寄托天下 寄托天下
楼主: hclllllll

[CUHK] 内地生至香港读授课式硕士个人见解(CUHK GIS专业2011届) [复制链接]

声望
寄托币
这个问题我也很是看重,真不想错过内地的秋季招聘 29# iceberg370

声望
寄托币
楼主你好,我想咨询下香港的大学春季入学的信息。。。我是国内考研没考上,今年秋季的香港入学又来不及了,我想问下明年春季的,可以吗??谢谢你。。。
王小婷 发表于 2012-4-17 22:59

秋季入学的现在未必来不及,很多专业到5月才截止申请,春季入学的我身边没有实例,但是我知道这个是看院系安排的,有些专业有春季入学,有些没有,你要找到你想申请的专业的网页,查专业的具体安排,如果有春季入学一般是12月前截止申请。
我给你一个中文大学的专业信息链接你参考一下,申请时间写得很清楚,有春季入学的时间分了两段。

http://www2.cuhk.edu.hk/gss/download/pdf/taught_prog/TPG%20%28ENG%29_LO-RES_17.pdf

声望
寄托币
32# hclllllll 请问LZ  环境工程这种在内地都很难找到好工作的专业 在香港的是怎么个情况啊  工科就业对英语要求也很高么?  有没有那种香港公司派人到内地工作的?  这种很适合我们啊 ~~~
港控

声望
寄托币
谢谢楼主啊!关于找工作我还想问问,如果7月毕业之后回内地,再参加9月的校招,算不算应届呢?
感觉3、4月春招好公司和好职位都比较少,而且边读书边跑回内地面试也够折腾的。。。
iceberg370 发表于 2012-4-17 18:31

按国内的说法是,拿到毕业证还没满1年就算应届生。
但是我们算是留学生,回国找工作属于留学归国人员,没有应届不应届这一说。校园招聘当然都可以参加,拿到面试机会才是最重要的。

声望
寄托币
32# hclllllll  请问LZ  环境工程这种在内地都很难找到好工作的专业 在香港的是怎么个情况啊  工科就业对英语要求也很高么?  有没有那种香港公司派人到内地工作的?  这种很适合我们啊 ~~~
421968754 发表于 2012-4-18 12:53

找工作不难,找好工作很难。尤其是这种专业面很窄的,又要对口又要待遇好,对于应届生来说是很难的。我劝你如果不是特别牛还是不要奢求过高,刚毕业的学生一没人生阅历二没工作经验,能找到个跟自己专业相关待遇还可以的工作就踏踏实实先做着吧。
在哪里英语都是很重要的,派人到内地工作的公司也有,有些在招聘简章里有写,有些面试时会提起,但我还是那句话,又要专业对口,又要福利待遇好,又要派回内地工作……这,对于我们普通人来说能满足其中一条就不错了……各种大神和二代请无视……

声望
寄托币
好贴,赞一个!!我正在申请cuhk的GIS,希望能成功啦

声望
寄托币
非211 985的学校,工业设计专业,目前从事UI设计工作,突然起了想继续深造的念头。
目的是还想回国继续做UI行业,所以把专业锁定在交互设计专业,或者工业设计专业的交互方向。
最后筛选出 PolyU的交互设计专业,觉得简直是对口的不能再对口了!!!

问题是这个专业会内地一线城市的发展潜力如何呢?毕竟已经有工作经验了,出去苦读一年祸害个一二十万的,得到的回报又是如何的呢?如果跟我在内地继续工作一年的发展情况大相近庭,那我岂不是没有出去的必要了?

前辈帮我指点指点,异常迷茫!

并且授课式研究生毕业都有什么证书?国内认可吗?是不是就相当于在职研究生的意思?:L

声望
寄托币
楼主,你认为是好的专业重要还是好的学校重要啊?比如第二梯队的王牌专业和第一梯队的非王牌专业?

声望
寄托币
飘过。

声望
寄托币
楼主大好人!
马克。

声望
寄托币
还是lz的三观正 msc这东西就是个平台 修行全在个人 顶一下

声望
寄托币
hclllllll 发表于 2012-4-18 13:57
找工作不难,找好工作很难。尤其是这种专业面很窄的,又要对口又要待遇好,对于应届生来说是很难的。我 ...

前辈 你了解社会科学类的专业在香港的就业情况吗?

声望
寄托币
好吧。如果要在香港工作。。我觉得最重要的是。。。。你有了一个iang。。。。屌丝路过

声望
寄托币
LZ,本人本科是自动化专业,想请问下可以申请哪些专业?或者说哪些专业比较好申请?

声望
寄托币
好帖。。赞~~

RE: 内地生至香港读授课式硕士个人见解(CUHK GIS专业2011届) [修改]