寄托天下 寄托天下

[未归类] 09版主有约系列四: luckypiano "最晚的LLM申请经验" [复制链接]

声望
寄托币
楼主

受JOE版邀请,决定把自己的申请过程写出来。

先介绍一下背景:
本科:北京211大学法学院,GPA 3.75
英语:大一考了老托640
奖学金:校一等奖学金,其他的竞赛奖学金一些,OMM奖学金(大三、北京)
比赛:贸仲的模拟辩论赛打进前3,然后去维也纳参加VIS
实习:外所在北京的办事处

申请过程:
其实我高中就一直想出国,大学也一直为这个目标而努力。但是在大三的时候,我意识到,很多美国名校的LLM都要工作经验,而我也开始律所的实习,所以我打算先工作两年再申请。。。没想到,碰到金融危机,所以2月底我觉得应该准备申请了。

因为原来一直有准备,所以材料都很快弄好,2天写完了PS(这个不推荐。。。),推荐信一封是院长签的,一封是律师签的(后来又补了一封academic的)。从学校一开出成绩单我就把材料都寄出去了,前后一共7天。

申请的结果,除了LSE都录取了,包括莱顿大学(5000欧元+的奖)、VU(2500欧奖)、UCL、KCL、南安普顿(直接在北京面试后给OFFER)、波士顿大学Banking and Financial Law、港大(88000港币)

除了学校,我还直接申请了CPE。申的三所CPE学校都录取了。但是我担心没有LLM的教育我会一下子不能接受12门考试的压力,目前还在犹豫中。

总的来说,我觉得大四一年通过实习和申请,我更加了解了自己的想法和优缺点。更重要的是,我认识了很多朋友,他们都是很优秀的年轻人,从他们身上我得到很多启发。还有认识了很多出色的律师。

律所的工作很有挑战性,只有真正热爱这份工作的人才能一直扛下去,我见过有人退出,有人哭泣,有人抓狂,并从中我不断反省自己,到底自己适不适合?在这里,也希望各位有志于从事律师职业的同龄人,认真思考一下这个问题,不要被它表面光鲜的生活蒙蔽双眼。

PS 目前已经确定在北京工作了,所以今年就不出国了。谢谢在申请过程中为我提供了很多帮助的JOE版和阿泰,曾经一起准备去BU的群群和可可,还有很多很多版友,祝大家一切顺利哈~~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 + 5 精品文章

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
感谢感谢!
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
你的硬件条件都很出色!
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板
我的ID是alwynzhang,不是alwayszhang。哈哈
其实你的条件挺好的,我觉得冲击美国T14完全是有可能的。
VU什么时候给你钱了啊,比较关心这个。因为就在前几天VU在给我发了四封催信后我终于不忍心吊着人家就把它给拒了,因为之前说我进入参评VU FELLOWSHIP了。
在另一个帖子看到你把港大拒了,楼主选择去哪儿呢?

声望
寄托币
1# luckypiano

港大钱分完了是什么意思?

声望
寄托币

就是奖学金都发完的意思吧

声望
寄托币
谢谢阿泰,你不断变换的QMD是支持我潜伏在寄托的强大力量!

3# 阿泰

声望
寄托币
SORRY我眼花了。。
VU的奖学金通知也就是前两天发出来的。
我还没想好去哪,目前莱顿、BU、UCL都有想法,我也很患得患失呢。。。

4# alwynzhang

声望
寄托币
因为我申请的太晚了,我2月底寄出去材料,港大MCL3月14截止,很多之前申请的人都已经拿到OFFER了或已经给奖了。本来我觉得拿全奖没问题的。。。

5# bearhow

声望
寄托币

谢谢阿泰,你不断变换的QMD是支持我潜伏在寄托的强大力量!

3# 阿泰
luckypiano 发表于 2009-5-21 13:04

谢谢 谢谢 偶改天再换个雷人的:lol

声望
寄托币
8# luckypiano
其实我比较邪恶地想知道VU能给我多少钱所以才一直没拒的,不过人家实在是太热心了,还是没忍住就拒掉了。
你排除了KCL?其实个人觉得UCL和KCL差别不大,不过听说KCL在泰晤士河旁边,图书馆有大落地玻璃窗对着泰晤士河,啧啧,蛮令人向往的。
出于个人原因,我还是挺希望你来伦敦的,哈哈

声望
寄托币

我能追问一下是啥原因吗:lol

声望
寄托币
我也知道UCL KCL没多大区别,之前还专门发帖求教了。

是因为LSE和KCL是对门么?

11# alwynzhang

声望
寄托币
13# luckypiano
他们对门么?没听说LSE是在泰晤士河畔咧。
来伦敦,多一个可以蹭饭做火锅的人啊,这就是原因:)

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

不是对门. 中间隔个Aldwych. 两个学校间走路2分钟就到了.

http://maps.google.com/maps?hl=en&q=london%20school%20of%20economics&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=ilwl

RE: 09版主有约系列四: luckypiano "最晚的LLM申请经验" [修改]