寄托天下 寄托天下

[异乡感言] 身份~绿卡~真是无望啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
搞个身份真是难啊!中国公民更是难上加难,现在美国的经济又是难上加难... ...有时想想真是无望啊!我现在的身份是F1,在读master,political science。毕业以后估计基本没啥希望能找到工作,这专业的同学95%都是美国本地人。我还想读political science的PHD,毕竟能在美国多滞留几年是几年啊!我发现像我们这种读人文学的外国学生,以后能在美国当老师就是最好的出路了。想想要是有个绿卡,也不至于这么悲观,至少随便去个Target沃尔玛兼职,再找个餐馆做waiter,在美国也能养活自己了,没身份就连这类工作也没戏。上麦当劳,BURGER KING吃饭,看着那些连TM英文都说不出几句的hispanics八成连high school都没毕业,心想怎么美国就能给这类人身份,而且我们一个个顶着master,或者PHD头衔的,怎么就这么难拿身份呢!!虽然我现在距离毕业还有一定时间(1年吧),我已经最好最差的打算,实在不行就搞避难吧!!结婚虽然快,但是觉得太不现实了,咱亚洲男这条件,不像女孩子有优势(我国内2个大学女同学都通过结婚在2-3年内就搞到绿卡了!)有没有学生搞避难成功搞到身份的啊!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

沙发
避难是有时效性的啊
有时候我想不通绿卡真的那么值么

声望
寄托币
板凳
什么时效性啊???
没绿卡。。。没机会。。。没工作。。。只能回国。。。可是不想回,怎么办

声望
寄托币
地板
纵有绿卡又如何?
简简单单做自己~

声望
寄托币
可以在美国自由的生活。。。 。。。 工作。。。

声望
寄托币
可以在美国自由的生活。。。 。。。 工作。。。
morecokes 发表于 2011-1-30 13:50

那是浮云...
简简单单做自己~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

确实啊,现在除了CS都很惨
political Science我知道的master中国人大多数回国啊,而且这个专业中国教授数量和质量上也不行,典型的老美专业,回国吧其实别人也不需要你所学的所谓专业知识

亚洲男人在美国是最没地位的。。。

我觉得你能不能申请关于什么中国研究的phd,做相关方向,什么敏感做什么,什么民主运动啊,争权合法性啊,人权侵犯啊,西藏问题啊。。。往狠里做,完了再申请避难比较靠谱
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
往“狠里做” 太。。。。;P 说实话吧 我也不是特别适合读PHD的那种。。。我对看书和写作都不是非常感兴趣。。。我现在读的master方向有些偏职业,比如进个NGO,国际组织工作的那种。我也是蛮想去个什么NGO的,但是关键是 没办法搞身份啊, 我真是不想回国。。。好喜欢在美国的生活:dizzy: 我读PHD的想法纯属是怕master毕业了 找不到工作的 候选方案。。。 。。。读个PHD至少还能在美国待个5年吧!!:dizzy:

声望
寄托币
8# morecokes

狐狸叔这想法太狠了
PHD只怕越读越尴尬

声望
寄托币
9# judiepanpan

。。。 。。。:dizzy:
我还是想看看毕业以后能不能找到工作吧!!!! 能找到就不读PHD~!

声望
寄托币

8# morecokes

狐狸叔这想法太狠了
PHD只怕越读越尴尬
judiepanpan 发表于 2011-1-30 15:04

那你master毕业找不上工作怎么办,那就回国吧

如果家里有点钱的话,还有个办法是读个computer science的MS,练练编程序,还有一点机会毕业找到工作,收入也还凑合

声望
寄托币
那你master毕业找不上工作怎么办,那就回国吧

如果家里有点钱的话,还有个办法是读个computer science的MS,练练编程序,还有一点机会毕业找到工作,收入也还凑合
狐狸大叔 发表于 2011-1-30 15:14

那PHD读完就能找到工作了吗?到时候更加放不下吧
想想那身份是为什么,为了那身份又放弃了什么

声望
寄托币

那PHD读完就能找到工作了吗?到时候更加放不下吧
想想那身份是为什么,为了那身份又放弃了什么
judiepanpan 发表于 2011-1-30 15:37

看专业了
虽然phd完了彻底混不下去的也不少

但一般来说想拖着在美国还有博士后这条路。像生物化学这种基础学科都不好找工作,实在不行就当博士后啊。
虽然给钱少压力大,但是合法滞留美国,research做得好律师找的好还能试着申请绿卡什么的。

身份当然为了合法永久在美国呆着了,放弃的真的很多。。。所以熬不住的人也挺多的

声望
寄托币
汗。。。有必要熬绿卡?不可思议
简简单单做自己~

声望
寄托币

说白了吧,就是为了逃命。

RE: 身份~绿卡~真是无望啊! [修改]