寄托天下 寄托天下

理工 Msc Finance(investment management)面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来约定是15号5点半面试的,4点40不到就呼我了,把我吓了一跳!一男一女。男的应该是大陆的,英语不太标准。
后来信号不太好,卡了半天,就换电面了。
我在网吧,周围也听吵,超级不好意思地说了好几遍can you speak louder please.

先是女的问:
上来就问我为什么选poly u?
我说我申了香港4间学校,poly这个项目我最喜欢。
然后问我poly的这个program和其他我申的项目的区别?自己喜欢哪个?
我说我还申了hku hkust的economic,但是economic和finance其实差很远,我很想念finance。俺本科就是念投资的,俺想研究生在投资方面继续深造。
我还提到我还申了city的finance。
女的问city的finance不要工作经验吗?
我说人家说prefer,没说是must,我就申了,因为真的想念finance嘛。我也不记得city的finance有没有工作经验要求。
然后女的问,如果我收到很多offer,会选哪个。
我还没等她问完,就说肯定是poly啦,这个program是我的favourite嘛!打断人家貌似不太礼貌,不过当时那女的说话声音好小,确实听不清。

接着到男的说
你在written test里面提到你想进CICC,CICC是不是“中金”(中金讲的是普通话,我那个震撼呐!)?
我说当然是啦!
(因为我在writing里面说了我想进中金或者摩根之类的投行)
他说poly不是top school,他们不会要的。叫我不要抱太大希望。
我说没关系,there is always a way。然后跟他瞎扯了一堆自己认为投行选人的标准,说什么自己会在这一年好好培养自己的综合能力啊什么的,然后扯的自己在大学里面的经历啊balabala……我一急说话就特别快,也不知道他听懂没有。反正我觉得他没听到。因为他又重申一遍他的意思(可能他以为我没听懂他说什么),男的直接说他们只要top school的top student,说怕我会失望。
我又重申了一遍自己喜欢金融啊,对这个项目有信心啊什么的。
然后男的直接就说不要抱太大幻想,直接用了illusion这个词……
然后男的就问我有没有什么问题

我问
什么时候知道结果
男的
balabala
俺没听懂……我想大概意思就是不知道。
我又问
读这个program的人毕业之后都干些啥?
男的
给了两个字 “no xx”  大概就是没统计的意思
我说我看到网页里面说有奖学金,什么样的学生能拿奖学金?
男的 top student!
俺直接就昏掉了……觉得问什么答案都一样……干嘛还要我问问题……
然后我就说thank you very much。
男的就直接拜拜挂电话了……

接电话的时候16:45面了不到15分钟……

祝后面的同学好运!大家加油!
回应

声望
寄托币
沙发
能请问楼主背景?

声望
寄托币
板凳
我本科读投资学,英语一般般~G也考得很垃圾~
两封推荐信是院长和副院长写的,老师很认真,自己动笔写的!
有银行和证券的intern,不过是去做影后……
GPA3.2+

面试没有问任何关于intern和个人经历的东西,一直在纠结y poly和职业规划的东东……
还没面的同学职业规划一定要好好准备啊!

我是不是又要一个小时之后才能说话啊?

声望
寄托币
地板
期待面试的飘过~
我发现我可以不用一个小时发一次留言了~
好happy的说~
淡定~谢谢寄托的各位,有你们真好~

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

GPA3.2+

面试没有问任何关于intern和个人经历的东西,一直 ...
不睡觉的猫 发表于 2010-1-16 00:16

非常感激楼主,,有关每隔一小时才能回一帖的问题,会尽快协调‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

期待面试的飘过~
我发现我可以不用一个小时发一次留言了~
好happy的说~
lilyjt 发表于 2010-1-16 00:24

超过20贴就可以不用受这个时间限制啦。

声望
寄托币
6# 冰火NaNa
噢~原来如此~
刚可以随意发帖~很happy的不想去睡啦~
淡定~谢谢寄托的各位,有你们真好~

声望
寄托币

6# 冰火NaNa  
噢~原来如此~
刚可以随意发帖~很happy的不想去睡啦~
lilyjt 发表于 2010-1-16 00:31

哈哈,不知道楼主看了你的发帖做何感想。

声望
寄托币

感谢楼主,面经已收录。。‘’

声望
寄托币
GPA3.2+

面试没有问任何关于intern和个人经历的东西,一直 ...
不睡觉的猫 发表于 2010-1-16 00:16

最后一句笑死我了。。当初我也是花了一天时间才争得“话语权”啊

LZ加油哈

声望
寄托币

最后一句笑死我了。。当初我也是花了一天时间才争得“话语权”啊

LZ加油哈
gifeng2006 发表于 2010-1-16 00:35

寄托的话语权来之不易,,哈哈大家多多珍惜。。‘’

声望
寄托币
哈哈,不知道楼主看了你的发帖做何感想。
冰火NaNa 发表于 2010-1-16 00:33

楼主的感想是有得看没得回……很无奈……

声望
寄托币
我突然发现我能回帖了!我是不是要趁现在多发几个啊?呵呵!!兴奋ING!

刚才挖了一下坟,觉得自己貌似已经炮灰了~

声望
寄托币

楼主的感想是有得看没得回……很无奈……
不睡觉的猫 发表于 2010-1-16 00:58

夜猫的心声,,‘’

声望
寄托币

我突然发现我能回帖了!我是不是要趁现在多发几个啊?呵呵!!兴奋ING!

刚才挖了一下坟,觉得自己貌似已经炮灰了~
不睡觉的猫 发表于 2010-1-16 01:01

没准你就是分子呢。

RE: 理工 Msc Finance(investment management)面经 [修改]