寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Agnese_Lin 发表于 2012-7-19 15:59
楼主,申请PGDE需要推荐信和个人陈述吗?我看到别的帖子里有说需要诶。。。但我在官网又实在找不到说要或不 ...

推薦信和個人陳述都是optional的,你不寫沒關係,寫了加點分唄。反正我兩個都沒寫。網申系統裡頭確實能看到可以提交的東西,但是不是所有的都要提交上去。

你現在就去試著網申唄,反正一個註冊申請號也不要錢,哈~

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-7-19 22:20
推薦信和個人陳述都是optional的,你不寫沒關係,寫了加點分唄。反正我兩個都沒寫。網申系統裡頭確實能 ...

啊!原来可以这样,我一直怕现在进去了,会影响日后的申请呢

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Agnese_Lin 发表于 2012-7-21 07:50
啊!原来可以这样,我一直怕现在进去了,会影响日后的申请呢

每提交一個application是需要交一次錢的,不交錢就不提交的,可以隨便create application的。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-7-21 10:39
每提交一個application是需要交一次錢的,不交錢就不提交的,可以隨便create application的。

最近突然又纠结一个问题了。。就是到底应该先PGDE还是像楼主那样。因为看了寄托里的不少帖子,申请PGDE的主要是local的学生。而我的没有教育学的背景。。。英语也只是专八,并没有英语的本科学位,这样是不是即使PGDE毕业了工作也不如别人好找?不过现在我在一个教育机构当英文老师。。。

声望
寄托币

Agnese_Lin 发表于 2012-7-29 15:32
最近突然又纠结一个问题了。。就是到底应该先PGDE还是像楼主那样。因为看了寄托里的不少帖子,申请PGDE的 ...

全日制的PGDE也是要實習的,大學安排你去當地的中/小學實習,出來你明顯有競爭力啊,親~

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-7-31 00:22
全日制的PGDE也是要實習的,大學安排你去當地的中/小學實習,出來你明顯有競爭力啊,親~

我同学告诉我PGDE申请的竞争很大,收local的多。她建议我申请PGDE的同时再申请别的master,比如applied linguistics。。因为多数non-local也是像楼主那样,先读了一年的master再申请part-time的。。楼主你说呢?我当然希望可以直接pgde拉。。。

声望
寄托币
楼主好,我本科是读的非师范中文,现在读的是教院的TCIL专业,内地的教师资格证在港毕业时能承认吗?还是必须要读pgde?

声望
寄托币

szchenchen1016 发表于 2012-7-31 19:18
楼主好,我本科是读的非师范中文,现在读的是教院的TCIL专业,内地的教师资格证在港毕业时能承认吗?还是必 ...

你的情况要PGDE哦。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-7-31 20:20
你的情况要PGDE哦。

谢谢哈!嗯。

声望
寄托币

Agnese_Lin 发表于 2012-7-31 06:33
我同学告诉我PGDE申请的竞争很大,收local的多。她建议我申请PGDE的同时再申请别的master,比如applied l ...

競爭是蠻大的,所以你也可以有plan B,要是申請不到PGDE,就讀一年MA,再以非本地生身份報讀PGDE,那就很容易了。

声望
寄托币

szchenchen1016 发表于 2012-7-31 21:08
谢谢哈!嗯。

不客氣哦~

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-8-3 12:01
競爭是蠻大的,所以你也可以有plan B,要是申請不到PGDE,就讀一年MA,再以非本地生身份報讀PGDE,那就很 ...

恩,好的,谢谢楼主啦~

声望
寄托币
楼主,看了这么多页,我还是有个问题。
比如12年9月来BU读MED,12年12月的时候可不可以申请PGDE(part-time),然后毕业后找TA或者AT,到13年9月时直接读PGDE。还是一定要先工作,那样岂不是只能申请14年开学的课程了吗?

声望
寄托币
还有就是如果等到毕业之后申请,那时之前的雅思成绩也过期了,需要重新再考吗?利用IANG签证以本地生身份读,如果中间失业了,或者突然没工作了,怎样续签呢。

声望
寄托币

zhongyin518m 发表于 2012-8-12 00:56
还有就是如果等到毕业之后申请,那时之前的雅思成绩也过期了,需要重新再考吗?利用IANG签证以本地生身份读 ...

2012fall来港读书,接着12月就可以申请读2013fall的PGDE啦。雅思成绩在你提交读PGDE申请的那一天没有过期就算有效。
用IANG或工作签留港,以本地生身份读parttime PGDE的前提就是你要保证自己要在中小学有职位让自己进行教学实习。签证的事都是后话,如果你找不到老师的工作,甚至AT/TA的工作,学校会直接defer你,直到你找到学校实习,而学校不会帮你解决签证问题。如果是fulltime的PGDE,学校不仅会负责签证,还会帮你安排学校实习。
想省学费就要承担一定风险,这就是内地生以非本地身份读fulltime和以本地生身份读parttime的最主要区别。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]