寄托天下 寄托天下

[其他欧洲国家] 关于奥地利留学,欢迎提问 [复制链接]

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

楼主

人在维也纳。

虽然不确定每个专业我都熟悉,但是我想我能多少问到一些,关于我不熟悉的领域。
我会努力回答每一个问题。如果有生活方面的问题,那肯定没问题。
欢迎提问。:)

另,如果有人要来维也纳念书,也欢迎联系我。

问题汇总:

奥地利留学对英语项目和aps证书的要求
有英语项目的,而且还不少。
一般情况下,不在中国上大学,或者大学学籍不在中国,就不需要aps
然后,一些Post的项目,也不需要APS

请问奥地利现在收学费么?公立的比较好的学校。
如果是公立学校,一般是不收学费的,但是如果会收一点管理费什么的,也就几百欧.
但是如果是一些post的项目,也是要收学费的。
根据不同的项目而定。

读研的话,专业一定要和本科完全一样么?读英语的人表示很无力,哎
读研不一定啊,其实我就转了,但是类似。
我有朋友在奥地利读英语系和翻译系,不过是德语授课。
我觉得你要是德语会的话,应该很好找。
但是欧洲的申请一般都看重背景match的程度,但是其实文科的挺多项目也看重diversity的。

申请时间?现在网上信息太旧了。。
申请时间网上的肯定最新,因为每个学校的每个项目不一样。
一般是10月到来年3月,但是有的学校是要在9月开学之前考试的。
尤其音乐和设计类。

Vienna的生活费一月大概要多少欧?
每个人生活水平不一样。
这边房租大概从200欧的双人间到500欧的单人间都有
然后交通费每个月大约50欧,月票。若是学期票4个月128欧。
食物的话比欧洲其他地区(除瑞士)都贵一点...
我自己属于不太social的那一种,每个月800-1000欧吧。
如果是很social的话,就无法估计了。

奥地利现在经济形势和中国人毕业后就业
经济的话,奥地利现在还不错。
相比欧洲其他国家被金融危机冲击的大影响,德国跟奥地利算最稳定的了。
德国就是工业强大,奥地利嘛,就是农业强大。。。所以,都是比较扎实的行业,所以影响不大。
毕业去向我了解得着实不是太多,有留下来的,也有回国的。

维也纳应用艺术大学 Universität für angewandte Kunst Wien
建筑系的特别介绍请见31楼。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
viso33 + 1 赞一个!
hiling02 + 4 赞一个! 热心并耐心!
萝卜须根多 + 20 + 5 赞热心姐~
turkeyk + 20 + 5 ~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 15   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

沙发
赞,能讲讲奥地利留学对德语水平和aps证书的要求方面的实用信息不?:)
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

板凳
貌似没有英语的项目啊。。
PhDog

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

地板
肯定有英语项目,譬如我记得维也纳大学和维也纳财经还是维也纳理工合办的一个经济博士项目是英语的,格拉斯大学也有一个项目是英语的,只是不知道为了拿签证是否需要德语证明。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

肯定有英语项目,譬如我记得维也纳大学和维也纳财经还是维也纳理工合办的一个经济博士项目是英语的,格拉斯大学也有一个项目是英语的,只是不知道为了拿签证是否需要德语证明。
turkeyk 发表于 2011-11-18 17:25

我去仔细看了下。。不多。。 工科更少
PhDog

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

有英语项目的,LZ就不懂德语ORZ...
一般情况下,不在中国上大学,或者大学学籍不在中国,就不需要aps
然后,一些Post的项目,也不需要APS
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
turkeyk + 20 + 5 ~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

turkeyk 发表于 2011-11-18 17:25

不需要。
如果你的项目是英文的,签证也不需要德语的。
我去签证的时候就很坦白说不懂德语,然后你给它看你的英文水平认证,就没有问题了。
英语项目不少的。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

赞,能讲讲奥地利留学对德语水平和aps证书的要求方面的实用信息不?:)
turkeyk 发表于 2011-11-18 04:12

等我收集完足够的信息来写个全面介绍贴:)
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

我去仔细看了下。。不多。。 工科更少
zuonidetian55 发表于 2011-11-18 20:06

你想了解什么系呢?
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
1. 请问奥地利现在收学费么?公立的比较好的学校。
2. 读研的话,专业一定要和本科完全一样么?读英语的人表示很无力,哎
3. 申请时间?现在网上信息太旧了。。
我的问题都比较小白,希望LZ啥时给个入门版申请信息哈~感激不尽
已有 1 人评分声望 收起 理由
Stefana + 1 已回答。

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

1. 请问奥地利现在收学费么?公立的比较好的学校。
如果是公立学校,一般是不收学费的,但是如果会收一点管理费什么的,也就几百欧.
但是如果是一些post的项目,也是要收学费的。
根据不同的项目而定。

2. 读研的话,专业一定要和本科完全一样么?读英语的人表示很无力,哎

读研不一定啊,其实我就转了,但是类似。
我有朋友在奥地利读英语系和翻译系,不过是德语授课。
我觉得你要是德语会的话,应该很好找。
但是欧洲的申请一般都看重背景match的程度,但是其实文科的挺多项目也看重diversity的。

3. 申请时间?现在网上信息太旧了。。
申请时间网上的肯定最新,因为每个学校的每个项目不一样。
一般是10月到来年3月,但是有的学校是要在9月开学之前考试的。
尤其音乐和设计类。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

奥地利好多都要考试啊。。
PhDog

声望
寄托币

嗯,是的,很多都要考试。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

把这个帖子顶出来一下。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
在GRAZ交换过10个月~超喜欢奥地利~~~~~~顶一个!
psychology

RE: 关于奥地利留学,欢迎提问 [修改]