寄托天下 寄托天下

二战7.5,过程和经验分享。一起加油! [复制链接]

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

楼主

先报分。
overall 7.5,listening 8, reading 8, writing 6.5, speaking 7.5。

下面步入正文....

二战从考试前好久就开始写备考日记了,虽然并不是从那天开始就全身心投入复习了。
二战备考贴传送门:https://bbs.gter.net/thread-1453440-1-1.html
一战战后回顾传送门:https://bbs.gter.net/thread-1450635-1-1.html
一战备考日记:https://bbs.gter.net/thread-1407520-1-2.html

这次其实雅思真题做的木有上次认真,因为很多题都有印象还有好多记得答案所以做起来特别省时省事。
具体的复习方法和步骤大家可以参考备考日记中的方法。

作文
先写中文框架,再写英文。控制好字数。
练的多了之后,考前尝试直接写英文。注意连接词的使用,意义最好上下文有一定的关系,比如因果。
听力
就精听吧,wrath给出的短文听写,影子跟读的方法很不错。
https://bbs.gter.net/thread-1463587-1-1.html
这个帖子的12楼是小白版主给出的对“短文听写”和“影子跟读”的官方解释。
生词要查的,有时间也可以听一下807。
我是真心想听,但是没有怎么认真听完过。
阅读
精读。
会发现有很多看不懂的长难句。摘抄出来吧,然后多读,多分析句式结构。
这次好多上次背的单词全忘了,做阅读时其实挺纠结的,因为好多次长得很熟悉但是就是说不出来意思。
可是因为要上课也木有时间好好背单词了,所以每次就这样纠结着做下去了。
建议大家在做真题练手前最好多背背单词巩固一下基础。
单词在我看来没有固定的哪一本单词特别权威,不管哪一本,背完了你就很厉害。
如果不想背具体的哪本单词书,也可以从真题里把自己不会的词摘抄出来,这样慢慢地高频词汇就被自己找出来了。
千万不要找出来就不管了,要多背多复习的亲。

口语

这次木有上次准备的时间长,只是开考前两天赶紧把机经下了下来。
考试当天吃完午饭才开始正儿八经地看口语话题,一个多小时把第一部分第二部分都看完了,就到了该去考场的时候了。
两次考试不管我是什么时候报名的口语都安排在了第一天下午,二战报名好晚结果比上一次还早了20分钟。
还有这次木有说我自己是英语专业的,结果就真提高了0.5,这个是潜规则么。
建议大家考前多看口语相关预测题库,然后分类“事件”“人物”“事物”等,这样说起来可以好几个题目说同一个东西。
但是也不要忘记Part1啊,这部分也是挺重要的。
提前几天把这些都给准备一下然后好好说一说。
第一次的时候我也提前了几天准备,所以第二次准备时有一些准备过的,所以会比较快一些。

口语准备方法:
找人人雅思哥的预测话题,在相册里。
练习每天两次到三次,每次一个话题。
准备好一个话题后,开始录音,说两分钟。
两分钟过后,重放录音,检查在录音里的四个评分标准方面出现的错误,改正。
再重新说这个话题,重新录音。再重放,检查错误,再说。
说到自己能说的最好。算是一次练习。下一次练习采用同样的方法。

在二战日记中也说啦,
“听力感觉挺难,阅读没写完,写作没检查,口语说的乱七八糟的。
这次就等死啦。”

而且考完之后一直都没感觉,可是没想到这次分数还可以。
很想感谢一下身边一直支持着我的亲人和朋友们。
爸爸妈妈,给我提出申请学校想法的李老师,每天一起去图书馆的飞飞学长,行行童鞋,景小奇,旭阳兄要过CATTI~
还有寄托的老师和朋友们...那些回我帖子说要一起加油,时常关注雅思版,一起走在烤鸭路上的朋友们...

最后是重点:
感谢一下bqiana老师为我指点作文,建议我先写中文框架然后再写英文。
其实我没有想到这次写作能拿6.5,我想着能到6,比上次高一点就挺满意了。
非常感谢bqiana老师的这个建议,还有他给我发的机经,之后都是拿机经题来练手。
还有特别感谢他帮我改作文框架和指出作文的错误啊~~~老师辛苦你啦~~
之前说的总结雅思真题作文的任务其实我写到书上啦,但是木有贴上来,后续会推出哒。

还要感谢一下wrath版主~
回答了我很多的疑问,给我发了些申请的材料,还有龙应台的书~~唔哈哈,太有耐心啦。
在我准备二战的时候提出了让我尝试一下当实习版主~
于是也能帮忙回答大家不懂的问题,和大家一起进步。
而且让我加入了内版的小家庭~大家都很nice~一起聊天很开心~
还一直支持我要加油...

还有Lynn...在我周四晚上回家的路上,Lynn突然发来消息问我是不是我咨询雅思写作的事情...
太受宠若惊了...于是她帮我看了我日记贴中的作文并给我提出了一些很有针对性的意见~
那天晚上聊了很久呢...再感谢一下...

所以希望大家都可以活跃些记录自己的备考日记,大家一起见证你的进步~
也希望大家可以经常关注雅思版~进一步了解寄托~认识更多喜欢寄托的人们...

备考和申请的路上会让大家成长不少。
祈祷一下,希望大家都能拿到自己比较满意的分数~

爱寄托,爱雅思版,爱这里的童鞋们~
一起加油~

已有 13 人评分寄托币 声望 收起 理由
穆清Robin + 1 Big Cong!
崔畅畅 + 1 赞一个
度forever + 1 赞一个!
wsy3192 + 1 赞一个!
z-g + 1 很给力!
jiangtail + 1 赞一个!
喵呜~ + 10 + 5 很给力!
Alxandajue + 1

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 28   查看全部投币

Don't lose who you are in the blur of the stars.
回应

声望
寄托币
沙发
楼主很历害,很高的成绩啊

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

板凳
来晚了,恭喜!顶起!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
charlottely + 5 + 4 吼吼~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

地板
csjia 发表于 2012-11-18 09:59
楼主很历害,很高的成绩啊

嘿嘿 比较幸运啦...

声望
寄托币

秋雨荆州 发表于 2012-11-18 10:09
来晚了,恭喜!顶起!

吼吼 秋雨占到了板凳~
哈哈 谢谢谢谢啦~

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

首页留名~
charlottely + 5 + 4 嘿嘿嘿~

声望
寄托币

okqishi 发表于 2012-11-18 22:29
首页留名~

okqishi + 20 + 5 我去...你这是秒回啊...

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

okqishi 发表于 2012-11-18 22:29
首页留名~

哈哈 我正好打开 就看到你留言了 然后就回啦~
比较巧啊~~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

╮(╯▽╰)╭
charlottely + 5 + 4 呜哈哈~

声望
寄托币

wrath 发表于 2012-11-18 22:40
╮(╯▽╰)╭

呜哈哈 又有分拿~~

声望
寄托币
祝贺祝贺!!!!:)

声望
寄托币

zlbj 发表于 2012-11-21 11:01
祝贺祝贺!!!!:)

嘿嘿 谢谢啦

声望
寄托币
charlottely 发表于 2012-11-21 14:13
嘿嘿 谢谢啦

不客气啦!!!蹭蹭好运!!!!

声望
寄托币

zlbj 发表于 2012-11-21 14:21
不客气啦!!!蹭蹭好运!!!!

嗯 一起加油吧~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

恭喜恭喜,经验写得真好,温暖的寄托大家庭,hoho~~
charlottely + 5 + 4 嘿嘿 会继续加油滴~

RE: 二战7.5,过程和经验分享。一起加油! [修改]