寄托天下 寄托天下

[研究生] 紧急咨询:如何解读多伦多大学给我博士申请的回复 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前天发信给多伦多大学教育专业的director申请博士专业,并附上了proposal.第二天一位assistant professor给我如下的回复:

This looks like a very interesting project that would be aided by faculty in our department.
I encourage you to apply. It is very competitive to gain admission and there is no guarantee I could give you obviously, but I think you will have a good chance.

想咨询下各位,他这段话的明确意思是什么???他鼓励我申请,有没有意思说可以跟他(我个人还比较倾向选择他做导师),或者是我可以把我具体的各种申请材料发给他,还是让我直接把材料给系里???具体准备什么材料可以直接问他吗???

我可以直接发信问他以上问题吗???奖学金的问题是否也可以在里面直接提及呢???

我应该如何写mail回复、询问他呢?

非常感谢大家~~~~~~~~~~
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
直接申请
回信说你会申请 谢谢他 问他有没有兴趣看下你的材料 你可以email发给他 告诉他你希望他成为你的导师
不用问奖学金 人家已经说了This looks like a very interesting project that would be aided by faculty in our department. aid就已经是给钱的意思了
如果申请有potential supervisor就写他好了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

一帆枫顺   枫情万种

板凳
基本就是你满足他的期望值,他会愿意收你。只要在他做决定之前没有更强的竞争者出现就应该没有问题。话说回来,最强的竞争者也很可能拿了他家offer后却去米国把他家拒了呢,所以现在申就是了,别考虑太多,和他保持良好联系,最后的结果就只剩下看你的运气啦。
北纬50度的阳光

声望
寄托币
地板
感谢大家的回复!

声望
寄托币
楼主,你现在博士毕业了吧?

RE: 紧急咨询:如何解读多伦多大学给我博士申请的回复 [修改]