寄托天下 寄托天下

F1全奖12.18北京1000水,感谢寄托! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我前几天因为预约时间太晚发了一帖 https://bbs.gter.net/thread-566753-1-4.html 托各位gter指点才能赶在开学之前签证,在此先谢谢帮助过我的各位xdjm

我本科专业是物理学,跟美国教授一直有联系,所以只申了一所学校,凝聚态物理的phd,g的成绩也没要,但奖学金给的很大方。在国内研1上了半年,退学去签证,决定隐瞒。

本来约的时间是1月3号,学校要求2号前到,于是发传真到使馆加急,定到今天上午七点半。准备的材料除必备的各种表格,sevis收据,签证费收据,护照外,还有毕业证和学士学位证原件,本科成绩单,Toefl成绩,gre确认信(10g,还没收到成绩所以只能拿这个证明考试日期),admission letter, offer letter, 自己的简历,教授的简历和他写的support letter,另外还有发表的论文和毕业论文。因为自己觉得凝聚态(我的方向是表面物理)多少有点敏感,所以认真“处理”了导师的简历,support letter上让导师专门写上推敲过的专业介绍。

签证现场没什么好说的,排队,领牌,按手印,到窗口等。不过看见好多探亲的都被拒了。我碰上的VO是一个中年男人,不戴眼镜,棕色头发(我色弱-_-)?短发。

我:good morning, sir
VO看材料不理我,然后问:你去美国干什么?
我:拿硕士(本来是博的,但有些周折最终I20上是MS,不过VO没说什么我也不多说)
VO:你什么时候毕业的?
我:今年七月
VO:毕业后做什么?
我:在家自学研究生课程同时准备GRE(对自己说了无数遍的句子啊……)
VO(看屏幕半天后):那么你是去学物理?(I20上专业写的是physics,general)
我:yes(翻开自己的材料,做好被盘问的准备了)
VO:你通过了

我狂汗……传说中的水让我碰上了。什么材料都没看啊……

再次谢谢回我前一个帖的eos,要不我还不知道有加急这回事。再谢谢gter,从考g到办签证,所有知识都是从这里翻来的。以后我一定尽力回报寄托!
回应

声望
寄托币
沙发
cong~~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

板凳
恭喜~

iam loving my life:)

声望
寄托币
地板

回复 #1 stchenhua 的帖子

祝贺你啊,
不过请问一下,签证时候要的toefl成绩是带ETS寄得那个信封就可以了么?
还是需要准备什么别的,需要公证么?

谢谢

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

cong...
thx for sharing.
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
gongxi:victory:

声望
寄托币

回复 #4 emily36832 的帖子

不用啊,只拿着写成绩的那张纸就行了

声望
寄托币

回复 #7 stchenhua 的帖子

太感谢了,
我现在正在准备,决定明年去签,但是准备材料上,很多人都说要做很多方面的公证,所以有的时候觉得很茫然~
你能坚持下来,真的很钦佩阿~~~

声望
寄托币

回复 #8 emily36832 的帖子

另外我的成绩单被学校录取了之后,就过期了,你说钱正的时候会不会受影响呢?

声望
寄托币
恭喜啊!!

声望
寄托币
Lucky enough
人生是什么?

Erinlemond 该用户已被删除

RE: F1全奖12.18北京1000水,感谢寄托! [修改]