寄托天下 寄托天下

[加国生活] 女生版行李准备(衣服和护肤品的一些tips) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

来加半个多月时间,总结一下自己在这里了解到的情况,分享信息。
来之前收拾行李的时候我也纠结不已,来了之后发现有些东西并没有想象的贵,但有些东西也没有我以为的那样便宜,经过这段时间的锻炼雨了解(周末跟家里的车出去逛大一些的mall,采购生活用品之类的;平时男朋友上班去了我就自己google map家附近的超市之类的,买菜做饭,收信件,逛衣服),以下心得分享给有需要的姐妹们。

PS:根据我在寄托看过的行李准备方面的帖子,男生准备行李的时候似乎更关心电子产品,女生更关心衣服及护肤。anyway,因为这次我来加除了带自己的kindle和小手机之外,其他电子产品都没带,因为这边男朋友都帮我准备好了,所以电子产品这方面的准备我只能大概说说,这篇帖子里主要说一下衣服及护肤方面的建议。

1、衣服
   漂亮的裙子,一般指dresses,连衣裙,这类可以带多几条自己喜欢的(但也不要太正式的,不是晚礼服那种风格哟,太隆重,没有太多场合穿)。这样的连衣裙可以是刚好到膝盖部位的收腰款,也可以是俏皮可爱一点的连衣短裙(接近欧时力的风格),当然自己有很喜欢的搭配的长裙呀短裙呀之类的都OK,风格也可以多样一些,但是建议便一点点欧美风的那种,或者就是规规矩矩的那种简单大方的风格就好,像江南布衣这样风格的,或者是太日韩系列的就不要带了,实在要带,也不要带太多。因为这里一般上班族会穿职业装,平时人们上街什么的都是T-shirt,短裤,人字拖,这是标配。漂亮的dresses可以在有长辈参加的聚会或者稍微正是一点的场合穿。有的MM会问要不要准备旗袍,我觉得这个看自己啦。如果本身不是特别喜欢,或者没有什么打算要穿,那就不需要了,其实这样凸显自己中国身份的正式场合不会太多,至少在你刚来加的一年之内应该不会很多,而且有的时候在衣着打扮上跟当地人适当地保持一致会更有利于帮助你建立人际关系网络。

长短袖T-shirt在这里穿的机会很多,可以多准备一点。当然如果没有很多,也不用特别可以去买,这边长短袖T挺多的,价格也不贵,来了再买都OK的。超市时不时都有促销之类的,T-shirt这类衣服,如果没有特别在意品牌的,完全可以在超市搞定,当然要习惯这边的尺码。

虽然我来到这里也还没有经历过冬天,但是这里的夏天已经让我这个在武汉生活了好多年的耐热的人有了一种受宠若惊的感觉。当国内的上海还在连续一周39度高温天的时候,这里已经持续了一周多每天高温只有23-24度的天气了,且凉风阵阵啊~~所以建议妹子们带几件空调衫或者夏天空调房里穿的小外套,一是可以防晒(这里的人下雨晴天都不爱打伞,怕晒黑的妹子自己斟酌一下啦,我是已经晒黑了。。。)晴天看着外面太阳很大,但是温度不怎么高,所以完全可以穿个小外套当防晒的,而且进到室内或者公交什么的一般冷气都很足,小外套可以以防不时之需。厚外套和长大衣,建议带过来,我估计这里冬天风头也会很大,长大衣挡挡风还是有必要的。羽绒服我没带,打算过来买,因为南方的羽绒服普遍比较薄,我觉得不能御寒。虽然有听版友说这边羽绒服原价很贵。。。但是也没有办法啦,到时候再说,说不定能挺到圣诞节boxing day去抢购。

裤子。夏天的短裤短裙带适当就好,建议是多穿7分或者9分裤,一是防晒黑,二是以防在空调房里冷的膝盖疼。然后牛仔裤可以在这边买,不算贵,主要是搞清楚自己穿多大的尺码就OK。

bra和内裤,这个我不太确定啊。也不知道各位妹子们平时的消费习惯。我就说说我在超市以及sears看到的大概价位信息好了。普通的bra一个一般16-20刀左右,就是那种很普通的,一片式的。内裤,不看牌子,一般5条20刀(超市促销价),CK的一般3条20刀左右吧.我觉得这个价位可能对挣加元的人来说不算贵吧,但是如果大家还是习惯于每件商品都要换算成人民币的话,有些商品就显得略贵了,毕竟在国内同样的价钱可能挑到更好看的东东。加国的这种我说的这种类型的bra和内裤一般都是最普通的超市货,质量倒是不错,但是就是非常朴素的啦。大家可以自行脑部一下国内超市卖的这类产品。。。

leggings。这个要说一说。这边的裤袜偏贵阿,尤其是你再把它换算成人民币之后,那个时候你会发现国内的这种小玩意多可贵。包括我在多伦多最繁华的商业带的mall里面看到的,袜子一般都是国内的价格,只不过是把货币符号¥换成了$。在多伦多我还专门逛了一下某个mall里面一个专门买袜子的店,真是贵。而且样式也不见得有国内的多哦。我是丝袜控,当时打包的时候忍痛舍了好多袜子,来了之后悔死了。。。哪位妹子如果以后在加国找到便宜的裤袜信息烦请一定告诉我啊~~

鞋子什么的,运动鞋和休闲鞋完全可以在这边搞定,凉鞋、拖鞋、好看的单鞋之类的,看自己吧。可以带几双,以备不同场合的需要,不过真心觉得这边生活还有学习大部分时间你会发现周围的同学穿着都是比较随意的,衣服就是宽松舒适的为主,所以可能运动鞋和一双好走路的单鞋是初登陆的同学特别需要的。不过不用带太多,过来很容易买到这类产品的。我至今为止穿的最频繁的鞋子是一双软底凉鞋和在这边的superstore花10刀买到的很潮的一双亮黄色平底浅口布鞋.至于冬天的鞋子,一般不建议带,因为下雪以后路上会撒盐,国内的皮靴什么的鞋底很容易就被腐蚀了。当然如果行李箱还有空间,可以带一双,在天气冷下来但是还没有下雪的时候过度地穿一下。

2、护肤品

在国内如果平时的护肤品和化妆品消费停留在中低水平的,可以带够用三个月的就可以了,这样可以留给你足够多的时间等待商场大促销的时候再入手新的价格可以接受的护肤品;如果平时这方面的消费比较中高层次一些且有向国际水平靠拢倾向的妹子,那就无所谓了,完全可以过来买。这边很多品牌的护肤品和化妆品价格换算成人民币再加上税,跟在国内差不太多,就算便宜也是一点点,所以没什么必要为了省那点钱哼哧哼哧从国内背过来。我有认识的在美加两国生活了很久的朋友说加国买东西还是不如美国便宜,当然这是换算成人民币之后再比较得出来的。
     消费是一种习惯。对于初到加国且没有个人收入需要靠家里来提供经济支持的同学来说,大部分人会有一段时间仍然习惯将每笔消费都换成人民币来衡量。肉蛋奶这些东西这里会便宜很多且质量好,化妆品之类如果换算成人民币会略贵,或者跟在国内买差不多,所以大家可以衡量一下。等到圣诞节打折的时候去抢购应该会便宜很多。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
影zi + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
谢谢分享

突然觉得男生好方便

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

板凳
谢谢分享,赞一个

声望
寄托币
地板
最近正在打包
很有用
谢谢分享

声望
寄托币
这个……
其实衣服什么的除了要穿的几套我都不想带了,比较感兴趣的事那边相同的东西跟国内价格得比较如何?因为也没有什么很新的衣服觉得带出去无意义,想知道现买和出去买比较之下如何,lz有建议否?谢咯~

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

bra的话绝对国内买。罩杯形状价格都适合一些。这边主要是适合洋妞的罩杯。亚洲人除非你是特别突出,否则很难买合适的。leggings确实很贵。这个就加拿大。美国那边便宜到笑。但一般国内认为是大牌的衣服这边也就是正常牌子,不太贵。

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-8-3 21:24
谢谢分享,赞一个

声望
寄托币
shirleyfeng1985 发表于 2013-8-3 22:55
最近正在打包
很有用
谢谢分享

声望
寄托币
yahute 发表于 2013-8-3 23:40
这个……
其实衣服什么的除了要穿的几套我都不想带了,比较感兴趣的事那边相同的东西跟国内价格得比较如何 ...

衣服新不新倒是无所谓,只要自己穿的习惯就好了。这个看个人消费习惯吧,我就说说我看到的一些信息吧,一般小店里面促销的普通款的夏装上衣(T-shirt、薄衫之类)16-20刀,我感觉挺普通的,我是指样式,夏天的中长裤一般30刀左右吧.outlets一般促销价也差不多,但是要淘到适合自己尺码的,要下功夫。一般中国的妹子过来这边估计至少要穿S/P码的,就是成人的最小号了,我在国内估计算比较大只一点的吧,身高165以上,有的裤子我穿4号的都有点长,估计得试一试2号的.在多伦多逛的时候,像zara HM这样的,我觉得算成人民币之后也没比在国内买便宜,这边买衣服还要交税,安省是13%,这样算下来感觉没比国内便宜多少,而且感觉这边平时好像挺少促销的。

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-8-4 00:53
bra的话绝对国内买。罩杯形状价格都适合一些。这边主要是适合洋妞的罩杯。亚洲人除非你是特别突出,否则很难 ...

我有朋友在温莎,每次看到网站打折,美国全境都是shippment free,但是加国都要运费我朋友都好想哭。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

zhangyuyue 发表于 2013-8-4 07:56
我有朋友在温莎,每次看到网站打折,美国全境都是shippment free,但是加国都要运费我朋友都好想哭。。。

当然,贸易保护。

声望
寄托币
zhangyuyue 发表于 2013-8-4 07:54
衣服新不新倒是无所谓,只要自己穿的习惯就好了。这个看个人消费习惯吧,我就说说我看到的一些信息吧,一 ...

好的!谢谢!

声望
寄托币
喜欢日韩风 江南风表示很忧伤

声望
寄托币
angel_gabriel 发表于 2013-8-4 18:16
喜欢日韩风 江南风表示很忧伤

这边日韩学生也比较多吧,日韩风不要太过也OK的,不过江南风就实在有点。。。

声望
寄托币
zhangyuyue 发表于 2013-8-4 20:04
这边日韩学生也比较多吧,日韩风不要太过也OK的,不过江南风就实在有点。。。

好吧 其实也不是很夸张的那种

RE: 女生版行李准备(衣服和护肤品的一些tips) [修改]