寄托天下 寄托天下
楼主: 一木菩提

[工作就业] 给转专业申请金融工程的朋友的几句话 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

楼主你好,我是学工科出生的,可是我觉得我自己的性格并不是适合从事研究,我很想转向文科,比如说经济一类的专业,不知道楼主可不可以给点建议?
小胖驴 发表于 2010-7-19 13:55

一木不在,我来代答哦~
现在比较适合的就是MFE,很多人转专业首选就是它
大众情人专业~
其他的,比方accounting,MIS也可以考虑
海内存知己——商学院版
天涯若比邻——经济版

声望
寄托币
16# promising~
想问一下代理斑竹,你觉得u of Chicago属于哪个梯队呢:lol

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 VISA版特殊贡献 枫华正茂

16# promising~  
想问一下代理斑竹,你觉得u of Chicago属于哪个梯队呢:lol
knightgeoff 发表于 2010-7-19 22:08

Chicago,是我浏览网页到现在,唯一一个看到商学院有Nobel奖获得者的学校
林毅夫也是U Chicago的经济学毕业的
但是不知道怎么搞的 U Chicago的商学院排名不是最top的...
你定义的第一梯队是什么概念呢?
如果说前20是第一梯队,那u Chicago是在里面的
海内存知己——商学院版
天涯若比邻——经济版

声望
寄托币
咦?我是接着一木学长的话说的,他不是举了几个例子吗?没有看到Chicago呀,话说Chicago的商学院已经很好了
我还想把Chicago做冲刺试一试,呵呵 18# promising~

声望
寄托币

U CHICAGO主要是招的人相对比较多(~100),上课时间短,没有太多的CAREER SERVICE,也不在BOOTH,是数学系下面的
然后现在貌似有些人事变动的传闻
至于学校的BRAND,绝对的TOP

UCLA虽然我是被他录了,毕竟才开3年,从招生到项目的成熟度,和其他TIER 1的比觉得还是有些差距,但是ADMIN确实很努力在经营这个项目,1月份开学现在就把开学前的计划发给我们了

MFE是一个比较特殊的项目,和学校名气等等不是线性相关的,很大程度上取决于ADMIN有多努力把这个项目搞好,而且虽然是金融工程,开在商学院的只有三个
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
一木菩提 + 20 + 5 谢谢分享 我很赞同
promising~ + 2 thx

总评分: 寄托币 + 22  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

19# knightgeoff

sorry 我没注意到你的问题。而且这几天有点忙。
ls说的很棒,我完全同意。相信也能回答你的问题了。

在B-school的项目只有CMU,UCLA, Berkeley三个。
另外我之前说的tier1,并不是严格意义上的那几个,而是我认为投资/回报比例不错的,但只要是投资,当然依旧会有风险。
而UMich Gatech这个档次的,风险会大一点,但是我仍然听到了里面的学生找到HK/美国不错工作的例子。
再以下的,就不能从项目的角度来分析就业情况了,这是我的个人感觉。

最后,就FE这个方向而言,项目很重要,比如CMU的MSCF项目在这方面声誉很好,NYU的那个math fin也是相当牛的,但是,NYU的econ就业数据就完全不能和那个金融数学的项目相提并论。
如果你就是想找个brand方便自己回国忽悠,或你就想在FE这个很窄的section范围内找工作,选校的策略会有差异的。恩。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

楼主你好,我是学工科出生的,可是我觉得我自己的性格并不是适合从事研究,我很想转向文科,比如说经济一类的专业,不知道楼主可不可以给点建议?
小胖驴 发表于 2010-7-19 13:55

多找你的师兄/师姐 各种长辈,老师,前辈
跟他们谈谈人生谈谈理想
然后做自己的homework
这样才能找到答案

声望
寄托币
一木不在,我来代答哦~
现在比较适合的就是MFE,很多人转专业首选就是它
大众情人专业~
其他的,比方accounting,MIS也可以考虑
promising~ 发表于 2010-7-19 19:19

我也想请教你一下这方面的问题 我是工科背景``今年应届毕业生, 打算工作两年 2012年申请香港的大学, 但是不想读原来的材料科学与工程专业, 想转金融方面的 请问一下有什么好的建议么??? 谢谢

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

学习了

声望
寄托币
写得好!另外,我也见过MFE最后去做software developer的
我很潇洒~德才兼备

声望
寄托币
写的很不错,很有帮助,其实不管是MBA还是MFE,只要是属于商学院相关的,都应该有一定的技术或者专业背景,再进入管理或金融领域,那样更加稳妥!

声望
寄托币
LZ觉得念精算的转MFE/FM 会不会容易一些啊 申请的时候会不会有优势啊

声望
寄托币
写的非常好。非常有参考价值。我正在向plan C的第二步努力。给所有相同理想的同志们加把劲

声望
寄托币
英国学校的名声差多了 付了钱谁都能去的学校
十八年股海苦苦挣扎; 一辈子积蓄年年缩水

声望
寄托币
1# 一木菩提
请问一下Kent state 的金融工程怎么样呢?

RE: 给转专业申请金融工程的朋友的几句话 [修改]