寄托天下 寄托天下
楼主: 我系只喵

[经验感悟] 献给那些和我一样奋斗在二本前线的战友们 [复制链接]

声望
寄托币
yzy0704 发表于 2013-3-18 09:56
可以下载一个 作文大讲堂 的电子版咯

没找到板块啊 给个链接吧 谢了 版主

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

https://bbs.gter.net/thread-1296750-1-1.html
所有的 issue  argument 的题库,包括别人总结的提纲,都在这个帖子里

声望
寄托币
yzy0704 发表于 2013-3-18 09:56
要耐得住寂寞喔!
我室友没白没黑打电脑,现在大三要毕业了,就业吧简历拿不出去,考研吧不行,出国吧GT ...

嗯,大学还是要学点东西啊,你已经申请了吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

gougou9903 发表于 2013-3-22 19:39
嗯,大学还是要学点东西啊,你已经申请了吗?

没呢,今年十月~~

声望
寄托币
yzy0704 发表于 2013-3-22 20:12
没呢,今年十月~~

我也是大四上申请。。

声望
寄托币
luoyefeige 发表于 2012-12-14 13:15
同二本,确实二本学校的出国氛围没那么强,我周围全是考研的,每天抱着本红宝的我感觉在他们眼里就是个异类 ...

说到我心坎里了。。。

声望
寄托币
顶LZ。。。。。

声望
寄托币
很感动~

声望
寄托币
绝对支持楼主!努力肯定会有回报,不过我觉得还是可以选择不同的方式和路线,如果代价太大就可以考虑考虑其他方式呐!

声望
寄托币
看的眼泪掉下来了……我还是相信,机会只光顾有准备的人。有准备不一定有机会,但没有准备就一定没有机会!祝福楼主!!!

声望
寄托币

US Applicant 美版版主 荣誉版主

猫~~~没发现你还写了这么励志的帖子啊~~嗯嗯,比我有毅力太多了!!加油!!打鸡血了,我滚粗干活了!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

babyenoch 发表于 2013-4-6 15:36
猫~~~没发现你还写了这么励志的帖子啊~~嗯嗯,比我有毅力太多了!!加油!!打鸡血了,我滚粗干活了 ...

海豚~~~你的那篇帖子我还存着书签呢!

声望
寄托币

我系只喵 发表于 2013-4-6 23:15

啥帖子?我没励过志啊啊啊

声望
寄托币
我系只喵 发表于 2013-4-6 23:15

早上无意间看到了这个帖子,我觉得像找到了组织一样。不仅对LZ说的感同身受,而且也有了自己的感悟。。希望楼主有时间看到我的回复。

同在二本学校,也没有出国的氛围。从刚进大学就打算出国,在别人看来这是个梦,也是很虚的梦根本不现实。

周围没有能给我建议的师兄师姐,唯一有过经验的是一个表姐,除了不熟悉没怎么说过话以外,表姐出国也是六七年前的事情了,很多都和现在不一样。家人就以为出国就是G和T考好了就一定行,根本不知道还有GPA,理工科还要有点实验室经验什么的。所以除了做实验以外,和老师完全不熟,也没怎么在实验室呆过。大二以后四六级过了,就一直准备先考G,一个人坚持也摸不到什么门路,毕竟别人的经验不一定适合自己。一站的时候可能是拖得太久了快一年吧,那时课也比较多,复习的挺水的,也没找到一定的方法。考试前一个星期才知道有36套。。。也都没怎么在电脑上练习过。。那次,真是血的教训,大概也是14X+16X,很郁闷,顿时对自己失去了信心。当然我也知道,和很多人比起来不够努力,从小学到高中牺牲了大部分的小孩子应该有的娱乐时间,就为了多读读书,没有特长,有的也只有勉强还能看得过去的成绩,现在连成绩都看不过去了,觉得生活黑暗极了,自己也失败极了。参加了新东方,考试买书加起来大概3000多吧。心疼极了。家境也不好,从小学到初中父母也相继去世,就在亲戚家住,他们也一直待我很好。因为他们的女儿出国了,现在差不多算是定居美国了,他们也提供一切给我,支持我去考G,去出国。第一次G的失败,花了很久才走出来,以为就像身边的人所说的,你出国,做梦,一样,走去了另一个误区,加入了考研大军,想死的心都有了。一遍一遍的问自己,那是不是我想要的,觉得不是。就这样来来回来浪费了很多时间,瞒着家人又报了一次G。现在大四下了,G又考了和楼主差不多,低但不想再战。放假在家里,家人都去美国了,一个人的日子过得很累很孤单也很有动力,不乏有时候郁闷的想要撞墙,但还是坚持下来了。虽然自己赶不上13,但是也不后悔。。。。就是现在六月毕业了推荐信啊什么的惆怅呢。。。

声望
寄托币

sometime91 发表于 2013-4-7 10:17
早上无意间看到了这个帖子,我觉得像找到了组织一样。不仅对LZ说的感同身受,而且也有了自己的感悟。。希 ...

加油,别的我也不知道说啥了~~总之,坚持下去肯定会成功的~!
不知道你现在GT都考完没,如果没的话,复习的闲暇时间可以来寄托多逛逛,GT版还是有很多复习资料的,有问题也可以发帖和大家讨论讨论,另外美版也可以去看看,看看大家的申请是怎么一步步走过来的,看看大家都有去哪些学校,这样可以在着手申请之前给自己一个大致的概念,水版啊各种娱乐版也可以去看看啊,心情不好的时候去灌灌水,自言自语几句,哈哈~~学校没有出国氛围没关系,咱自己给自己心里营造这种氛围啊,寄托还是很温暖滴~
至于推荐信么,我觉得没啥可惆怅的哎~~这个也不是说非得找大牛来写,就找几个你比较喜欢的、最好是有过几次交流的大学老师就可以了,一般来说,我们都是自己先写好推荐信初稿,然后拿给老师修改。没啥不好意思,放心去联系老师,毕业以后也可以回学校找啊,这种关系到自己前途的事,必须得厚着脸皮做啊,哈哈~~大家都这么过来的~~
另外,你也是理工科学生啊,那我觉得你可以找个实验室攒点研究经历了。从现在到十月份左右提交申请还有半年时间,还是可以学不少东西的。可以在本校找个喜欢的实验室,或者去外校找也可以啊,如果你们学校有老师帮你联系那就更好啦~~这样不但攒了研究经历,也又赚到了一封推荐信哎~当然,前提是你在实验室要勤快些,给老师留个好印象。这个也是没啥不好意思,大胆去联系,还是那句话,关系到自己前途的事,厚着脸皮也得做啊。。。很多事情都是要自己去争取的,现在是,等以后去了美国更是这样,没人会主动把机会给你送上门的~~更不能在没做之前就否定自己~放心大胆去做就是了,反正最坏的结果就是这事不成呗,对吧~反正如果你不做的话,这件事也肯定不成~
p.s.看情况你是申phd吧?如果你打算是去国外定居的话,建议你也可以考虑下加国,加国相对移民简单些,虽然竞争也很大,但是相对美帝会稍小点吧(只是个人看法哈),毕竟这几年经济危机折腾的美帝也没啥钱,今年就给phd发了不少ad,phd不给奖,没人会去读呢。所以你可以去加版了解下行情,当然,如果你非美帝不去的话(我基本就是),那就算了,不然去了加国也不会开心,那还不如不去~~

RE: 献给那些和我一样奋斗在二本前线的战友们 [修改]