寄托天下
楼主: John_1982

[研究生] 加拿大的大学排名——来自一个漂泊在加国的人 [复制链接]

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-3 23:52
嗯是的,国外没有国内对学历的盲目推崇,虽然国内现在情况也在改变。法国也是有大学university和专科学校 ...

嗯。。。感觉法律是个挺技术的活儿。。。哎
边收集信息边看吧 想法会变的 找个合适自己最后想去的办法最重要~

声望
寄托币
sherryll 发表于 2013-4-3 23:57
嗯。。。感觉法律是个挺技术的活儿。。。哎
边收集信息边看吧 想法会变的 找个合适自己最后想去的办法最 ...

最重要的是要找到活下去的目标和动力!

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-4 00:05
最重要的是要找到活下去的目标和动力!

恩恩~想法会变 不过找到开心+对生活充满希望的方法就行 +U

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-3 23:52
嗯是的,国外没有国内对学历的盲目推崇,虽然国内现在情况也在改变。法国也是有大学university和专科学校 ...

其实我觉得去加拿大读书还有一个问题就是放不放得下身段的问题吧,选学校我觉得是要做很多心理斗争的

像LZ这种牛本科如果要申的话,就那么3-4所学校是和你本科的学校属于一个级别的

college找工作是不错,但我可能第一步就过不了自己这关吧

声望
寄托币
Casey要当黄药师 发表于 2013-4-4 13:22
其实我觉得去加拿大读书还有一个问题就是放不放得下身段的问题吧,选学校我觉得是要做很多心理斗争的

...

其实经过这几年悲催的经历,我早就放下所谓的身段,只求寻找到让自己感到真心愉快的生活就行了。不管是学习还是工作,不管国内国外,只有生活质量最有说服力,也只有当我相信自己选择的是适合自己的道路的时候才会活得理直气壮,可惜我现在远远没做到。。。如果出国后形势所迫需要重读个本科,我觉得我会义无反顾的,当然前提是有饭吃、有床睡,哈哈。版大不是说加国无保底嘛。

声望
寄托币
版主写得好详细~~
想问问,有没有Queen's更多的信息呢?呵呵~~

声望
寄托币
thx a lot!

声望
寄托币
为啥米sfu排名那么靠后,捶桌!

声望
寄托币
飘过~帮顶

声望
寄托币
61cheng 发表于 2013-4-6 13:07
版主写得好详细~~
想问问,有没有Queen's更多的信息呢?呵呵~~

哈,不知道你所谓具体信息指什么呢?Queens是所中型的大学,但是品质很高~

声望
寄托币
在加拿大交换过一年,所以想和各位分享下我所了解的情况。我念的是文科研究院,同班同学来自楼主LIST上以及之外的各个大学,总结加拿大学生的观点:由于加拿大的UNIVERSITY全是公立的,所以政府拨款不会差太多,每个大学都各有所长。而且麦考林毕竟是商业排名,也不是很准确。我参观过McGill, 多大的主校区还有Ottawa U, 这三所学校很大,学生人数多,本科生的公修课(比如数学,经济等)在超大的阶梯教室,时我在MCGILL的上数学课教室感觉很震撼,比我国内本科的教室都大好几倍.......所以我可能考虑小而精的学校或者PROGRAM. 仅供参考。

顺路请教问题:不知有没有商科在读的板油?能否在版上或者私信介绍下情况呢?

声望
寄托币
eddnyc 发表于 2013-9-14 22:57
在加拿大交换过一年,所以想和各位分享下我所了解的情况。我念的是文科研究院,同班同学来自楼主LIST上以及 ...

很多大学各有所长,这个不假,但是至于说政府拨款不会差太多就值得商榷了。且不说排名前几的大学的经费在总额上给后面的很多学校不在一个数量级上,即便平均到教授和学生,不同的学校有几倍的差别。

声望
寄托币
John_1982 发表于 2013-10-16 04:55
很多大学各有所长,这个不假,但是至于说政府拨款不会差太多就值得商榷了。且不说排名前几的大学的经费在 ...

MS政府是按注册学生的人数给拨款的,所以规模大政府的拨款就多,但平均每个学生是差不多了。当然,研究经费不在这个范围内。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主你好,看到你还在回复问题,想问一下,memorial,dalhousie和windsor这三所学校工学院的研究生怎么样?

声望
寄托币
Forlorner.Bian 发表于 2013-10-16 08:14
楼主你好,看到你还在回复问题,想问一下,memorial,dalhousie和windsor这三所学校工学院的研究生怎么样?

这得看你学什么

RE: 加拿大的大学排名——来自一个漂泊在加国的人 [修改]