寄托天下 寄托天下

[F1] 沈阳体检疫苗过程分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位朋友好。在这里跟大家分享我去 沈阳国际旅行卫生保健中心 体检扎疫苗的过程。

因为我学校就在沈阳,所以签证、体检疫苗都在沈阳进行。

首先跟大家讲一点,我们前往的美国学校对疫苗的要求都不一样,(在学校的health center的网站都会有相关的要求,并有相关表格下载,需要带着),比如我去的学校必须要扎的疫苗就是 measles麻疹 和 meningitis 脑膜炎。所以,对于去扎什么疫苗,只要大家在学校的网站上查好就行,不必惊慌强求,认为别人扎的,自己没扎可能将来会有问题。
另外,我们在沈阳国际旅行卫生保健中心的工作人员都是很专业的,他们有专门会外语的工作人员接待我们,帮我们查看我们需要做的疫苗,以及如何扎(时间间隔等)。在正确做完免疫之后,对方会给我们所需的双语的证件,所以大家可以完全放心。

需要携带的东西:

身份证、护照(在体检过程中在不同的检查房间,有时会检查,比如我在抽血的时候,对方还要我摘下眼镜,进行照片比对)
两张2寸照片(到时候会贴到我们的小本本上)
学校网站下载的免疫证明表(需要这里的工作人员给我们填写)
人民币 (因学校而异。我当天做了MMR麻风腮三联苗 以及 体检,总共用了约500元)

整个检查的过程很简单,只要按照表单上的提示一项项进行就可以。大约全程下来半小时就完事儿了。

有人问学校要是没有要求体检怎么办,我得到的信息是,我国有要求,对出国一年以上的人员,都需要进行体检。所以,我当天也进行了体检。胸透、验血验尿、五官,心电图,B超,内科等。

沈阳国际旅行卫生保健中心 地址: 中国沈阳市沈河区大南街433号。 电话:024-24192122
公交:286,260,250,213,环路等 在 省医院东门 车站 下车。

之所以写这篇文章,主要是我在论坛里只找到很少的关于沈阳签证体检的帖子。在寄托混迹一年多了,上面很多帖子都给了当时迷茫不知所措的我很大的力量和方便,无以为报,希望能帮助到大家。
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢提供消息
Everything is possible.
Nothing is impossible.

声望
寄托币
板凳
赞LZ
祝自己1000顺利!!!

声望
寄托币
地板
想问一下风疹麻疹我在出生的时候就全部打过了,可以凭预防接种证让他们开英文证明吗?
美国走向衰落...不可逆转...回国好像真的是大趋势...

声望
寄托币
4# zxmmxz

恩,是这样。
完全按照学校网站上的要求来打就行。
我去的学校网站上要求的是measles麻疹,在出生一年之后有两针的麻疹免疫,我还保留着我婴儿时期的橘黄色的儿童计划免疫接种证。上面一针是我一岁前,另一针是6岁时候,所以,我就需要再打一针就可以。
每个人的具体情况都不一样,这点你若是按照要求,都打过了,就不用再打,若是不肯定,就去体检那里问问就好,他们就是专门做这个的,他们明白。

祝你好运!

声望
寄托币
好东西,谢谢楼主。

除了打疫苗,学校还要求英文版的health record,这个再体检那里也可以做?

弱问一句,体检都有哪些项目呢?

声望
寄托币
6# chenzi13

Hi.所谓的health report 我想就是在体检之后出具的报告吧!如果是,这里都能做,不用担心。
体检的内容,我凭记忆,身高体重视力色盲心电图B超抽血验尿胸透,基本上就这些。我去的时候没什么人,挺快的,大约半个小时就完事儿了。

声望
寄托币
谢谢分享!

声望
寄托币
1# AspenSun

感谢楼主分享,请问下楼主:签证时需要这个体检证明或是注射疫苗证明吗?

声望
寄托币
如果小时候的打针的证明没有了呢?

声望
寄托币
10# cnrnld
我想那就没有办法了。没有证明以前曾经打过,那就得重新打吧。我是这么理解的。再说你也可以给体检的地方打个电话。我在分享里面有写。

声望
寄托币
弱问一句,给你的录取材料中有明确说要求你体检了吗,为什么我只拿到一张ADletter+I-20呢?谢谢

声望
寄托币
楼主~请问一下~我拿英文版的体检表去~那些人能看懂?他们真的会按照体检表上给我打针?

声望
寄托币
12# kuanslove
Hi,我收到的材料里面也是只有录取通知+I20。再加上几张每个人都一样的学校介绍什么的。
关于体检,不是美国学校规定的,而是中国规定的,出国一年以上,都要进行体检。
至于疫苗,只要按照学校的要求做就好了。
good luck!

声望
寄托币
13# beetle1026
Hi,没问题。他们都是专业的搞进出口检验检疫的,他们有专门的人员负责看我们需要做什么疫苗,他们的英语比咱们还好呢!哈哈。
我想他们也不是为了经济利益而给我们扎疫苗。完全是按照我们各自学校的要求给扎,因为他们需要出具证明的。放心吧。

RE: 沈阳体检疫苗过程分享 [修改]