寄托天下

[问答] 几道填空不懂 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

求解题思路
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
将杀G进行到底~~~~~~~~~~~
回应

声望
寄托币
沙发
答案分别是C,B,D,B
AFH

声望
寄托币
板凳
求教啊~

声望
寄托币

GRE守护之星

地板
答案确定是正确么?怎么我感觉很怪的。。我也试试自己做一下。。不过要确定答案是否正确

声望
寄托币
麻倉枼 发表于 2012-12-3 11:23
答案确定是正确么?怎么我感觉很怪的。。我也试试自己做一下。。不过要确定答案是否正确

应该是对的吧。。。。

声望
寄托币

GRE守护之星

钰剑乘风 发表于 2012-12-3 15:41
应该是对的吧。。。。

就25那题的答案我就觉得怪怪了,
但是我问了一下我同事,她是这么解释的:

"as a result of lacking strong opposing organization to“意思说”没有强大的对手来___的结果是,“

这是因果句,as a result前后应该是一样的。。当时我想成前后相反了,如果这样的话,A, D,都可以选,B是消灭对方,E是消灭自己。。C是拉仇恨。。所以应该是C,我想这样想应该OK吧?欢迎拍砖

声望
寄托币

声望
寄托币
麻倉枼 发表于 2012-12-3 23:24
就25那题的答案我就觉得怪怪了,
但是我问了一下我同事,她是这么解释的:

还是不明白。。。。没懂你什么意思耶

声望
寄托币
palesaint 发表于 2012-12-4 13:20
第5题 第二个空应该是E prudent吧

嗯,这题不小心打错了,其他题的答案我核对了一下都是对的。能告诉我为什么么?

声望
寄托币

GRE守护之星

钰剑乘风 发表于 2012-12-4 17:47
还是不明白。。。。没懂你什么意思耶

我发现了,

the chief focus their rancor on one another....

这里的their 是联系到前句 As a result of lacking strong opposing organization to excoriate,

As a result 前后褒贬一样,可以为同义词,后面的rancor和前面应该为同义词。。excoriate的意思是一样的。。

声望
寄托币
麻倉枼 发表于 2012-12-4 22:54
我发现了,

the chief focus their rancor on one another....

明白啦,多谢。那其他几题呢?

声望
寄托币

GRE守护之星

钰剑乘风 发表于 2012-12-5 09:57

还没空,上班时再看

声望
寄托币

GRE守护之星

哇,20 题 太恐怖了,GRE这样考法肯定挫死了。。

它要我们填出一句双重否定句,
从Even though 和 nevertheless 开刀;
Even though 说明了前后两句应该要表反义词,
可是nevertheless decides to veto the laws (不过还是决定要否决了这些法律)告诉我们前句的空格应该要填个褒义词,因为veto是个贬义词。
可是再看看前面那句话,"is not totally"是个否定表现,而我们要填个褒义词,

设   否定,贬义词 = 负,
      肯定,褒义词 = 正,
所以 正 = 负负 = 双重否定,
所以 褒义词 = 否定 + 贬义词;
所以 我们知道要填个贬义词。。

而这里
Sanguine (乐观) = 正;
unsympathetic (冷漠无情) = 负;
approbatory to (认可) = 正;
enthusiastic about (热忱的) = 正;
garrulous about (多嘴的) = 负, 可是代进去没意思,

所以要填 unsympathetic。。我们还是洗洗睡吧。。别考了

声望
寄托币

GRE守护之星

17题还好,不过这里要看清楚选项。。等下说。。

句子的基本意思就是 ,
“砖家总是估量经济刺激为无用的, 尽管提倡此政策的人不同意他们这些偏向一方的估量。。”

这里while (尽管)出现成前后对比,我觉得一般都是反义词或者褒贬对换的啦,
这里
the experts 对the advocate,
appraised 对 evaluation,

前句 砖家提倡 ==》 政策 ==》 无用的,
后句 advocate提倡 ==》 政策==》 有用的, 所以 ==》 不赞成砖家的提倡。 所以

要填的单词肯定是 贬义词。。

这里注意了:
A。 无论如何都错, ==》 因为它是动词
B。 ubiquitious (无处不在的) ==》没意义
C。 meticulous (小心谨慎的) ==》 这里没有疏忽谨慎之意,很单纯是意见不合,完全两回事
D。 tendentious (偏向一方的)==》 之所以反对砖家,是因为他们的意见==》偏离了客观的观点。。所以是对的;
E。 treacherous (骗人的,背叛的)==》同C。

已有 1 人评分声望 收起 理由
钰剑乘风 + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

GRE守护之星

第7题,

我google了一下, 这里开刀的单词是: Even, 和 far from。。
far from + 形容词 = 并不。。

ex: this problem is far from easy ==> 这个问题并不简单。

我不知道你的答案是不是正确的,你是选B,感觉代进去的话意思还是说得通的,不过,

我刚开始选择的是C setentious (咬文嚼字的,说教的),理由是第一空隔
Even the man was reserved in his speech。。

这句话的主干是: Even the man was reserved in his speech, which made him far from___ as people usually thought.

我也不知道这样看对不对,因为这样的话就说“甚至他在他的演讲上也表现得收敛起来,让人们觉得他并不像平时他们想象的那么多话。”

可是这里多了一段 “he thoroughly understood his mother”==>他完完全全理解他妈的。。

感觉这里是本句最重要的部分 (其实这才是主干???)

既然他完全理解他妈,那么simple就可以说得过去了。。

far from(并不)==》后面关注的单词应该是深浅 + 褒贬问题吧。。

首先这里的词应该是褒义的,C去掉了。。

A。 sophisticated (老于世故的) ==》没有关系
B。 simple (简单的)==》代进去就是他并不那么简单,因为他完完全全地理解他妈。
C。sententious (说教的,咬文嚼字的) ==>如果前面的分析是正确的(找主干那部分),这个应该对吧?可是它是贬义词。。

D。 ingenuous(天真的,坦率的)==》我一般把它的意思堪称天真朴素的,所以这里没意思。。
E。comprehensive (复杂的)==》他人复杂不复杂在这里没关系。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
秋雨荆州 + 10 赞!

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

RE: 几道填空不懂 [修改]