寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 5.31 成都 F1携2个F2 水果回报贴 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

楼主
面签之前看到最近有好几个大龄工作党,以及F1携F2被拒的例子,搞得我非常紧张。

先说下我们的情况,大龄工作党,工作五年了,跨专业申请了幼儿教育方向的博士。专业本身不敏感,但是之前的专业以及工作经历与我将要去读的专业关系都不大,又准备一家人(孩子3岁多)一起过去,所以非常担心留学目的会不会被VO怀疑🤨...在签证前,只能准备好所有的资料(房产证、流水。。。)以及仔细想想可能会被问到的问题,反复练习答案。

签证前几天内心都是很崩溃的,想想好不容易申请上的项目,或许会因为签证的问题直接被否。。。但事实上完全没我预想的那么严重,准备的资料都没看,准备的问题也都没问,就这样水水的过了,希望我的经历能给同样大龄工作党以及F1携F2的朋友一些鼓励。

签证过程
成都签证室很小很小,所有人挤在一个不大的房间里,几乎录完指纹,马上就会轮到你面签了,有种还没准备好的感觉。面签我们的VO感觉是个嬉皮士小哥,留着长发,扎着马尾,穿着黑皮夹克,很酷炫。

我:good morning, sir. we are here for our student visas. I am the f1 and my husband and my daughter are the f2s. here are our passport and I20s. 一边递上护照和I20. Here are our old passports刚换了护照。(感觉主动介绍很重要,这样能给vo留下一个好的映像)
VO:oh, you have visas from other countries?
我:yes递上旧护照
VO:在电脑上打了一下字 Since you are a family, I am afraid I have to look at your marriage certificate and your child's birth certificate.
我:ok把结婚证和出身证明递进去
VO一边核对这些材料一边问:what will you study?
我:education. I will focus on early childhood education.故意说出这点让专业显得更加人畜无害
VO:good~感觉有戏了
VO一边浏览屏幕,一边说:oh,you were born in xx.
我:yeah~
VO:I have been there several days ago~
我:oh, great~beautiful landscape, right?
VO: yes, very beautiful.
VO继续浏览屏幕:oh,xxx, a good school
我;thank you,and xx is a beautiful city, right?
VO:yes, its on the border, good for traveling, and the food is great.
我:yeah~yesterday I went to a Mexican restaurant, Peter's, do you know it? 就在美领馆旁边
VO:yeah~a good one
VO继续浏览屏幕:oh, you have a pretty good scholarship,congratulations!
我:thank you~and it is pretty rear in education majors.
VO: great!
VO继续浏览屏幕,:and previously you worked in...此时有些皱眉,我有点紧张,或许在思考我转专业的问题
我:yes,I worked in xx。
VO又看了一下屏幕,然后在屏幕上打了很久的字,然后:congratulations,your visa has been approved!
我:超级高兴 thank you so much~ have a nice weekend~

整个过程都很轻松,就是闲聊了几句。准备的问题一个都没问,配偶在旁边全程保持微笑。我和配偶后面总结下来都觉得DS-160上的信息或许决定了70%你的结果,面签时VO只是再进一步的确认结果。如果DS-160上有bug的话,或许会被标注出来,VO就会针对这些问题做一些提问。

针对面签我个人觉得一个良好的形象,口语水平,以及自信的状态都是非常重要的加分项。当VO看到我之前的工作经历的时候,他或许是有疑惑的,但他终究没有继续向我提问,估计是整体都给了他一个比较好的映像。

所以映像分感觉真的很重要,它或许决定了你整个签证过程的愉快程度~所以大家要在这方面多多下功夫。

最后祝大家都有好结果~~
回应

声望
寄托币
沙发
感谢分享,恭喜过签。气氛好融洽,好羡慕啊

声望
寄托币

板凳
serenapple 发表于 2019-5-31 18:50
感谢分享,恭喜过签。气氛好融洽,好羡慕啊

谢谢呀~希望大家都能pass

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

地板
恭喜. 正如我的签名所说, 非移民签证最后其实印象最终要. 楼主长久的准备让你最后面谈的时候才能够有自信谈笑风生, 让VO聊天聊高兴了, 人家就懒得挑刺了.

声望
寄托币
这面试差别怎么这么大。 苍天啊。

声望
寄托币

gterlann 发表于 2019-6-4 12:01
恭喜. 正如我的签名所说, 非移民签证最后其实印象最终要. 楼主长久的准备让你最后面谈的时候才能够有自信谈 ...

谢谢版主~~这次面签的实战也让我觉得前3秒的第一映像真的太重要了,如果不是因为这个,像我槽点那么多的,不被vo问傻在那。。。:dizzy:

声望
寄托币

kalina2002 发表于 2019-6-5 16:32
这面试差别怎么这么大。 苍天啊。

亲,加油,我之前也看了你们的帖子~可能我和我老公的专业一点都不敏感算小小的加分项,不过vo也没有问这方面的问题,感觉给vo一个自信,泰然自若的映像是很重要的~祝你们顺利

声望
寄托币

19周年勋章 美国offer勋章

姜同学:lol

RE: 5.31 成都 F1携2个F2 水果回报贴 [修改]