寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 8G--充满信心准备二战 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

第一次考,准备也不充分,用官网下的模考软件,觉得还能接受,所以没觉得紧张。可是一进考场就莫名其妙的
恐考症,紧张的手都抖。(真是一辈子怕考试,无论大考小考都这德性)

考试老师解码后,按提示填专业系名,然后等墙上的挂钟十点开始做题。结果听到周围一片键盘声,想着是不是
在练手,于是也开始凭印象敲些作文模板句型,然后一边纳闷怎么键盘声阵阵,一边发现右上角的时间变成19分
钟!我当时那个晕!才看到作文题目早已经出来了!我还满脑子糊涂一直等提示!模考里没有前面的专业摸底,
所以稀里糊涂还以为到点了会提示。我那个急啊!眼泪都出来了。凭着印象扫题一秒赶紧写。奶奶的恨死我了!
19分钟啊童鞋!!!

早上紧张的只喝了牛奶一个鸡蛋,临考前一杯咖啡也只敢喝一半。四小时下来没觉得饿,太专注了。

另外汇报下:
ISSUE 85,国民安乐决定国家整体成功那道。
ARGUMENT 41:bicycle safety,带helmet增加事故。
接下来是VQVQV。(好像很多人都是QVQVQ)

单词是王道,我只过了一遍,前20个LIST过了N遍很熟但是还是有依赖,所以逆序一定要背(我没背)。
师弟师妹们一定好好背单词,无论多苦多枯燥。新G的V填空题基本就是单词基本功,一题三空错一个整题
就完。我准备时间短来不及多过红宝只能自食其果啊。V部分我每次时间都是卡得刚刚好,所以第一个section
做得心里扑通扑通的紧张。第二个section两篇短阅读就有点飞速,可能因为我单词生疏导致填空题花时间
明显多。

数学还好,老实说我数学底子还行,做完还有6分钟,没有特地检查,回复到没把握的题重新做了,不过最
后一个Q的section检查出粗心的三道题,惊出一身冷汗。

感想:付出多少就是多少回报!!我单词看得不够填空明显极弱。但陈圣元那本书很有用,尤其前面解题
方式,蓝皮书我做了大半,基本一半靠解题分析句子。纯粹考词汇的才错得多。感觉对新G很有用。

复习用书:新G复习我的资料很少,就是靠一本红宝,黄皮的数学,阅读,陈圣元填空,外加ISSUE和
ARGUMENT高分突破(图书馆借的),阅读用的长难句,39+3,长难句很有用,我过了两遍。对了数学
做黄皮前把陈向东的数学高分突破仔细过了一遍,图书馆的数很老很旧的版本,但很有用,过得时候把专业
数学词汇记住了。其他我没任何辅导书。最后就是模考两套。反正感觉旧G的书完全够用。

作文:最后两礼拜仔细过了ISSUE全部提纲,A的题目全部看过心里有个数。但是I练的少,加上考试时的
失误很受影响。感觉就是提纲和思路有,但是明显字数不够,很亏。A感觉还不错,扫题时就在心里列不当
逻辑然后就可以按思路写。半小时够用。

数学:数学觉得不错,我是靠最后俩礼拜每天中午吃饭傍晚吃饭时做黄皮,做完了一本。对理科生师弟师妹
来说数学不成问题,就是一定要细心!!

模考:官网的模考一定做!尤其是有时间限制那套,和正式考试环境相同。最初知道成绩肯定不行不打算填
报分学校连代码都没查,现在有点后悔了。因为成绩比模考好。数学780/800,V分数就不说了,不过总分
比想象好。不知道作文什么个情况,总之看过分数非常非常后悔没填。

最后就是一定要有耐心,要自信。我信心不够但是考过反而没有难过啥的而是信心百倍准备二战。

最最后就是感谢论坛的朋友和版主,曾经发帖痛苦是版主的鼓励让我继续,也曾经气馁想放弃不考,是论坛
里的帖子让我继续,每次苦到觉得撑不下去就来论坛找到安慰。非常感谢版主和各位童鞋!还是那句话,有
多少付出就由多少回报,不要自卑,不要放弃,更不要拖延。也许我的成绩并不好,但可以对得起自己的努
力就觉得很安慰,所以会鼓足勇气再努力。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
coco3263 + 5 + 2 谢谢真诚分享,祝福以后的飞跃路上一切顺利 ...
蒲若苇 + 20 + 2 谢谢分享~加油!
苏梳眠 + 1 没钱了~加油啊~

总评分: 寄托币 + 26  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
加油~
七夕快乐~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
板凳
不填学校真可惜啊……反正以后再送的这次的成绩那些学校也会看到,还不如送了去然后试着申请下呢

声望
寄托币
地板
LZ加油~
同准备二战的飘过...

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

加油

声望
寄托币
加油~
七夕快乐~
苏梳眠 发表于 2011-8-6 22:09

非常感谢你的鼓励!我是临考前两天看你发的贴,很有用。非常感谢你!谢谢你的祝福~

声望
寄托币
不填学校真可惜啊……反正以后再送的这次的成绩那些学校也会看到,还不如送了去然后试着申请下呢
poppy830606 发表于 2011-8-6 22:09

是的,一开始以为不填不会影响以后考试申请。结果发现只要有分数都会有记录,除非cancel掉。
可惜我文科专业,V的分不太理想,作文我恐怕失误太重!肯定要重考了。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

看样子不是很差啊,不要太担心了,申请的时候是可以互相弥补的,加油,重要的是GPA和科研
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
看样子不是很差啊,不要太担心了,申请的时候是可以互相弥补的,加油,重要的是GPA和科研
萝卜须根多 发表于 2011-8-7 22:17

谢谢你!我是靠你头像认出的,谢谢你的鼓励,我曾在给别人的回帖里得到你的鼓励,记得你这个头像,
非常感谢你!不敢跟高分比,我现在只能说我坚持下来了,对得起自己了,毕竟我是在职考,时间少,
复习时真是苦不堪言。

真得谢谢大家,一同努力!一起加油!

声望
寄托币

2016 US-applicant

棒棒棒!帮助我坚定好好准备的信念!

RE: 8G--充满信心准备二战 [修改]