寄托天下 寄托天下

[Offer榜] sfu(funded), lse eme and tse m1 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

其实个人稍微有点倾向于有钱的offer,首先是经济上的考虑,其次在其他两个地方得到的资源似乎不一定比在sfu多,特别是如果没有standout的话。但是还是想征求一下其他前辈的意见,特别是sfu周五过期,而我还有几个地方没出结果……
回应

声望
寄托币

Economist

money talks.

声望
寄托币
   如果目标是进top US phd programs的话 那就问问这几家的placement怎么样。lse eme和TSE也许能提供access to better faculty。

声望
寄托币
对了 你可以要求sfu给你延你的deadline.

声望
寄托币

QQ联合登录 一帆枫顺

我的想法是, 楼主提到 standout, 明显是担心自己没法儿出众。 有这个想法的话, 楼主是怎么觉得自己一定能在 sfu stand out?  楼主都能拿到 lse eme和 tse m1, 已经很出众 , 不要担心在硕士阶段在哪儿读会被淹没。 再者, 如果确实努力也没放出光芒来, 那确实差了些天赋吧?

第二点, 楼主希望去业界还是学术。   个人认为, 做学术的话, 去top, lse 和tse 对你的帮助比sfu
会显著提升加持。   去业界的话,就要提到工作机会,  加拿大明显比英国好一些, sfu还有coop。

声望
寄托币
明显lse,除非lz目标是微观,那么tse

声望
寄托币

Libra天秤座 Economist 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 US-applicant

sevennick+1

声望
寄托币
给钱读多好。SFA不是可以跳UBC的phD吗?!!加国还是很舒服的。

声望
寄托币
LSE+1~~~名校里面牛人多~~~

声望
寄托币
我也要投LSE一票。。我觉得你看我跟我看你是一样的,都希望对方去学术上最好的。。

声望
寄托币
虽然大家都说tse竞争激烈,但是从论坛上大家的讨论中感觉很多厉害的人都因为竞争激烈的印象或者有更好去处的原因而不去tse,所谓的竞争激烈到底有多激烈呢,不知道。大概是我井底之蛙。

声望
寄托币
明显LSE啊,sfu即使能转ubc ubc的phd也比不上lse啊。。。。

声望
寄托币
如果不去竞争激烈的地方,怎么更快提高自己的学术能力?如果不能在竞争激烈的地方stand out,又怎么能在top phd program里stand out?就算不能在竞争激烈的地方stand out,如果能力足够最终还是会reveal出来,不用过于担心。某五道口理工学院和某圆明园南侧文理学院内耗都这么严重,但出来了以后就能展现能力了啊……如果你重视的是signal,那么去当鸡头;否则的话就算是凤尾也要当啊。当然这几家的差距本来就没那么大,我说话可能过分了……不过学术上,SFU<UBC~LSE?

声望
寄托币
1 year without funding vs 2 years with funding

声望
寄托币
同意ls,如果lz想拼top 10,还是LSE最好。竞争激烈不是坏事,现在不竞争,最终进job market一样要面对的。如果不能stand out,也是自己能力不够。申不上top10也没什么好遗憾的。但是要gap一年,还有超高的资金投入确实很让人却步。
如果觉得资金是主要因素的话,就SFU,进退皆可。所以选择重点还是lz对自己能力的评估以及有多在意资金投入吧。

RE: sfu(funded), lse eme and tse m1 [修改]