寄托天下 寄托天下
楼主: 敏_Johny

[研究生] 做个统计,有多少人是为了移民去加拿大的 [复制链接]

声望
寄托币
说来这享受生活的,国内至少要兑现200万人民币以上的财产,来这里做吃山空罢了

有个北京人,33岁辞了外企职位,peq快速移民,不也走了,移民下来又办了日本移民,两边折腾着,但前提是人家国内把父母的房子卖了1700万人民币.

声望
寄托币
什么人适合移民:
国内低端就业,比如体力劳动多的工作,来了大加拿,再苦再累不回头,说句实话,大家那有很多工作都有危险,比如卡车司机,赚的是多,但....

声望
寄托币
国内农村生活经验丰富的,适合移民,这不是地域偏见,这里好多人都说,当初国内在村子里吃了什么苦,来这边也不怕辛苦。

声望
寄托币
在加拿大买房全靠啃老
网友神总结!加拿大买房的年轻人,无非就这几种
众所周知,加拿大各大城市的房价,早已经不是靠脚踏实地的努力就能轻松买到的了。如果说,父母那代买房是靠自己的打拼,如如今一代就需要父母的“接济”了。

不管你信不信,在过去一年,加拿大的父母亲们为了儿女买房,真的是下了血本了。

据CIBC Economics最新的一份报告,去年,加拿大父母为儿女斥资买房凑首付共$100亿,这占据同期全部首付的10%。

声望
寄托币
难的是国内国外无老可啃的,你就成了别人盘子里的肉,准备好奉献月收入的大部分给这个国家吧

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

stefanier1 发表于 2021-10-25 10:13
很简单,40多岁被对象踹了,幸福么?
对象悔婚,因为回国了。

之前懒得理你还来劲了。你傻逼吗?

你拿这边的低端人口跟国内的高端人口比,陈平国师的2000CNY > 3000USD看多了吧,出国这么久了还天天在华人社区里刷帖混。一开口就是什么超市员工不开心地活着,子非鱼,安知鱼之乐?你觉得国内在超市打工人的处境会比在加拿大的强?

至于切掉手指的员工,如果没有工伤险,那么也有律师提供法律援助会帮他打官司,在加拿大不至于一个煤矿爆炸连死亡人数都不能超过35。再说了,你当国内那些工厂的工人平时都干的什么活,笑话,建议看下netflix的中国工厂再来bb,要还是没治好你脑子建议再看下最近学生被逼去工厂工作,不去不能毕业结果手直接被机器卷到截肢,因为厂里舍不得停设备会浪费钱。

然后再说70%工资要付各种费用,还买房啃老我tm笑得头都要掉了。国内买房都要掏空6个钱包了你是脑子选择性失忆了是吧。拿多伦多房价来说事,那你好歹也得拿上海内环的房价来比吧?我就都不说深圳南山区的房子了,温西对标一波搞不好还拍马难及。多伦多走了很多年轻人那是因为其他城市还有机会,能有体面的收入和合适的资源,不像中国,离开了1线城市不考公你打算干嘛?生化环材过柱子还是土木工程毕业打灰?

然后再说价值观,你也就是在中国的论坛上骂西方了,你骂中国试试?懒得说,懂的都懂,感恩完事了。居然还大言不惭的在寄托说我们对加拿大了解太浅了,笑死,像你这种人我生活和工作中确实没机会碰见,得感谢互联网给了你这种废物上网发帖的机会。出国这么多年了举例还是XXXX在打labor工,要不就是转个华人论坛苦大仇深的主也不知道是编的还是真的来证明在加拿大的华人有多惨,省省吧你,新一代的移民早就不是你这种药罐子里的废渣能比的了。张嘴就是有个人,我认识一个人,我一个朋友,北京xxx,上海xxx,某一个移民,会写议论文吗,雅思考几分移的民啊?

还什么低端移民,更tm搞笑了,只能说你这人的阶级和素质真是低得可怕,眼里只有拜高踩低,怕不是xx避难来的卡,要不就是钻各种政策的空子舍不得丢掉自己这张卡,回国保证书写了吗?再说移民政策,我虽然反对特鲁多阿富汗和叙利亚的难民政策,但是我支持他的TR to PR政策,留学生们,难民们,哪怕是疫情期间在超市收银理货我也觉得他们为加拿大做出了贡献,能在这么危险的时刻坚守一线为大家提供生活必需服务,能靠自己的双手养活自己而不是躺在家里拿福利,最后能有一个得到身份的机会我替他们高兴。只有你这种拿了个身份然后还一脸鄙视的觉得这些人不配拿PR,你几把谁啊?而且后面举例居然还是卡车司机。还也有脸说,你知道国内现在的车匪路霸都是什么级别才能干的么?你知道前几个月一个卡车司机因为北斗系统掉线罚2000直接自杀的么?

最后,你这人居然好意思说国人喜欢judge别人,你自己看看你发的帖,任何一句话都是在diss别人。只能说配钥匙3元一把,您配吗?你不配!什么你配?你配几把

既然回国,建议好好享受下国内优越的医疗,记得去上海精神卫生中心光速挂号赶紧看一下,再这么下去我怕你忍不住要从环球金融中心跳下去,毕竟在中国和加拿大都彻底活成了自己最讨厌的loser。你是我在寄托遇见的最恶心的人,没有之一
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
hbgogogo + 1 + 1 不能更认同
octopuscn + 1 赞赞赞!
庚山钺 + 1 感谢分享
luanjumin + 6 不能更认同
wooozzz + 1 666666

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
哈哈哈
定期过来耍一耍

声望
寄托币
人身攻击都来了,中介们着急了。

我没针对任何人,哈哈哈

看客自然明白,能骂人家傻逼还没被删帖子,自然是这里的托儿

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

stefanier1 发表于 2021-10-26 08:14
人身攻击都来了,中介们着急了。

我没针对任何人,哈哈哈

怎么,没法反驳就说我是中介了?你这样发帖拿不到减刑积分的好吗

声望
寄托币
我忙着赚钱,我都懒得看一坨的糊状物。

我希望大家都能去加拿大,如很多在多伦多的人希望别人都能来,因为大家喜欢看别人受罪的样子,哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币
华人热帖 | 来加12年结婚5年1个孩子,税后月薪$4400却买不起房

在国内是韭菜,来了这里就不一样了?特鲁多不贪钱?哈哈哈哈

只能说实在在国内混不下去了,在加拿大才能幸福,少有对比,人都会抱怨的。

声望
寄托币
我这注销账号,我喜欢看你们受罪的样子,你们必须来加拿大,苦寒之地。

声望
寄托币
基于我身边熟人的情况的一个观察:如果本科是在英美念的,研究生跑加拿大且成绩不太差的,80%以上是奔身份来的,陆本这个比例稍微低一点。加本的话超过半数是回国,和澳洲那边差不多。这两年美帝H1B没中签的自愿降薪跑北边来的也不少。

声望
寄托币
syang0937 发表于 2022-1-3 14:29
基于我身边熟人的情况的一个观察:如果本科是在英美念的,研究生跑加拿大且成绩不太差的,80%以上是奔身份来 ...

为啥”加本的话超过半数是回国“?

声望
寄托币
fjlin 发表于 2022-1-19 17:13
为啥”加本的话超过半数是回国“?

加拿大有些行业的工作不好找或者薪酬低,加上有一部分本科出来只是为拿个海外学历、没有移民打算的,这些加在一起占了我身边认识加本的一半。其实,50%已经不错了,据我所知美本这个数字只会更高,因为有工签的抽签问题。

RE: 做个统计,有多少人是为了移民去加拿大的 [修改]