose of visit用study plan 解释了。
7. 关于拒签史,我认为是无需隐瞒的,无论是被哪个国家拒签,很多中介因为客户有拒签史就多收钱,其实我觉得非常不合理。我之前问过使馆工作人员,说是只要诚实说了就好,而且有时候VO反而会因为申请人的坦诚而对申请人有好感。仅供参考,我反正是老老实实地写了。

附上中国银行流水单和招商银行电子流水的英文翻译模板以及自己的funding letter模板

还有其他问题欢迎各位在帖中提问,我看到都会回答的。

最后,真的非常非常感谢所有给我提供过帮助的人!!! 也希望各位都拿到心仪学校的offer,顺利拿到签证!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分声望 收起 理由
zoewu111111 + 1 感谢分享
anranzhilv + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
THEGREATMING 发表于 2018-12-15 14:07

EAPP。。。
明白了,谢谢

声望
寄托币

加拿大offer勋章

恭喜 恭喜!!

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

楼主,你好,我想问一下,现在的普通网签eapp也必须办理gic一万加元保证金了么?谢谢楼主。也最好交齐一年的学费?

声望
寄托币
你猜呀 发表于 2018-12-17 08:06
楼主,你好,我想问一下,现在的普通网签eapp也必须办理gic一万加元保证金了么?谢谢楼主。也最好交齐一年的学费?
参考我的经验
第一次没有gic没有学费,拒签理由personal asset and financial status不让签证官满意

第二次办了gic交了学费,过了

声望
寄托币

如果学费是按学分收的,是不是要选了课才能交学费?
能在办签证的时候交吗:L

声望
寄托币
谢谢您的经验。 祝您一切顺利。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

THEGREATMING 发表于 2018-12-17 10:23
参考我的经验
第一次没有gic没有学费,拒签理由personal asset and financial status不让签证官满意

还有一个问题想请教楼主,网申提交的那个教育就业细节表是需要自己的和父母的合并成一个文件提交?父母的也需要去官网另外下载,有一个父母在一起的教育就业细节表?谢谢你呐!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

THEGREATMING 发表于 2018-12-17 10:23
参考我的经验

楼主第一次是准备40w,第二次交了GIC以及学费还是40w存款吗?

RE: eapp普通学生签证,一签15天被拒,二签12.6递交,12.14approve [修改]