寄托天下 寄托天下

[求助] 听力29经验贴+请教口语训练方法(杯具的23) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我准备了2礼拜考的ibt
听力29
写作28
阅读27
好久没做题了,阅读和写作找不到什么感觉,尤其写作。。。觉得写出来的都是废话一箩筐。。。
口语很杯具,只有23
希望跟大家分享下听力的经验,同时请教下各位口语的思维训练方法。

听力我个人经验是,
1.养成英语思维的习惯,尤其是对难句长句的听力理解,抓住谓语动词就好

有童鞋可能觉得听力难点就在于对语音语调的熟悉,建议多看discovery 和nat geo的电视,
尽量别看字幕,熟悉那种n多定语从句在听力环境的理解

2.听的时候抓文章框架,做到active listening,听到thesis statement就猜下后边会讲什么,
  听到第一个detail的时候赶紧回忆下和第一个idea的联系
3. 要淡定,别轻敌。我就是听到后来觉得太简单,中间开小差一会想着考完吃什么,一会又想偷听旁边人的口语,结果有几句没注意听,杯具了。
4.推荐两款软件训练听力不错,
  一个是高分听力120,可以调语速快慢,文字稿和听力叙述还能按Karaoke的范儿显示,便于听-模仿复述-听写
  还有一个是考霸软件,里边把og的段子都放进去了,听写很方便的说。www.cloudcrown.net可以下载,推荐口语和听力的两套
  适合听力基础比较一般的同学,可以练听力的同时练习打字,而且对应原文判特别方便。
  我用这个软件把og上的5个段子练了一遍,就觉得听力没啥问题了,然后直接拿120做的模考。

口语。。。口语太头疼了。
我的习惯是准备好了才可以说
时间那么紧张,我都来不及想说什么,然后就得开始说了
我之前用的还是那个考霸软件,他设计的不错 可以自己调准备和说的时间 用起来很方便
但是我觉得我的主要问题在于思维上边,这个是软件没法解决的
所以想跟大家请教下  尤其前两题,不晓得大家有啥好的方法没
谢谢~
已有 1 人评分声望 收起 理由
bumblebee13 + 1 听力部分很好

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
高分啊

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

板凳
1# ffv
我觉得你的问题就是没放开。
放开了说。主动的表达出来。别想着是在做一个正式的回复,而是感觉自己在和朋友聊天,一个轻松的感觉出来了 rator自然能感觉很舒服,很大气。。
而且你其他部分很好啊。。 口语应该是能搞定的。。放开一次试一试。。

我膜拜下你的高分。。
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
地板
祝早日遭雷劈,装什么装啊。。。
PhD, Geog/RS, Fall 2011
Submit: 9
Offer: 2
Ad: 2
Rej: 5

声望
寄托币
LZ总共发了2个帖子,这不明摆着是炫耀吗?建议去太傻,那人气旺,砖头也比较多!
PhD, Geog/RS, Fall 2011
Submit: 9
Offer: 2
Ad: 2
Rej: 5

声望
寄托币
LZ不会在推销这个网站吧......-_-!

声望
寄托币

谢谢啊
可能因为以前工作的关系,虽然英文用的多
但都是工作方面的东东,口头表达出了餐桌上的寒暄外就是一些流程性介绍,
不需要太动脑筋
并且自己早已习惯于等充分准备好(至少得几天吧)以后再张嘴说
所以综合口语这种模式性比较强的我倒不觉得问题多大,练练应该提高还蛮容易的
但是前两个就有些崩溃了
因为熟悉的话题我反而很少思考
所以说起来老是不容易展开。。。比较头疼
而且这东西是越担心越不敢说了。。。

对了 你啥时候考 咱俩做个语伴呗 方便的话?

3# wuqian0801

声望
寄托币
真的要炫耀
直接炫听力不好么
我干嘛要把口语的问题也拿出来说。。。
而且我干嘛要费劲巴拉得介绍听力经验啊。。。
想啥呢

5# rstech

声望
寄托币
虽然考霸软件我用的时间并不长
但个人感觉基础一般的话,用它还是蛮合适的
推荐下而已,谁觉得合适谁用呗

6# apple90

声望
寄托币
蜗牛太敏感啦。。呵呵,,不过这高分是够打击人的

声望
寄托币
楼住 少装
你知道有多少人 在为上100分而努力么?
睁大眼睛看看 这个世界 你就会活的很知足你的

RE: 听力29经验贴+请教口语训练方法(杯具的23) [修改]