寄托天下 寄托天下

[未归类] 求解OSU-Ad Indiana-Offer 急 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
以为过了415就轻松了 没想到更加纠结

昨天夜里Indiana U 的lead 发个封感人肺腑的邮件说如果serious的话会提供仅有的一个financial package 但是由于时间压力要在12小时以内回复

个人认为OSU 比较comprehensive or diversified 而且平台更大一些 但是貌似Indiana 项目的质量这两年也错 虽然家里暂时可以提供第一年的funding 但是不知道这样会不会产生过大的压力 何况貌似OSU 第一年竞争也比较激烈

哎, 完全被逼到发狂!求解答
已有 1 人评分声望 收起 理由
苽辳 + 1 Cong!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
个人倾向于有funding的啊,除非家里根本不差钱~Indiana 木有比osu低太多

声望
寄托币
板凳
感觉PhD的funding还是比较重要的

声望
寄托币
地板
楼主决定去哪里了吗?

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

xcy 发表于 2013-4-15 23:29
个人倾向于有funding的啊,除非家里根本不差钱~Indiana 木有比osu低太多

同意! vote for IUB,我的朋友就在 IUB,她在那里感受不错。。。特别如果楼主喜欢宏观和国际的话,IUB会是很好的选择!!

声望
寄托币
选UIB吧,其实两家差不了多少,Funding很重要。如果第一年没钱,除了prelim压力外还有额外的思想包袱。

声望
寄托币
据我了解,IUB目前微观方向发展比较好,今年的Job market candidate中,最牛的几个都是做微观的。宏观方面也就剩下Eric Leeper了,但是他的口碑褒贬不一,其他都是比较年轻的老师。IUB现在最牛的可能是计量了吧,有好几个教授是搞计量的。

OSU方面,我了解的情况是宏观、banking等方向都比较强,是稳稳的前30的学校,学术界和业界的口碑都非常好。如果楼主资金充足的话,可以考虑选择OSU

我自己实力不济,目前还在IUB funding的wait list上。楼主慎重考虑,以自己的专业方向为重,早做决定啊。

声望
寄托币
我上面的分析可能不能完全100%客观,因为我现在在等IUB的funding,有点焦急,主观上肯定倾向楼主能最终选择OSU。

不管楼主怎么决定,这两个都是不错的学校,祝贺了!!!

声望
寄托币
darkknight2012 发表于 2013-4-16 13:55
据我了解,IUB目前微观方向发展比较好,今年的Job market candidate中,最牛的几个都是做微观的。宏观方面也 ...

thanks a lot,

我会等下给我supervisor打个电话后在第一时间决定吧,Leeper 应该是不错的,何况他们和Kelly business交流也比较广。不过总感觉faculty数量比较少 这样一来以后的feild course 比较受局限。

anyway thanks a lot for your information and hope you can get a decent place as well

声望
寄托币
是的,IUB的faculty size比较小,可以选择的方向不是很多,这确实是一个劣势。不过这也是前30 和30名以后的学校的一个区别吧,前30的学校faculty size都挺大的,每个方向基本都有一些牛人。

我的一个supervior是OSU毕业的,对那里评价非常好,可惜OSU把我拒了,呵呵。

祝你好运!

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

路过CONG一个

声望
寄托币
Kelly那边宏观不太行,我有个老师Kelly出来的Phd。他跟我说他当年选方向的时候兴趣在宏观,结果Kelly告诉他说你想做宏观的话我们帮不了你,无奈他就做IO去了。

声望
寄托币
lz最后决定去哪里了吗?如果去IUB的话求抱团求交流。。。

声望
寄托币
我的建议是如果楼主以后基本确定做的方向了,那么在选择的时候应该主要以对比两学校该方向的faculty为主。当然如果还没确定,还是应该侧重general的情况

声望
寄托币
谢谢大家的宝贵意见,这段时间在寄托上通过和各位交流也收益匪浅,这段时间可能由于神经敏感,还大病了一场。

经过漫长的准备 申请 等待时间终于有了着落,最后决定去IU了。It is good to know I can move forward.
可能不算是最好的结果,但是已经相当满足了,尤其是在如今的竞争程度和经济情况下。其他的就不多说了。个人真诚的认为寄托是一个有价值的地方,聚集了一坨梦想的年轻人探讨这个时代的问题,值得进一步的发展利用。
Bless every one who has a dream

Anyway,还有去IUB的吗求同行

RE: 求解OSU-Ad Indiana-Offer 急 [修改]