寄托家园留学论坛

楼主: cici_57

[加国生活] 【水】大家来聊一下加国买车的事情吧~ [复制链接]

声望
寄托币
养车,基本上就是车险+保养+油费,几乎没有过路费。国外人工太贵,建议买新车,SUV,考虑下雪路滑。好像旧车保险也不比新车省,具体不懂。

声望
寄托币
一直住村里,到处都是免费停车的。个别交过停车费,忽略不计了

声望
寄托币
云舞2012 发表于 2018-2-28 13:10
养车,基本上就是车险+保养+油费,几乎没有过路费。国外人工太贵,建议买新车,SUV,考虑下雪路滑。好像旧车 ...

一个月花多少钱

声望
寄托币
azteker 发表于 2018-2-28 13:55
一个月花多少钱

每月保险150-300,300万赔付额的设置。
烤肉拉这种就不到200/月,我的新Q5是300/月。
我有5年安全驾龄折扣,否则一般是每月400左右。
油,100/月。
每年三次机油和一次保养,30-100/月。
BC省是全车险,你能想象的所有和车有关的事故保险盗窃自然灾害,ICBC都在赔付范围里。
每月格外多交10加元的Roadsideplus,你的保额将覆盖你异地租车保险,包括加拿大境内和美国境内。

BC省养个车,一共每月400-600吧。

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

kisscauk 发表于 2018-3-18 14:54
每月保险150-300,300万赔付额的设置。
烤肉拉这种就不到200/月,我的新Q5是300/月。
我有5年安全驾龄折 ...

这保险 买这么多究竟有没有用啊。。是不是主要担心冬天冰雪天 开车失控撞上什么东西?

加拿大跟国内确实不同。。国内完全不上保险开了几年也没出过事。。

9月份要过去了,其实现在比较纠结买车,一方面是车确实便宜,国内的三分之一,另一方面就是保险忒贵,至少我看到别人都是买了很多保险的..一个月400这都赶上我那村里的房租了..

声望
寄托币
洛杉矶影魔 发表于 2018-7-16 10:50
这保险 买这么多究竟有没有用啊。。是不是主要担心冬天冰雪天 开车失控撞上什么东西?

加拿大跟国内 ...

国内有世界宜居城市吗?出国主要是因为社会环境,没几个华人是因为大陆气候不好而移民的。
我说的其实是BC省的保险,政府补贴的CAA CIBC全险。BC省气候很暖和,有补贴保险通常大家都是上全车险,比较踏实方便。在加拿大一般强制险保个20万加币的,用信用卡选项就应付了,国内游客一般都用这个。这种信用卡车险跟美国私营车险很像,保额度底,没什么用,属于自己骗自己的安慰险。

声望
寄托币
实操经验:多去车行看看,尽量在大车行买。加拿大车市价格很透明,多看几家基本能了解各类车型大致价格,大车行会给一些质保或者免费更换的服务,小车行价格上会更低一些,也会给一定的质保。看好车后可以聊价钱,销售需要与经理沟通和请示,价格敲定就可以付款了。这里购车服务较好,交车前会给你彻底的清洁,帮你加满油。汽车保险的话各省优惠不同,强烈建议从国内保险公司要无出险证明,来加后保险公司都会给与一定的折扣。总体上加拿大车辆便宜,服务比国内好,但保险很贵,交通违规罚款很严重,还会影响下一年度保险。