寄托天下 寄托天下

[影视之界] 最近看的两部新好电影哟!!分享给大家 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

哈哈~话说我也还是个新人呢~第一次发帖,请多多关照哟~:$

最近在电影院上映了两部之前留意很久的电影,一部是《大追捕》,一部是《桃姐》。

之前看过张家辉因为《大追捕》苦练身材,还有就是他说“这部戏的结尾你一定想不到”冲着这两点就去看了。激动啊!其实看这部电影的人不是很多的说,
一个小场都没有坐满。

我不做剧透,建议各位同学自己去电影院看看,里面埋下的伏笔真的很不错,一步一步才把所有的谜团解开。
哈哈~其实刚看开头的时候我还以为是讲变态杀人事件的。哈。

《大追捕》是一部以爱为主题的电影,为了爱,你可以牺牲什么,你可以拿什么来保护。从社会法治、人性、感情角度让观者思考主角之间的爱恨纠葛。
亲情、爱情和友情在生命面前的脆弱。不得不说张家辉这位七料影帝真的很好戏,在剧中不能说话,一切都只靠行动和表情,感情流露细致到位,煞费苦
心练的肌肉也很有看头!。很好的演绎了此时无声胜有声!

记得最后一句话张家辉对任达华说的最后一句话,“其实真相真的那么重要吗?”我也只有这样的回答。在正确的时间出现真相是很重要的,但是错误的
时间里,真相的出现却让人唏嘘。我们相信的真相是什么?是以什么作为准则的?

观看指数4.5星~

《桃姐》很惭愧的说,我是在家看的,嘻~不过我准备去电影院再看一次!《桃姐》是一部值得人们反思的电影。

同样的,我不做剧透,但是也没有什么好透的。这是一部平实的电影,没有多少情节,但围绕着桃姐发生的小故事小情节却是让人感同身受的。

桃姐只是一个代名词,代表的是我们生活中极为普通的市井人物。桃姐到最后可以有人陪她走完人生最后的一段旅程,除了遇上一位好的雇主,更重的是
桃姐本身也是位至善至美的人,她对雇主的忠心,对人的真诚和关怀关心,这一位善良的老人是应该要有好报的!所以桃姐的境遇是温馨感人的,但是围
绕她身边的各种小故事却让人感觉,这样的温馨是渺小的,是屈指可数的。社会是冷漠的,残酷的,人心叵测。没有人对自己好事理所当然的,但不可否认的是,又是将心比心,别人也未必会领情。做好自己才是最重要的,坚持自己的信念!

最后引用李商隐的《无题》一笔带过桃姐的离世,也让人唏嘘不已。

相见时难别亦难,东风无力百花残。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。
蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

观看指数5❤~

今天的分享就这么多~谢谢你的支持能把全篇看完~
回应

声望
寄托币
沙发
自己做个沙发先~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
嗯 真相是什么并不重要

重要的是你相信什么
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

地板
真是技术贴啊。。豆瓣达人?
宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊?宠为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。

声望
寄托币
真是技术贴啊。。豆瓣达人?
ayan 发表于 2012-3-19 21:12

;P :$ 豆瓣也是新人~

声望
寄托币
多谢分享

声望
寄托币
哎果然是灌水版啊

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

今天早上坐公交看到《寒战》好像要上映了

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

我其实对无敌破坏王有点兴趣
已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 1 强烈支持

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币

US-applicant

看看

声望
寄托币