寄托天下 寄托天下
楼主: maine246

[选校定位] 关于英国Econ Master [复制链接]

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

15# gavinfeng 不知道版上有没有人可以找到EME的placement。。
各种谣传估计你也听说过。。EME拿到distinction的话。。申请top10如探囊取物。。更有甚者是说top5也轻松愉快。。
所以假如这些谣言不夸张得过分,那么也许top20是有可能的吧。。
duke的master。。假如公布的placement是完整的,那么应该是top30左右的econ phd是跳板的作用。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

Economist

16# shensimon
我确实也听说过EME的传说,虽然不肯定distinction是神马水平。
duke的master应该要比较top的学生才能进top 30吧,而且还是修过econ PhD课的,中等的也有去四五十名的PhD program。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

我和lse的同学聊天,似乎他周围的人也觉得光看研究可能ucl比cam好一点,不过不知道具体到硕士项目是如何情况。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
16# shensimon
我确实也听说过EME的传说,虽然不肯定distinction是神马水平。
duke的master应该要比较top的学生才能进top 30吧,而且还是修过econ PhD课的,中等的也有去四五十名的PhD program。
gavinfeng 发表于 2012-2-15 04:50
天呐,那欧洲三年的本科该如何是好?除了lse还没地儿去了?

声望
寄托币
表示只论经济UCL比Cam强

声望
寄托币
UCL应该在tier1吧 微观计量什么的多牛的。。。

声望
寄托币

Economist

ok~改了~

声望
寄托币
长知识了
与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道

声望
寄托币

Economist

补充点资料:

UCL 2008年出的Jidong Zhou去了Stern。

LSE和Oxford比,教学都很强。但是LSE近两年的Placement比Oxford好。
已有 1 人评分声望 收起 理由
ouyangtracey + 1 谢谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
24# blueser 但是 zhou jidong 不是又做了3年的post doc了么,我觉得不应该算在正常的placement里吧

声望
寄托币
谢谢楼主分享,写的很好哈。不知道要申请这些一年制的master要考gre还是gmat呢?还是两个都可以?我一个同学考的gmat要申请LSE的。所以比较困惑,想问一下大家。

声望
寄托币

Economist

商科gmat,经济gre,另外现在很多商学院也接受gre

声望
寄托币
mark
感谢楼主
已有 1 人评分声望 收起 理由
shensimon -1 请勿灌水

总评分: 声望 -1   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢楼主总结。。但右面我也看不见。。用的是Chrome。。

声望
寄托币
收藏了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
ouyangtracey -4 -2 不要灌水和挖坟

总评分: 寄托币 -4  声望 -2   查看全部投币

RE: 关于英国Econ Master [修改]