寄托天下 寄托天下
楼主: ﹏尛羙哃學

[求学路上] [关于申请的事儿] 2011年我的申请经验(Engineering)~供参考。 [复制链接]

声望
寄托币
74# yangzexin
多谢提醒哈,我在这边工作。

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

74# yangzexin 安慰奏效。。。嘻嘻
◇◆296th.“冷暖自知”

声望
寄托币
你好,我想问下LZ了不了解NUS的Management of Technology专业?就业怎么样?大概什么时候能知道申请结果?

另外,如果能申得上NUS,怎样申请政府助学金和贷款?

谢谢!
Looking forward til I die

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

你好,我想问下LZ了不了解NUS的Management of Technology专业?就业怎么样?大概什么时候能知道申请结果?

另外,如果能申得上NUS,怎样申请政府助学金和贷款?

谢谢!
bearqian 发表于 2012-3-6 10:48

那个就业怎么样我是真心不知道。至于什么时候出结果,大概要等到五月份左右吧,政府协议开学以后就自然会有邮件通知你,告诉你怎么申请,不用着急。
那个贷款就开学去银行办卡的时候问银行就可以了。
很容易的。

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

MT很多是已工作人士,我们毕业的时候刚好和他们一起做毕业典礼,有几个白发苍苍,如果读书的时候和他们好好交流的话可以让他们推荐一下。
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
我也是工作两年希望能够有所拓展~谢谢~希望能够得到offer 80# yangzexin
Looking forward til I die

声望
寄托币
楼主好啊,我申请eee学院的msc。背景985,通信工程,gpa 85+,只有英语6级,希望大么

声望
寄托币

82# dffkd38888 你是今年申请吗?去年还是可以的,今年看情况了,应该没问题。

声望
寄托币
LZ你好,我今年申了NTU的两个物流专业,雅思6.5,两个学位的GPA都在85以上,大学读了物流和国贸两个专业,请问这样的背景申NTU会不会很悬?我怎么听说NTU很认985、211,我都不是哦~

声望
寄托币

84# kitty100 认985&211,确实是这样的,但是不是985,211的,也有可以过来的,但是你突出你的闪光点了,你的PR和WA等一些申请资料好好写写吧。说的真挚一点,应该有希望。不是985 211的同学确实有,加油了,good luck。

声望
寄托币
85# ﹏尛羙哃學 ,谢谢LZ,可以讲一下在新家破上学一年大概总体花费多少么?学校官网上的学费应该就是指一年的学费吧?

声望
寄托币

86# kitty100 嗯嗯 好的 一会回答完 放到主页上去。嘻嘻

学费我们去年就是网上的那个价钱了,签协议以后的。然后贷款还可以贷一部分。
不贷款或者不签协议就是上面的价钱了。
贷款以后是 每个学期交了3000新左右。

然后生活费,这边一顿饭大概是 3-4新币左右的样子,女生一般纯吃饭一天吃不上10块钱了,算10元吧,水果之类的都算上。一个月就是300新。然后电话费大概一个月10多新币到20新(电话还好啦,以后说生活的时候单说,正常这个价钱够用了。),房租差不多一个月350左右(一般),加上交通费,一个月纯生活费大概就800新币的样子,下限还可以压缩,无上限。

除了刚开学会交些体检,签证之类的钱,别的就没什么了。

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

87# ﹏尛羙哃學 你貌似没算化妆品,还有交通费。
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

88# yangzexin 交通费算了。化妆品 日用品没法算呀。哈哈  以后再发帖子再单说。

声望
寄托币

89# ﹏尛羙哃學 还有女孩子时不时逛个街什么的花费,一般说来男的更省一点。:loveliness:

RE: [关于申请的事儿] 2011年我的申请经验(Engineering)~供参考。 [修改]