寄托天下 寄托天下

EAPP网申学生签证材料详解+如何催签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回报寄托。感谢各位在我申请学校与签证的过程中对我的帮助,要感谢的人太多,为避免遗漏,就不一一提及了。

我是4.25提交的网申签证,今天6.11中午刚刚收到Original Passport Request。

关于如何申请以及流程,坛子上已经有了不少帖子了,我说一下主要准备的材料:

1. 照片一张。关于尺寸以及分辨率的要求应该不是太高,我当时没注意,后来看到大家讨论才看了下自己的,我的照片是去照相馆拍的,150KB的,DPI为300*300。好像是没有达到要求,不过看样子这个要求并不严格。

2. 录取通知书。我把系里的录取通知书和学校的放在一起,弄成一个pdf。上传。这个大家一般不会有问题。

3.资金证明。这个是大家最关心的。我自己是弄了教授发给我的奖学金证明(每年2W7,扣掉学费后剩1W3),父母的收入证明(加起来每年一共22W人民币的证明),以及一张存款冻结证明(16W,存的是6个月的定期)。父母的收入证明大部分人是开了一份中文的一份英文的,再分别都盖上章,我是只弄了英文的没弄中文的。个人认为自己的资金证明是比较充分的,但是后来看到不少同学都还弄了一个资助信,就是自己代父母写一份父母愿意出资资助自己读书的信件,也放到一起。而过得比较快的同学很多也都有这个,所以我建议大家如果有时间的话还是搞一个比较好。免得像我一样等了这么久。。

4.护照与旅行记录。我的护照不是白本,上面有美国的签证,而且还在有效期内。因此就把护照首页+美国签证那页(包括海关出入关记录)放到一个pdf里面,上传。这个大家一般也不会有问题。

5. GEN EDUCATION。注意所有内容都要用中英文同时填写。最后的签名不重要。

6. IMM 5645。 所有内容中英文同时填写。可以不签名。

7. IMM 1294。 这个一般不会有问题。employment那个地方必须填写否则无法validate。如果是在校生可以填写 i am now a student studying in XXX university. 最后那一大堆东西,大家一般都是全部写no吧。

8. 体检单。就是体检完医院给的一张纸,这个大家一般不会有问题。

9. 补充材料。我觉得这里可能是我的一个漏洞。我没有提交任何补充材料。当时选择网签就是图个省事,没想到好事多磨。可以提交的补充材料主要有三个:study plan,在读证明,成绩单。不少二十天左右通过的同学都有提交study plan,所以我想这个应该也是有帮助的。大家不要学我懒。。

5,6,7三个表格,都不需要打印出来签字再扫描,直接在电脑上上传即可,只有1294需要validate。

关于催签:

在我等了整整40天的时候,我觉得应该是有问题了。于是我在6.6发了第一封催签信给 beijing-immigration@international.gc.ca。信的内容大概是说

I submitted my visa application for study permit online on XXXX. It has been more than XXX days yet I still have not got any messages from you. I wonder if my application is under your review or not. I hope you can look into my case. You quick response is highly appreciated.

结果没收到回信。

在网上查阅了各个网页并且与众人聊天后,我又给Question@cic.gc.ca也发了邮件。邮件内容大同小异。最后也没收到回信。

另外,我还使用了 case specific enquiry服务。网址为
https://dmp-portal.cic.gc.ca/cic ... spx?mission=beijing

当然还是没收到回信。

总结一下,在我查阅了众多的网站以及与群友聊天后得出的结论,EAPP网申签证是没有电话可以咨询的,只能通过邮件联系,而邮件联系几乎也不会得到人工回复。但是事实证明确实有效果,不少朋友都在发邮件后的一两周内收到了original passport request。邮件联系的三个地址分别为以上提到的beijing-immigration,question,以及case specific。不过有一个前提,无论是自动回复还是在CIC网站上都有说到,如果在normal processing time时间之内,他们是不会回复你也不会理你的。这个normal processing time是多少呢?没有明确说明,我个人认为应该是30-40天,所以如果等待的时间超过了40天,那么就大胆地发邮件吧!

最后祝大家都能一切顺利!有问题尽管在帖子里提问,我会尽力回答的。

希望joy姐能快点过签!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
iyao + 4 很给力!
lubor + 8 赞一个!
wrath + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 17   查看全部投币

不悲不喜,屌丝逆袭
Hello darkness my old friend.

士心有蔷薇。
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

板凳
赞,恭喜楼主!

声望
寄托币
地板

big cong

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

很有用,是值得参考的eapp申请tips了~~~

声望
寄托币
不错,谢谢楼主分享

声望
寄托币
普签也是这么催么?

声望
寄托币
终于啊终于,你赢了!

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-6-11 17:25
终于啊终于,你赢了!

不悲不喜,屌丝逆袭

士心有蔷薇。

声望
寄托币
berniechin 发表于 2013-6-11 17:22
普签也是这么催么?

普签可以直接和签证中心联系。打电话给他们催就可以的。
不悲不喜,屌丝逆袭

士心有蔷薇。

声望
寄托币
哈哈cong 希望我们护照早日到手!

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-6-11 15:12
很有用,是值得参考的eapp申请tips了~~~

谢谢!也感谢你对我申请签证过程中的帮助!
不悲不喜,屌丝逆袭

士心有蔷薇。

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-6-11 15:03
赞,恭喜楼主!

谢了哦!原宣传部长~
不悲不喜,屌丝逆袭

士心有蔷薇。

声望
寄托币
wrath 发表于 2013-6-11 15:02

不悲不喜,屌丝逆袭

士心有蔷薇。

声望
寄托币
ksting 发表于 2013-6-11 15:11
big cong

不悲不喜,屌丝逆袭

士心有蔷薇。

RE: EAPP网申学生签证材料详解+如何催签 [修改]