寄托天下 寄托天下

[口语] 口语练习回馈贴。 [复制链接]

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

楼主

由于时间原因,本活动不得已暂停,雅思版开展了另一个口语活动,希望大家积极参与。
传送门:https://bbs.gter.net/thread-1604752-1-1.html

口语练习今晚就正式开始继续进行啦。

为了让大家对本次活动有更好的反馈,开下此贴,每次练习之后希望练习过的亲们过来签个到说点感受哈。
比如,今天练过后感觉自己在哪个方面需要着重提高,练习过后准备为口语练习做点神马。还有其他任何和口语相关的想说的话哈。
我会在每次练习过后把当次练习情况以回帖形式贴出来,大家可以都参考一下共同避免问题出现哈。

另,强烈建议大家开个帖子记录自己每天的练习话题,练习时间,学到的哪些说法,还有哪里需要继续进步等。
每天来更新一下,了解自己的成长,顺便增加点雅思版的人气呀。O(∩_∩)O哈哈~

口语活动地址:https://bbs.gter.net/thread-1496702-1-1.html
希望大家能从本次活动中学到点东西,加油加油~~~
Don't lose who you are in the blur of the stars.
回应

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 烤鸭大厨

沙发
竟然是沙发。。。。刘明。。。。。。
雅思的口语活动也加油哦!!!!!

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

板凳
252132618 发表于 2013-4-3 08:46
竟然是沙发。。。。刘明。。。。。。
雅思的口语活动也加油哦!!!!!

哈哈 谢谢捧场啦~

声望
寄托币
地板
charllote, 发音很好听。
流程也是按照雅思口语流程来,相当专业。
整体说完后,还给出提高意见。
非常认真! 谢谢!

声望
寄托币

唔,4月3日。
今天有三位童鞋一起练习了。
话题:Part1: Season and weather. Time management.
Part 2: A class or training session that you enjoyed.

第一位童鞋意外情况在寝室连不上网...悲剧了一下...
于是用语音信息,但是发过来之后有点断,声音又有点小,所以进行的不是很顺利。
十几分钟很快就过去啦...o(╯□╰)o

建议:到考试的时候声音大一些,这样子会让考官觉得考生很积极,很乐意去交流。
这个主观的印象要有~会对评分有一定程度的影响。

第二位童鞋
练习的情况要好一些,但是声音有些断。所以建议大家尽量用有线呀...如果用无线网,练习的时候网速不快也可以跟我说哈,咱们可以试试换一个时间段来~

建议:语速稍微慢一些,这样可以避免很多em...的停顿情况,同时可以给人的感觉放松点~
发音感觉不错~但是语调有些平,可以模仿新概念2等基础简单的文章的录音来改善~
如果突然有东西想不出来怎么说的话就换种方法说出来,脑子转快一点肯定没问题的~

另外一个很关键的,很多中国学生会发音发错的一个词,because。是不卷舌的。
发音如下,[vocaroo]s0jzHyszWBIR[/vocaroo]
应该上传上去咯?

第三位童鞋
练习的时候声音没有断断续续的情况,但是麦克风好像不是太清楚。
所以童鞋们如果有条件的话,在练习的时候可以拿有麦克风的耳机来练,方便我们互相听清楚哈。

建议:抓住题目信息,不要搞错啦。提炼关键词就可以。
同样的,em..的情况有些多,平时练习可以尽量避免哈。
第一部分的问题回答两三句就可以了,不用回答太多~
有时候会出现语法错误,这个建议读日常对话,剑桥雅思听力真题Section1就是很好的题材~在读的时候注意分析语法,同时想想句型结构并加以练习此结构~
第二部分的流利度还挺好的,说的时间也够~

气氛,atmosphere,重音在第一个音节,请童鞋们不要搞混啦。

好啦,这就是今天练习的三位童鞋的情况啦,大家可以参考一下。
记得每天都要练一练口语哦。
一起加油哈。

声望
寄托币

烤鸭大厨 荣誉版主

charlotte口音好好听TT
发现了好多我感受不到的问题
建议方法也很有值得一试!

要改进自己的口语争取下次能提个0.5……!

声望
寄托币

MissSkye 发表于 2013-4-3 21:24
charllote, 发音很好听。
流程也是按照雅思口语流程来,相当专业。
整体说完后,还给出提高意见。

谢谢回复哦亲。
https://bbs.gter.net/thread-1478009-1-1.html
这个帖子里有我建议的口语复习方法,希望每天可以练一练熟悉口感哦~
加油~

声望
寄托币

蓝莓花裤衩 发表于 2013-4-3 21:39
charlotte口音好好听TT
发现了好多我感受不到的问题
建议方法也很有值得一试!

嘿嘿,加油啦。一个月把口感练出来,再把问题好好改善一下的话,0.5-1分都是有可能的哦。
我有个学生,1个月复习口语提高了两分,虽然是从低分提上来的,但是也是平时努力的结果,所以一起加油!

声望
寄托币

4月4日。
今天和一位童鞋练习了,因为4月13号考试所以比较紧急。
话题:Part1: Schools. Public Transportation.
Part 2: Book you recently read and would like to read again.

和昨天的一位童鞋问题一样,第一部分的回答不用太长。2-3句话就可以。
没有考过雅思,建议找雅思哥主页预测题,题目归类,分类练习,熟悉话题。
停顿有点多,但听得出来是在组织语言,想各种语法,还是需要多说才会有很大提高哦。
但是有些短语和词汇用法还挺好。
比如:This story begins with...
I was motivated by...

继续加油咯~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

非常感谢charlotte~温和而专业~发现我纠结的问题···整个流程走下来稍微有点自信能去考试了···然后我赶紧听话的死去练习吧···

声望
寄托币

印堂特别黑 发表于 2013-4-4 21:13
非常感谢charlotte~温和而专业~发现我纠结的问题···整个流程走下来稍微有点自信能去考试了···然后我赶 ...

唔,一点一点来,还有好久的练习时间~
考试肯定没问题啦 拿下~

声望
寄托币

4月5日。和两个同学进行了练习,有一位童鞋有事情回不来啦...o(╯□╰)o
下次一起练哈。
话题:Part1: Spare/ Leisure time. Internet.
Part2: A useful piece of equipment(not a computer) that you use at home.

第一位童鞋让我很惊喜,除了一些发音的小细节之外,语音很好,语调也不错。语速也还可以。
但是有时候会有停顿,这个是很难避免的,但是可以尽量去避免一下。
通过语速调节呀或者是再多练习练习思路都可以。
Part2有一些停顿,时间还差了10秒左右,不过还好。这也是我建议语速稍微慢一些的原因。

语速快是有优势,但是慢一点让人感觉从容不迫也很好滴。各有各的优势,选择适合自己的来。

第二位童鞋之前和我练习过一次。
这次的主要问题是em...en...的情况出现的太多啦,特别是在停顿的时候,尤其明显...
所以希望接下来的练习可以把这个问题给纠正一下。
语音方面问题不大,语调有一点点的小平,不过和停顿比起来貌似没有那么显眼...

回答问题的时候,特别是Part3,停顿特别多。
咨询了一下发现是在组织语言较多,有时候是回答问题没有思路。
针对组织语言这方面,平常的练习完全可以把组织语言的过程给缩短,这样的话停顿就会少很多。
练习边说边想也是个好方法。
答题没有思路就建议多找预测题来拓宽思路,找可以说的题材。
总体来说就是停顿问题啦。

大家都要加油哈。

声望
寄托币
刚刚和楼主联系完,楼主真是太nice了,人超好~~~~不但帮联系,还给提出建议,纠正了发音的错误,对于一些备考的问题也都帮忙解决,超热心。再次感谢无私奉献的楼主,祝楼主一切顺利~~~

声望
寄托币
charlottely 发表于 2013-4-5 21:32
4月5日。和两个同学进行了练习,有一位童鞋有事情回不来啦...o(╯□╰)o
下次一起练哈。
话题:Part1: Sp ...

楼主给的评价很高,让我有了点自信,谢谢楼主~~~期待与您的下次练习!

声望
寄托币

wplyq 发表于 2013-4-5 21:35
刚刚和楼主联系完,楼主真是太nice了,人超好~~~~不但帮联系,还给提出建议,纠正了发音的错误,对于一些备 ...

嗯嗯,嘿嘿。谢谢这么说哈...别太累着自己啦,压力不用太大哦,加油。

RE: 口语练习回馈贴。 [修改]