寄托天下 寄托天下
楼主: ttznyn

[申请经验] 抛砖发总结 ZY-GSD MArch II [复制链接]

声望
寄托币
45# ARRK
9 |8 l( ?, J, P啊。。。你过誉了。。。其实我作品已经贴了大半了,一共就5个设计作品,其他5个都是一页带过的装置摄影测绘手绘之类的,没什么太大价值。。。
( L0 w3 p" Z8 Y( e# [- OGSD学费一年半其实生活费+学费70wrmb足矣,虽然今年学费又涨了几千刀。学费当然大半是父母贷款的,我家条件也属于一般那种,不过毕竟是名校么值得一去。- |# N2 M$ u$ E/ A% j& d+ ^, _
关于讨论是不是贷款去上学,除了看家里经济基础,家庭资金流动速度也很重要。我父母除了正常收支,一直处于负债但同时持有外部资金的状态,资金流动比较快。因此能够通过资金流动逐步填补这个贷款吧,hehe,自己也要帮着他们还的以后。

声望
寄托币
46# ttznyn
2 B+ I  x, }* R! J4 L  f% S3 m啥过誉……俺不讲假话……# b) a! b" B/ s9 m& Q* b
嗯,关于MONEY的问题,看来我是与名校无缘了,没有自信可以赚回来,也没有太多名校情结呵呵,LZ!能加我麽?我QQ 103769390, 快做PORTFOLIO了,望指教~

声望
寄托币
超长的总结呀,尤其LZ提了很多细小但有建设性的建议。(这贴子就快成一篇paper了……)
9 ?2 _: e9 E4 k" k% ^6 R“……后来就都用ai画diagram和导出drawing”---确实很实用7 ?! g8 d; u& Z& D% |! H$ E" C/ V
“我用色倒是很少出现色差……”——排版时可以切换看看,及时修正嘛。7 z$ K) `* t4 V8 S
“我是9月下旬回到学校,进行简单的资料收集等的准备工作后,9月底正式开始作品集。在开始制作的初期,我列了两张表格,以理清众多材料的关系……”——赞下LZ,就算计划不如变化快,还是要列一下的。
. J8 [! \5 B. I6 E“心形的版面。。。”——ORZ
3 R0 n9 w8 u) p. y“阅读节奏,……其实不光是作品集,写文章也是如此。”——说的好,相信很多喜欢看书的童鞋有体会的。# E5 d5 A; ^4 _% u% N- c* d
“PS关于ps的语言我还要多说一下。一份好的ps其实也和好的作品集一样,以前的积累必不可少,突击是无法尽善尽美的。”——的确“突”是“突”不出的。
  x, Q7 z$ v8 {6 V“他忽然说他没什么问题可以问我的。”——LZ的气场通过电话线已经传到那边了……8 n+ n" I) X. a4 s5 v
“到最后他才告诉我作品集很nb,被march2录取了”——……& N% \3 f! A! j8 A. W! `  ^# Y

. P+ j& n' `. @9 V, {* a貌似作了很多“引注”了,呵呵。最后,很多地方要向LZ学习!

声望
寄托币
( S$ ?9 g& E; K, C: \
5 @6 |+ C2 N( _. \' f# H5 P: r6 w0 g0 g我觉得做到好的阅读节奏是十分困难的,要求很高,我做得也不好。我在制作作品集时最多也就注意一下排版的特点,注意有疏有密,图像大小结合。做好这个需要长期的积累和自觉。其实不光是作品集,写文章也是如此。
' R! e- |1 y4 l% q( M1 v3 R- E; \9 x& a3 [( T
很难想象,ETS居然只有LZ AW3.0。。我觉得LZ你的文章已经接近北美范文的逻辑思维水平了。。非常佩服!

声望
寄托币
49# JCPKING417
8 h7 J' @( B3 T1 O555.。。都是背模板惹的祸。。。

声望
寄托币
赞,作品让人感觉轻快~愉快~这样的东西人见人爱的~

声望
寄托币
锲而不舍,继续骚扰LZ

声望
寄托币
前来学习。

声望
寄托币
! T9 |( v! b! u) O$ e) x+ C$ l& I/ T
楼主的设计水平真是很棒!
  J9 N+ C  Q1 ?还有GRE分很高啦,那个哈佛的教授P. Cohen都说很高~~.% l1 S8 I7 ^, p4 G2 l: u/ q2 G
牛人!

声望
寄托币
呵呵     牛人楼主   能不能解释一下你的第一个作品的设计想法    就是关于那个 空间损耗的东西    不大看得清你有一张图左下角的坐标分析      这个空间损耗的东西是怎么计算   并且运用到你最后的设计中的   请赐教   无限感激

声望
寄托币
期待楼主现身···

声望
寄托币

声望
寄托币
首先 祝贺Danile好消息:)
. p  ?6 ], o5 g% ]: C其次,要谢谢Danile的分享,太棒了,
6 W- `! U( Z* P! E: c最后,傻傻的问一下2-17的图图没有?4 a9 D3 T) Z0 P+ q  ?% P; E6 ^
还有22-31的也是?

声望
寄托币
嗯...模型不错...用手工模型其实是个捷径...

声望
寄托币
作品集太有水准了!膜拜+学习

RE: 抛砖发总结 ZY-GSD MArch II [修改]