寄托天下 寄托天下

3.2 NUS北京chemistry面试回来 [复制链接]

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

楼主
收到面试通知的细节在这个帖子
https://bbs.gter.net/thread-1495576-1-1.html

大致的说一下流程:
8:30开始笔试,写个200字左右的小作文,卷子上写的时间15,min,老师让考了30min(这里有点混乱)

作文二选一:
1)写你最有成就的事情,这件事情你学到了什么。。。
2)写你一个你失败的时期,这个时期你学到了什么,对以后有了什么影响。

然后就是sub的考试,50题(貌似是这么多,记得不清了),强烈建议大家考之前要看一下sub的官方指南or Practice Book,里面有60%多的原题。(我之前看了一遍题目,后来没时间就没有对答案,给跪。。。)

然后是面试的部分,那天只去了11个人考试,面试的时间也都调整了一下。面试只有一个老师,这个老师也是考试的时候的监考老师,大家放轻松。

面试的题目:
1 介绍一下你的background
2 your future plan
3 有没有申请其他国家,有没有offer,怎么选择

基本上问题就是这类的,所以大家不要有太多的负担,放轻松把自己的资料熟悉就好。

------下面是废话------
在帝都这几天正好感冒发烧,面试前一晚高烧头疼,要挂在帝都了。。大半夜睡觉还影响到了一起去的哥们。。。。
比较幸运的是面试的老师刚好是我之前联系的老师,我的面试的时候跟她聊了7 8分钟英语,因为之前打过两次电话俩人之间对基本资料比较熟悉,然后剩下的时间就在中文和她聊天了。。。。
不管怎么样,活着回到了学校。

祝其他面试的同学顺利。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 20 + 2 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

“我多想看到你,
那依旧灿烂的笑容”
回应

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

沙发
谢谢分享!祝楼主拿到心仪的offer!!!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
Bless 小达

声望
寄托币
地板
谢谢 lz分享,祝早日offer

声望
寄托币
bless 小宏,原来咱们的作文题目是一样的啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 Gemini双子座 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 烤鸭大厨 在任资深版主

祝小达啥都顺利!

声望
寄托币
顶~lz真心是轻伤不下火线啊~祝offer早早到~~~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

谢lz!!!

声望
寄托币

新加坡offer勋章

版主,我拿到了今年的面试,和你当时一个地点,有些额外的问题想问问,方便私信我一下你的联系方式么,qq微信都可以的。谢谢!!
提前祝您新年快乐!!

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

疯狂的刀刀 发表于 2016-2-3 07:27
版主,我拿到了今年的面试,和你当时一个地点,有些额外的问题想问问,方便私信我一下你的联系方式么,qq微 ...

有啥问题在这问吧 我会来看的

声望
寄托币

新加坡offer勋章

ylhchd 发表于 2016-2-5 08:19
有啥问题在这问吧 我会来看的

1.想问问这个考试每年会不会换题(这个可能有些难回答,但是希望楼主能帮问问上下几届的学长学弟,帮下忙)
2.专业考试的内容的深度,因为我虽然没考过sub,但是当时刷过题目,我知道都是选择题,难度一般(90分以上当然还是有压力的)。所以想问问这个专业考试是只考选择题,还是其他?
3.后面面试是向雅思那种对话形式,还是托福口语那种自己连贯的回答问题的形式。

谢谢楼主!!!

声望
寄托币

疯狂的刀刀 发表于 2016-2-5 01:15
1.想问问这个考试每年会不会换题(这个可能有些难回答,但是希望楼主能帮问问上下几届的学长学弟,帮下忙 ...

1 我不在这个学校,无法给你意见;
2 这个和sub有点像,我没有考过sub,难度中等;
3 面试就是对话聊天,至少我那时候是这样的。

祝你好运

声望
寄托币

新加坡offer勋章

ylhchd 发表于 2016-2-5 16:28
1 我不在这个学校,无法给你意见;
2 这个和sub有点像,我没有考过sub,难度中等;
3 面试就是对话聊天 ...

1.(很不礼貌的问题)楼主最后是拒了学校还是被学校拒了【听说这个是海面,淘汰率很高的那种】
2.也就是考试都是选择题是吧?  会根据我们选择的专业不同而不同么(比如,我倾向的专业是有机,然后就主要考有机)。

谢谢楼主!

声望
寄托币

疯狂的刀刀 发表于 2016-2-6 07:11
1.(很不礼貌的问题)楼主最后是拒了学校还是被学校拒了【听说这个是海面,淘汰率很高的那种】
2.也就是 ...

我拿到口头offer了 后来一直没回复 最后收到了拒信

是选择题

声望
寄托币
ylhchd 发表于 2016-2-7 06:57
我拿到口头offer了 后来一直没回复 最后收到了拒信

是选择题

为什么拿到口头offer还会被拒啊?是因为楼主说自己比较想去其他学校还是这个面试淘汰率高啊?

RE: 3.2 NUS北京chemistry面试回来 [修改]