寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] 第一个offer from Penn State [复制链接]

声望
寄托币
楼主

中午爪机刷邮件,一刷一个congratulations, 再定睛一看发现ms是某个学校要我了呀呀呀!!!再点进去,哦卖切糕的竟然是Penn State!!! (以下是心理历程,略长略啰嗦)

12月申请完后就一直隐隐觉得焦虑,总觉得不会申请的8所没有一个要我吧(2年前申请硕士的时候壮观地连收8封拒信真是收怕了)。再加上一月的时候不是学校说我没有被独立机构评估的本科成绩单就是说我缺资金证明(即便可以被资助也要bank statement),我就更加觉得焦虑。上个星期我室友告诉我ADV有个姑娘收到了interview的邀请,昨天她告诉我这个姑娘已经收到我们学校的offer啦,我当时那个羡慕嫉妒不恨啊~~~当下决定陪她去洗衣服攒人品。。。今天的结果看来我应该多陪她一起去洗衣房。。。

说下我的背景,本科GPA 3.7左右,当时的T是101,G是1460+3.5,申请到了MSU的硕士;硕士阶段GPA 4.0;这次申phd的时候把T刷成了108(口语22,必须要怪那个监考老师在我答第4题的时候说我声音太大打断了我,怪她必须的!!!)。我在申请的时候最担心的是我GRE的作文和托福的口语。去年我问了PSU的人录取程序是什么,他们说第一轮就通过gre 托福成绩筛选,过了这个才看你的PS,transcript什么的。当时我就表示我的作文很低,可不可以通过交一篇writing sample弥补一下,那个人没有明确回答,就说这个会help,至少我们可以build an argument 什么的。我和另一个韩国姑娘半开玩笑说如果我今年没被录取就收拾包袱回中国上新东方然后再重考一次GRE。。。另外一个当时申请的玩笑是如果录取了我们,我们就可以把人家学校官网上录取生的GRE作文的平均分拉低了!!!

口语的话我也很担心,导师安慰我说well, they will not put you in a teaching position at first. I know a Korean scholar. He is amazing at research, but his speaking English is 点点点。为了说明我的口语真的不是太差嘛,我在简历上说了一下当过TA(其实大部分只是grading);当时的设想是可以在interview的时候(如果能有这天。。。)弥补一下托福口语分低的缺陷(不过出乎意料的是这次连interview也没有。所以得出的结论是如果某项硬件指标低的话看可不可以在其它方面证明考试分低并不能反映我的全部。

可能我的经验不是太典型,但是我感觉如果master在美国的话申请可能会方便一些,比如可以在NCA的时候直接和学校的director,faculty或者graduate student交流,比如找教授写推荐信也比较省心什么的。

最后,祝大家早日收到学校的offer和AD!暂时结果不好也不要慌(当年连收8封拒信的人飘过。。。),好消息说不定在后面!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
coco3263 + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2013offer达人

沙发
congrats

声望
寄托币
板凳
cong~!是PHD吧 请问是dept的项目还是college的项目?我申的college的 还没消息。。。

声望
寄托币

2013offer达人

地板
恭喜楼主啊。。。4.0什么的真心赞。。。

声望
寄托币

荣誉版主

恭喜楼主
希望有时间也给我们大家写写具体文书准备的心得吧

声望
寄托币
恭喜楼主!

声望
寄托币

寄托勤务兵 2013offer达人

有offer最赞啦。

声望
寄托币
cindere9313 发表于 2013-1-29 08:23
cong~!是PHD吧 请问是dept的项目还是college的项目?我申的college的 还没消息。。。

我申的是CAS里的PhD~
不要急不要急,现在还比较早,估计更多的还在后面的2月份

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-1-29 09:36
恭喜楼主
希望有时间也给我们大家写写具体文书准备的心得吧

文书的话我只能具体写写ps和resume啊,这样可以吗?

声望
寄托币

荣誉版主

lain0119 发表于 2013-1-28 19:29
文书的话我只能具体写写ps和resume啊,这样可以吗?

非常好 毕竟这两件是最主要的

声望
寄托币
lain0119 发表于 2013-1-29 10:27
我申的是CAS里的PhD~
不要急不要急,现在还比较早,估计更多的还在后面的2月份

嗯。。那你申的是dept啦。。和我不一样。。你的deadline也比我早 据说dept的好像比较牛一点?这两个到底有什么区别。。。

声望
寄托币
恭喜楼主啦! 楼主好腻害呀哈哈哈 Penn State是我的dream school呀

声望
寄托币
恭喜恭喜!

声望
寄托币
Cong Cong Cong!!!

声望
寄托币
恭喜!回帖沾喜气!!!我也申了penn state

RE: 第一个offer from Penn State [修改]