寄托天下 寄托天下

[未归类] 挖个坑,随便问问,只是好奇。。有谁有坚持做锻炼的,一次运动时间是多长? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

最近变得勤奋了!经常锻炼身体~发现做运动不但人的精神好了,连人也变得醒目了!!(闪亮~~)

所以想借此好奇的调查问问大家有没有做运动的习惯~

像每个星期特定一天约人去打羽毛球啊~踢足球啊~做gym啊~

最近土肥圆的我爱上了肚皮舞~~虽说我的是肚腩~嘎嘎嘎~~但是曲线明显出来啦!运动完,出了一身汗~人也爽朗了不少~还解了压~yeah!

喜欢猫家里的人和为了各种考试的人,无论你再忙也抽出时间来运动吧!!!

顺便科普一下有关运动的各种问题~

运动最佳时间:

研究发现,高强度运动可在饭后两小时进行;中度运动应该安排在饭后一小时进行;轻度运动则在饭后半小时进行最合理。
据此可以推出几个最优运动时间段:   

早晨时段:晨起至早餐前 5:30——6:30   
上午时段:早餐后2小时至午餐前 9:00——10:30   
下午时段:午餐后2小时至晚餐前 14:00——17:00   
晚间时段:晚餐后2小时至睡前 19:00——21:00

早锻炼可降低血糖   
     以上各时段运动都有利弊,如早晨时段:人体进行剧烈运动时,可促使交感神经兴奋起来,这种急速变化可使机体产生一系列变化,并影响全天精神状态,对健康有害。
     另外这个时段血糖正处于低水平,运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。而在上下午时段运动,则又受上班、工作、家务等客观因素的影响。   
      现代运动生理学研究表明,人体体力的最高点和最低点受机体“生物钟”的控制,一般在傍晚达到高峰。比如,身体吸收氧气量的最低点在下午6:00;心脏跳动和血压的调节在下午5:00到6:00之间最平衡,而身体嗅觉、触觉、视觉等也在下午5:00到7:00之间最敏感。因此,综合来看傍晚锻炼效果比较好。
  此外,人体在下午4:00到7:00之间体内激素的活性也处于良好状态,身体适应能力和神经的敏感性也最好。所以,专家提倡傍晚锻炼,但在晚间时段,要注意运动强度,否则强度过高会使交感神经兴奋,妨碍入睡
  酉时17点至19点是足少阴肾经运行时间,肾经旺。酉时肾藏精,纳华元气清;
  “肾藏生殖之精和五脏六腑之精。肾为先天之根。”人体经过申时泻火排毒,肾在酉时进入贮藏精华的阶段。此时不适宜太强的运动量,也不适宜大量喝水。
  因此总的来说,下午3点至5点是最佳运动时间。
单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

沙发
不爱运动的飘过。。不过这两天会去跑步。。。

声望
寄托币
板凳
不爱运动的飘过。。不过这两天会去跑步。。。
乖乖hyl 发表于 2012-3-31 23:53

我以前也不爱运动的说。。觉得为神马要那么辛苦哟。。。但是随着猫家里的或者坐着的时间越长,弊端就出现了。。。
oh。。人体机能不断下降。。太恐怖了。。。容易病就是个严重的弊端。。。

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

地板
曾经,爱篮球,爱游泳,爱运动,
现在,GRE整的我半年都没有动过了
完全亚健康状态。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

自从搬家以后,就没有跑步了,不过我就等着有机会去徒步什么的,去攀岩速降什么的,现在偶尔有朋友喊我去打个羽毛球,骑个车什么的
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
曾经,爱篮球,爱游泳,爱运动,
现在,GRE整的我半年都没有动过了
完全亚健康状态。。
okqishi 发表于 2012-4-1 00:07

啊~游泳~~~真好咧~~~~都不会游的说~哈~
不运动不行的哟~抽个几分钟出来做个仰卧起坐什么的也非常不错呢~

声望
寄托币
自从搬家以后,就没有跑步了,不过我就等着有机会去徒步什么的,去攀岩速降什么的,现在偶尔有朋友喊我去打个羽毛球,骑个车什么的
萝卜须根多 发表于 2012-4-1 09:31

看到亮点了~攀岩速降~~哟~~很厉害的感觉嘛~~~爬上去一定很爽~~~我就怕下来那一刻。。。脚软。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

看到亮点了~攀岩速降~~哟~~很厉害的感觉嘛~~~爬上去一定很爽~~~我就怕下来那一刻。。。脚软。。。。
滚吧肥汤圆 发表于 2012-4-1 10:50
下来没什么啊,有保护的

声望
寄托币
下来没什么啊,有保护的
萝卜须根多 发表于 2012-4-1 11:09

畏高的说。。。年龄越大越严重。。。光想我手都软了。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

我高中阶段比较缺乏锻炼 ~念大学之后就开始好好锻炼了

大一的时候学校强制跑操 早上五点半 貌似3000 左右的样子

大二开始自己锻炼 俯卧撑 仰卧起坐 哑铃 长跑 乒乓球

春秋 长跑+哑铃

冬夏 俯卧撑+仰卧起坐+哑铃

目前长跑3000+ 无压力 目标毕业前 能够5000+无压力

俯卧撑 目前40+ 一分钟 仰卧起坐 没测过 不过也差不多
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

大学的时候学校操场跑10-15圈我还是可以的,可是现在,,,,,,sigh

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

大学的时候学校操场跑10-15圈我还是可以的,可是现在,,,,,,sigh
萝卜须根多 发表于 2012-4-7 14:29

10-15!!太惊人了、、我跑个三圈就累了。。
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

乖乖hyl 发表于 2012-4-7 20:41

这东西有技巧的~

我准备托福那阵是 上完晚自习 跑完3000

再回去短文听写+跟读+作文的
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

这东西有技巧的~

我准备托福那阵是 上完晚自习 跑完3000

再回去短文听写+跟读+作文的
wrath 发表于 2012-4-7 21:38

什么技巧啊、、
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

乖乖hyl 发表于 2012-4-7 20:41
我也累哦,但是只要坚持下去,后面是越跑越舒服的

RE: 挖个坑,随便问问,只是好奇。。有谁有坚持做锻炼的,一次运动时间是多长? [修改]