寄托天下 寄托天下

[美容课堂] 开个眼妆学习交流楼 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

楼主
小哀提的建议,我觉得挺好很多问题回答好多次,都不一定大家都看到了,说的人也累,找贴的人也累
我最喜欢教人化妆了,自己也不是画得有多好,至少上街出门不会吓人,可浓可淡
我真的最喜欢教人化妆了,只要你想学么,勤快是最重要的~~~~~

大家有啥问题我们一起讨论学习进步
但是不要问我假睫毛哈。。。。。。我们这楼只管眼妆其他部分
啊哈哈。。。。。

小哀提的建议
所以她是第一个实验品
hohoho
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
繁华一世 + 2 有时间一定要来好好学习~
lingli_xiaoai + 8 + 2 支持~

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

沙发
:lol

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

板凳
支持~~
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

地板
前排
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

捧个场。。闪人去写作业,明天来看
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

我先说说一些基本的吧,我想起来什么说什么,反正在一个帖子里
眼线:
内眼线:
我觉得可以考虑三种东西,如果有的就不是非要买其他的,除非真的不适合自己
1、比较软的眼线笔,硬的就别画内眼线了,会戳死自己的;但是软的呢就比较可能会晕,怕晕的同学选下面两个
2、眼线胶,比如美宝莲的吧,它自己配了个刷子,很好用,待会说画法;不容易晕
3、眼线液笔:我只知道KATE的眼线液笔(这个直接TB搜就能搜到哈),其他牌子不知道有没,很好上手;这个基本是人都不会晕吧,晕了你来找我,我们再研究你是什么生物
贴点图
这个是美国官网的图,一共四个颜色,黑色,棕色(好像国内的棕色也带闪,美帝的不带),黑色带闪,紫色(其实也带闪)

这个是美国的包装,里面玻璃瓶黑色塑料盖子
详情移步这里,图也是那来的,不想偷太多的图
http://shiyabutter.blogspot.com/2010/01/blog-post_27.html

这个是国内的包装,是磨砂瓶子+银色铝制盖子
看这个link
http://forum.etianshi.cn/viewthread.php?tid=192808

这里面都有一些试色,大家也可以看到那个刷子是怎么样的,也和BB的眼线刷有对比
另外shiya也说了“如果说MAC和BB是眼线胶的话,这个就是眼线膏,比较硬,但是蘸色完全不是问题。我倒比较喜欢这种质地,不会蘸到刷子上一大坨。”

我最喜欢的是眼线胶,所以说说画法
里面有个小刷子,用刷子蘸一点那个胶,但是不要蘸太多,蘸多了就在自己手上或者餐巾纸弄掉一点,反正一瓶用一辈子都不一定能用完,不要怕浪费哈,反正也不贵,我才看过,才7块
蹭掉一点,顺便也把刷子上的蹭均匀,要不然一碰到眼睛,就是一坨
大家知道waterline吧
就是画waterline哈,可以先画中间,往两边延伸
说再多也是白说,你现在就拿起来练,有问题再问

眼线液笔就没啥好说的,自动出水的,直接上

2、外眼线
外眼线呢,其实就要结合眼妆来说了
其实我基本不会不化眼影光画外眼线(用MAC的眼线笔画了之后晕成眼影除外)
光画外眼线的坏处:很明显,如果画错了画粗了有的地方不均匀了,一看就知道;新手容易手抖啊画浓啊etc
所以我都是在有眼妆的基础上画眼线,光练外眼线的童鞋呢,练一会就可以结合眼影一起练,免得不知道总体效果,还在怪自己怎么眼线还是那么难看

什么叫结合眼影的眼线呢
就是说先画眼影啊,画好了眼影了之后再画外眼线,这个时候眼妆基本成型了,尺度粗细也比较好把握,描一条眼线,有助于凸显眼妆。这个我不知道怎么解释,不知道你们晓不晓得日本把除了底妆以外的化妆叫做point make up,感觉眼线就是提升了那个point
你画多了之后,就可以对比光画眼影不画眼线 和 眼影眼线都画 的效果了
然后呢,在有眼影的基础上
外眼线眼线又可以由两种东西化成
1、就是眼线笔啊眼线胶啊之类的
2、就是用深色的眼影
1比2更加凸显point一点,2就是更柔和一点,不是颜色柔和,就是线条柔和,因为是粉状的眼影画出来的眼线

这些呢说得都还是比较抽象,都是理论,慢慢的就把理论结合实践就好了
今天先说眼线啦,打字好累的。谢谢观赏
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
alexanderhe + 20 赞用心
咖啡盐 + 3 紧跟
hischild + 20 + 5 抱~
RayTong + 4 水猪好专业啊啊啊啊
capric + 4 MUA MUA
dearmonet + 4
lingli_xiaoai + 14 + 4 赞~

总评分: 寄托币 + 54  声望 + 24   查看全部投币

声望
寄托币

魅丽星

6# shuro
水猪好认真,写得很全面啊

声望
寄托币

魅丽星

美国好便宜啊,乘上7都比国内便宜,我用的是黑色眼线胶,美宝莲的眉胶也不错
已有 1 人评分声望 收起 理由
capric + 4 MUA monet~~~~lol

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 一帆枫顺

怒赞睡猪猪。。。。
我也要学,当小白鼠。。。
俺要把自己打扮的漂漂亮亮的,去勾引男人,lol

声望
寄托币

HOHO国内也还好,据说80RMB

声望
寄托币

魅丽星

我记得当时是89RMB,我那时候还买了美宝莲的粉底液,双色眉粉,唇彩,卸妆,后来过敏之后只留下了眼线胶,别的都送给前同事了,结果那同事反而用得很欢,说粉底液和眉粉很好用

声望
寄托币

魅丽星

怒赞睡猪猪。。。。
我也要学,当小白鼠。。。
俺要把自己打扮的漂漂亮亮的,去勾引男人,lol
capric 发表于 2011-4-11 08:19

MUA荡荡姐,加油勾引啊,我们要吃糖!

声望
寄托币

Golden Apple

水猪好专业啊啊啊啊
我用的一直是za的眼线笔,能转出来的那种,从国内带了好几根过来
不晕也好卸
还有一根sephora的带亮片的笔,有时候眼睛实在没神的时候用这根
晕的很厉害,也不好卸
趁着年轻瞎折腾。。

声望
寄托币

Golden Apple

我发现晕不晕这个跟个人有关唉
我和室友mm一起买的mac的那根,她晕的很厉害,我基本不晕
室友mm几乎用什么眼线笔都晕的很厉害,我几乎都不怎么晕
趁着年轻瞎折腾。。

声望
寄托币

hoho
多多居然也来啦

美宝莲比较口碑的产品就是眼线胶,睫毛膏,眼影
Revlon露华浓的比较好的是底妆和唇膏唇彩

RE: 开个眼妆学习交流楼 [修改]