寄托天下

[申请经验] 2010fall,环艺申MLA,总结总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
UVA的I20终于寄给我了,申请算是告一段落了。撒花+总结6 }( V: T; e* B" ~# p) O7 D

( G, ?; Y) J4 J1 背景
, b3 d/ T, O. Y9 M  1.1 本:同济,4年制艺术设计,环艺方向" m9 d$ n2 [2 p1 R) m4 j) p
  1.2 GPA:4.52 / 5, Ranking: 2 / 92, g$ ^' ~$ c$ g0 i/ B
  1.3 TOEFL: 96 (27+29+18+22),GRE: 1280 (480+800+3.5)
1 p3 R4 K: D! R, T7 _; l+ n# ?
8 H: A! [5 Y- w; t1 S8 k9 X2 选校与结果
- w' R3 M0 {3 _5 ]9 e2 }  2.1 专业选择5 g" ^! e2 U$ q/ ]7 Q
  全是MLA Three year program
5 Q6 b' J+ D3 b( G  2.2 学校选择% p, j. ?& i% @8 m" w, R
  妄想档:UC Berkeley
0 G. c) y( u3 b/ A$ Z  正常档:UVA,UIUC,RISD
% d1 N& j3 K- m  f2 L' E  自以为没问题档:UT Austin9 u1 h. H2 b/ X
  2.3 结果
# S6 i) `, Q# G, }  Offer: UVA $10000/year(半奖);RISD $5000/year(1/n奖)
/ {, L) |, d$ J9 E  AD:UIUC% t: u8 V6 k& A' |/ h! j
  Rej:UC Berkeley;UT Austin+ B8 x3 x5 H- Y  j" Y
' q. q* c* _$ n# ?6 D
3 时间表
7 ]' v: I& s6 D  2008.2 开始背红宝。缅甸疯玩回来。
( P2 i/ w4 a" p' @: t; {3 g! U* q7 Z  2008.3-2008.5 新东方GRE班。猛背单词。
, k; z2 I; g: o  2008.6-2008.8 准备AW。
' ^  O. Q0 S- a9 _9 K  2008.8 机考。
* _; a" A  `) e) |* p. @4 F  2008.10 笔考。男友升级为前男友=。=
% I" j/ C! k1 |+ P) Z5 X  2009.1 托福一战。考完收拾行李去柬埔寨。
% Y% X1 O9 e7 {0 [8 Y  2009.3 托福二战。口语还是18,决定就这么着了。% F# F, i+ ]( Z/ S$ q. h: z
  2009.6 决定申请MLA。听了几个留学讲座,觉得专业不可贪多;问了老师和学长,决定景观。
* v: j* a  @! N. }+ Z: f* J  2009.7-2009.8 GENSLER实习。他家北京分部,顺便好好逛了遍北京。
3 g5 j- e/ c$ c6 y+ b  2009.9 定了要申的学校,开始作品集和要推荐信(两封老师,一封实习老板)。: Z* d0 B0 r7 w6 ?2 ]8 F8 W
  2009.9-2009.11 作品集,改了3遍。
  `- U. B  f8 C$ R  2009.11 写PS,Resume,催推荐信。
. Z7 ~5 E8 I+ I6 r  2009.12.14 寄出材料。寄完收拾行李走滇藏线(这很不好,应该确认材料寄到再出去玩的)。
4 t/ Z5 w3 U$ }9 \( t* ~  2010.2.10 回到家开始等学校回音。被高原紫外线晒黑得我娘亲都不认识我了=。=) u! }* W+ A# I% D
  2010.2-2010.4 陆续收到Offer,AD,REJ。确定去UVA。& W' F1 J& i4 K
  2010.4.11 向UVA寄出保证金,和Financial Documents。
2 f  Z' H# P! z* D4 U  2010.4.24 预约签证。约到6.15。6 y1 Y; Q. f( ]6 f! ~3 A$ s

! A- K' Y( W1 R) x! c# {( c4 感想- j( l; T' h/ f# u1 O
  4.1 各种选择! W5 Q* f) N: D
    4.1.1 选择出国  C& _0 a; Y  A, M+ M
    大一时大把的同学说计划出国,可最后真正走到底的只有几个人。归纳一下,凡是跟风的都在GT和申请材料准备阶段放弃了,凡是动机不纯的都动摇过。觉得出国是个需要昂贵代价的决定,这些代价包括精力,钱,稳定的前途(保研),稳定的男朋友女朋友;而回报却只是未知。就我而言,我明白自己是什么样的人,我要什么样的生活,所以我做出了这个选择,也至今没退缩过。" \' H; q+ ^% }
    4.1.2 选专业
% l, }+ w  b* Q5 S8 e2 _6 H9 w% u( D    当初犹豫从环艺转建筑还是转景观的时候,某老师和我说,重要的不是以后的前景,而是你喜不喜欢。
" s5 D' T$ C# C* f# Y    4.1.3 选校
6 ?3 @# g6 t! R2 L8 e2 o  `2 V    觉得没精力海申,只选了五所学校,都是只要给AD我就会屁颠屁颠去读的。联系过学校的教师和学生,参考了学校的排名、学生作业、学生睡眠时间、毕业去向以及零零总总的其他信息。最后选了UVA是因为他家给钱最多,回复我最热情,学生睡眠时间最长……
0 k6 c7 u, m+ F2 @) n  4.2 轻重缓急
# Z3 B0 _8 n1 A" ]& s6 F; N3 j    4.2.1 GT vs 专业
; p& I$ F9 M3 H" m    专业课更重要。GT考不好大不了不出国,专业没学好做啥都做不好。托福二战完,我为我18的口语要不要三战纠结很久;末了娘亲大人安慰我说,我打小开口迟小时候说话口齿不清至今不会任何方言,汉语都说不好英语口语差是必然的是不可改变的是没必要三战的。有这个精力三战,不如好好上专业课为作品集做准备。$ f) |: J; a. f4 U6 b
    4.2.2 专业材料准备 vs 专业课6 a6 I% P8 \" j. g% S" V; C) L2 L  `
    差不多,就我而言,专业材料准备更重要。觉得做作品集写PS的时候学到的远比上专业课学到的更多,所以那阵子专业作业就水了。4 {7 W2 ]9 Z. n0 C
    4.2.3 出国 vs 男朋友女朋友0 u1 A! `) ?9 O6 t% ?
    ^_^因人而异哈。于我是男人更重要。我在寄材料前给暗恋的男人写了封情书,想他要是答应了我就放弃出国为他留下;结果被他默拒了,这才狠下心寄出材料。. F* P6 H2 n+ L8 L
& F" u: ~* y, x* C+ Z
写完了,撒花撒花~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 20 最后一点太可爱了。。。
潇口潇木 + 1
LeviathaZ + 20 + 5 可爱~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 6   查看全部投币

MLA
回应

声望
寄托币
沙发
大congLZ,但是。。。。。看了第四章节第一个选择出国的时候觉得很有共鸣,很多人放弃了,只要自己还在坚持就是胜利。从来没有过退缩。可读到最后咋就说可以为了男人放弃了呢。。。。。

声望
寄托币
板凳
赞~~~  ~~

声望
寄托币
地板
4.2.3很可爱~~赞一下~~

声望
寄托币
LZ很有爱

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

& a& b# I! R: }7 O
UVA的I20终于寄给我了,申请算是告一段落了。撒花+总结
6 H0 I+ i7 r2 t
; j- Q# t/ {& X- [( J, x1 `1 背景
$ x$ |" D! Y* J! t" q  1.1 本:同济,4年制艺术设计,环艺方向
, v8 v: @# e; O) u2 o* q1 k) D7 {  1.2 GPA:4.52 / 5, Ranking: 2 / 92- g) d6 q$ q2 Q$ k- |8 _
  1.3 TOEFL: 96 (27+29+18+22),GRE: 1280 (480+800+3.5)  j( {) l  s4 D$ @) s
2 @! [5 R- o6 ^6 H9 m. F
...
1 t8 K4 T( i1 d; O# n- ayatou501 发表于 2010-4-24 12:04
LZ不是yh那个班的吧。。。

声望
寄托币
haha ~谢谢分享~~我也觉得4.2.3很搞笑~~

声望
寄托币
我还是最喜欢男友升级为前男友的那个部分...

声望
寄托币
顶 4.2.3~
+ Z2 l2 g. b1 f# Z& Vwishi1000水果~
勤劳勇敢,吃喝玩乐,没心没肺,长命百岁~~~

声望
寄托币
LZ能把作品集发上来看看?
! G0 C& e5 G% S发我邮箱也可以: wei_wangchina@yahoo.com

声望
寄托币
让人不得不喜欢的总结!赞!:)

声望
寄托币
嗯 很多部分都很有趣~

声望
寄托币
能把你4.1.3 选校的 资料共享一下吗~~~   # }+ {. d3 v. g  u
很想看看你的portfolio

声望
寄托币
13楼:我没有任何的选校文件啊。像我这种到最后关头会为男人动摇的人,显然是依照女人的直觉选校的=。=
, s2 m& M/ f( S& d7 l$ B6 @求作品集的同学们:要是这贴没沉,我年底等11fall申请的同学们开始做作品集的时候放吧。现在放我怕被我的同学们认出来唉,你们看我连暗恋别人的事都说出来了……$ L" M: c$ i5 r' v7 x- z. \
关于4.2.3: 放弃出国,以后我仍然有机会过我想要的奔放的生活;但是放弃男人,过了这村就没这店了,人一辈子能遇见几个你爱的人啊。

声望
寄托币
同环艺背景的~祝福楼主,不管是男人还是理想都收获吧~

RE: 2010fall,环艺申MLA,总结总结 [修改]