寄托天下 寄托天下

[加国生活] 来了~北京到温哥华登陆+转机到圣约翰斯全程日记(9.02 更新2) [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

楼主

这几天被折腾的死去活来,结果今天圣约翰斯下大雨,我跑到沃尔玛购物忘了10路公交的末班车时间在麦当劳吃过点了,然后手边也没出租车叫车电话,冒雨从沃尔玛走回了burton's pond,希望明天不要感冒可以正常参加orientation。

ok~进入正题,先说说血尿史。 菲律宾航空坑爹详见:https://bbs.gter.net/thread-1622066-1-1.html,但是!!相信我,这只是菲律宾这个国家坑爹的开始,不信请继续看:

-------------------------------------------------------我是那蛋疼的分割线--------------------------------------------------------------

8.30从北京出发,期间没闹出啥动静,就在t2水了一贴然后登机走人了,一路上风平浪静,就是起飞有点颠,然后我就顺利的到达尼诺 阿基诺国际机场鸟~

到达菲律宾岛边缘:

马尼拉上空:

然后~~~~~亲,然后就坑了呀,在immigration那里边境官员一脸淡定的拒绝我的入境要求,给我带到了机场的过境区,菲律宾航空出动了2个supervisor去交涉最后都是拒绝入境,只能在过境区等到第二天起飞...据说这个该死的规定是29号刚下的,取消了有北美签证,菲律宾免签过境7天的政策,nnd使馆还不更新! 这明摆着是报复阿xx三世被中国ooxx了嘛!泥马,那你们报复我这个小老百姓干蛋啊,老子要在过境区呆30个小时有木有!还能不能玩! 这泥马也就算了,劳资一出过境区稍微动动立马一个移民官员就全程不动的盯着我,这泥马.....唉,我去年买了个登山包,超耐磨(用每个字的汉语拼音首字母读

没办法,还好菲律宾航空一日三餐都是直接给我送来,至少饮食没啥大问题,就是他娘的没电源,没wifi,这日子过的,1T的移动硬盘不够用了啊~亲。 与我同病相怜的还有一个去萨屯的萌小伙,怒喷菲律宾这个鸟国家,然后还一个从印尼回中国的妹纸~我们3个人就这么相依为命的过了30多个小时(请不要过度脑补

好不容易等到了时间,终于等来个好消息,菲律宾航空的人觉得确实过意不去,再加上有我们的积极申诉和各种oox,他们决定将我们升舱到商务舱~~~我了个擦,熬了30个小时以后可以睡觉了有木有!

未完待续.....我累的实在张不开眼了,这里晚上9点50分- - 我先去睡觉,起来再更新后续,还有得坑呢

---------------------------------------------------我是那人见人爱,花见花开,车见车爆胎的分割线,啦啦啦~-------------------------------

9.02更新。 睡醒了,昨天淋了一夜雨居然没发烧,只是有点小感冒,打打喷嚏流流鼻涕啥的,简直RP爆胎了(雾

回到正题,主要我一路睡了个昏天暗地,唯一清醒的时间就是模模糊糊的把空妈(真的年纪很大了...给的食物迅速填鸭撸下去,然后继续睡觉~ 直到快到温哥华机场才勉强清醒....

温哥华在空中看确实还挺像那么回事的:

落地到达机场:

这机场vs北京国际机场简直空无一人....,取行李处:

刚入境的时候移民官一共问了这几个问题(少量艺术加工:
小样,新来的?(你第一次来加拿大?)
你来加拿大干毛来了?(你访问的目的是什么?)
你是准备呆300天?(我入境卡写的300天,但是盖章的时候,日期写的是我签证有效期的最后一天离境

这个官员口齿不是很清楚,我听起来老费劲了,而且声音特低沉....闹不住。然后他会在入境卡上用红笔把你勾画的内容画出来免得你进去换一张或者改掉,同时盖入境章,把东西都还给你。

取完行李以后去刚入境过来的Information处存着然后去后面的通道换学签。这个没照片了,上面写着no photo,总共就我和去萨屯的小伙2人...这连掩饰都没办法,只好不拍了。information处值班的妹纸直接用中文问我们:来留学的吧?这边换学签,走这边...然后我和萨屯的萌小伙瞬间就石化了...这泥马是首都国际机场吧- -
整个换学签的地方就3个人(难道是我到的时间太好了? then, 一共要了我如下材料:
护照,regina和mun的录取通知书(因为我用regina申请的学签),海关信(这货就是收走了连看都没看,其他的他。。。他。。毛都没要- - 枉费我准备了那么多玩意儿供他细细审查...

这里有个小花絮,本来我是想找他旁边的一个非常漂亮的妹纸换学签的,结果他赶紧给我撸过来说那个妹纸正在看一些有意思的图片,你还是到我这里办吧。 有意思的图片.....原谅我脑补了一大堆少儿不宜的东西,主要这官员笑的太YD了,不得不让我多想...唉,我可是有节操的人。

最后打印出来的学签,上面虽然写着university of regina,但是他跟我说我可以在有效期内任意的加拿大学校就读~~所以童鞋们不用担心这个问题了,整个换学签的过程一共问了我如下几个问题(少量艺术加工,领会精神:
你来加拿大干毛啊?(你来加拿大做什么?)
你要去哪儿读书啊?读啥nb的专业?(你要去哪个学校?把两个通知书都给我看一下,读什么专业?)
你住学校里还是租房子住?

然后就没问我了....等着无聊,我跟他蛋了半天菲律宾的血尿史,然后他还笑着问我旁边那小伙是你的患难兄弟吧,我说是啊~亲,这官员反正笑的很开心,其实我内心已经把他钉在十字架上ooxx一万遍了(开个玩笑,然后就拿到了那看似b5大小的破纸。

然后我就去information那里取了行李,走到exit那个地方有2个鬼佬在主营聊天,顺带收取撸过行人的那张入境卡,然后如果你没被扣下来问的话,welcome to Canada!其实你从exit走出去外面的广告全是中文的....

总体流程对我来说连30分钟都没用,商务舱行李优先放出,换学签的地方大猫小猫两三只....入境官员至少同时3个+available....

未完待续,其实我想说且听下回分解或者to be continued之类高端大气上档次的结尾...想想还是算了

------------------------------------------------------------------------又是我伟大的分界线-------------------------------------------------------------

9.02第二次更新,目测中国已经9.3了。

早上去english placement test,结果尼玛换地方也不通知下,网站和原地点门口都没通知,好不容易在facebook上看到换到A-1043考试了,结果找过去都晚了1小时了,那老太太说她在老地方等到8:50才走的,你要是没看见我证明你就来晚了。FK!老子9点到的难道还错了?那你干嘛说9点开始考试 XXXXXXXXXXXXXXXX(这里省略一万字 只好下周六考了,ok,吐槽完毕开始正题。

续上回,经过了艰苦卓越的努力,我终于从international arrivals出去了,然后先赶紧撸上wifi给家里打电话报平安。童鞋们如果手里都是100或者50的加币,出口那里有个currency exchange,里面有个萌妹纸,用你的魅力萌翻他就可以免费换零钱了,呵呵呵呵呵~X,开个玩笑谁扔来个西红柿。 咳咳,那么出来以后,萨屯的小伙因为要在温哥华住一晚,所以无情的抛弃了我,去richmond会他的情人(酒店)了,WTF! 我想了想,一路上饥渴难耐,我也得找个酒店洗个澡休息一下,我东西又多总不好拖着一嘟噜东西跑外面去找地方住,晚上11点还转机呢- -(我出来的时候是下午5点左右) 童鞋们可以先把行李寄存在tim houton(大概是这个名字吧)旁边,有个行李寄存的柜台,大件行李不过夜是7刀,还可以。无聊的时候我还跟柜员聊了一下小费,他说小费没啥关系,有的人给有的人不给,我想了想,我那23.6kg的箱子让他这么辛苦的扛进去了...给了他1T的硬盘.......哦不,1刀硬币当小费...

那么只好找机场的hotel了,这坑爹的玩意儿在2楼,一个月黑风高鸟不拉屎的角落里,还贵的要死,前台的妹纸真心是金发妹,超级漂亮,笑的也很沁人心脾。 But~~~ 这东西换不来好处啊,那妹子一脸发自内心的笑容向我介绍:先生~~我们这里如果你只住到晚上8点,只要99刀!如果你要过夜那就2xx刀了(这个具体我已经不关心所以没听),只要99刀哟~~亲。 FK!! 99刀啊,不过想我路上经历的磨难,出出血给自己献祭算了,掏了99刀,算上各种税一共113.85,总算是好好的洗了个澡,然后在柔软~~温馨的床上睡了1个多小时。房间中看出去就是酱紫d~:

然后,我就退了房,把另外一个登机箱存放在酒店柜台,然后去楼下把我那个超级无敌nb的23.6kg的大箱子给撸上路,然后我跑去把登机牌办了。 结果我跑错地方了,到了air canada国际柜台办的,一个白人妹子(怎么又是妹子,哇哈哈,大概是我RP太好了),面带笑容的跟我说,小兄弟,您跑错地方了,这是国际柜台,不过捏,我还是给你办了,一会儿劳您驾自己把行李自己丢到drop-off xxxxx的地方,然后她很热情的帮我把行李条贴了,然后拉我出来告诉我怎么走,但是她拉我太用力了...导致我完全都没听她在具体说什么- - 没办法,只好假装听懂了,然后自己推着行李车去找那坑爹的地方在哪儿。幸运的是,往里走一会儿就看到了,看到前面几个nb的鬼佬在托运行李,传送带一监测 41.6kg,我靠!这是托运铅块还是哑铃啊,那个看传送带的大妈一脸YD的冲着那鬼佬笑,Sir~你的行李呵呵呵呵呵~请您自己想办法吧。然后那鬼佬的脸目测就扭曲了....唉,扯远了,我23.6kg,虽然红色报警提示了,但是那个大妈很kind的让我过了~哦也!

然后我就拿着登机牌去安检,安检人员看我是华人先问我是不是chinese,我说是,然后他很快的用非常标准和流利的中文告诉我:手机,钱包,钥匙都撸出来放着,身上不要带有金属的东西.....我!@*¥……&@#*%……@ 这泥马...我以后一定要搬到温哥华来住!
然后我就顺利的到了登机口等待飞往toronto的飞机咯~~

To be continue~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 3 楼主艺术处理很精彩!
hellphy + 20 + 5 迅速加精。

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托勤务兵

沙发
支持一下,出国真是各种不容易。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
头一次出国去留学还是别选择这么折腾的航线嘛,尽量直飞或者从韩国转。。。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

地板
welcome

声望
寄托币
不容易不容易
patpat
期待LZ继续更新~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

菲囧之途................

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

更新咯~~~温哥华详细入境指南

声望
寄托币

敏_Johny 发表于 2013-9-2 09:06
welcome

话说rbc的GIC那个异地取卡我总算给搞清楚了,是必须在你要去的那个学校所在地的银行取,而不是不能换个地方取。

意思是说,假如你用manitoba的通知书办的,最终你要去mun,温哥华一定不让你取卡,但是你在St.john's 就可以取。

声望
寄托币
问下楼主~~觉得MUN的校园感觉如何?

声望
寄托币

bianzongao 发表于 2013-9-2 18:03
问下楼主~~觉得MUN的校园感觉如何?

看你用啥眼光看了...整体外形纯乡间风格的,当然大楼内部的设计和设施都非常的nb

MUN可以说整个大学校园融入了St.John's这个城市,这个我不知道该怎么用语言来形容...等你来了你就能切身体会到了

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-9-2 18:05
看你用啥眼光看了...整体外形纯乡间风格的,当然大楼内部的设计和设施都非常的nb

我也是工科的,比较看重研究室之类的,以及,校园地盘大么=V=?

声望
寄托币

bianzongao 发表于 2013-9-2 18:07
我也是工科的,比较看重研究室之类的,以及,校园地盘大么=V=?

大的很,你想怎么搞都行,人都没几个....晚上我从药学院那边穿过整栋楼灯火通明就是tm没人...感觉跟恐怖片里差不多

声望
寄托币
clinkz 发表于 2013-9-2 18:09
大的很,你想怎么搞都行,人都没几个....晚上我从药学院那边穿过整栋楼灯火通明就是tm没人...感觉跟恐怖片 ...

=V=那太给力了,非常感谢~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

入境卡那里填写待在加拿大的时间到底要写多少?...one year这类可以么?...写多写少都很蛋疼...

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

期待更新,很有趣啊。

RE: 来了~北京到温哥华登陆+转机到圣约翰斯全程日记(9.02 更新2) [修改]